9

Зачем нам АвтоВАЗ?

Серия Без названия

Какие выгоды мы получаем от наличия в стране данного предприятия?

Я для себя кроме как производства собственных машин не вижу никаких, а это на мой взгляд такой себе плюс. Ладно бы его продукция была стратегической и нужна была бы военным, но это не так.

Зато сколько отрицательных сторон в его существовании, конские пошлины на ввоз более качественных и безопасных автомобилей иностранного производства, большое количество денег на поддержание производства у нас потраченных впустую, занятые "государственные умы" мыслями, как же ещё поиздеваться над населением и втюхать ему продукцию "АвтоВАЗ" (лучше бы думали как упростить жизнь людям, проблему с собаками допустим решили). Будущее подарожание такси в связи с принятием нового закона, количество такси станет явно меньше, обслуживание машин дороже, да и срок службы машин в такси станет меньше, не говоря уже о безопасности. Ещё вот одна из "новых" пока не принятых идей - повышение налога на авто старше 15 лет, да практически любая Toyota выиграет по надёжности и безопасности у нового детища "АвтоВАЗ"

Зачем всё это делается? Для развития "АвтоВАЗ"? Разве может предприятие развиваться в отсутствии конкуренции, когда цена на нормальные машины из других растёт из-за пошлин? Для развития предприятия нужна конкуренция, иначе будут просто увеличивать цену на продукцию не меняя качества продукта, что сейчас и происходит.

Пока есть дефицит в кадрах может стоит всё таки задуматься о необходимости проекта "АвтоВАЗ"?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще против любых личных повозок. Только общественный транспорт и спец.
раскрыть ветку (1)
1

Я не дошёл до этого и пока не собираюсь)

2
NDNHAXYN!

Новых завезут.

раскрыть ветку (1)
1

Уже😂

1

Причём здесь статусность? Есть нормальное желание за свои деньги покупать нормальные вещи, а не автохлам по завышенной цене.

раскрыть ветку (1)
1

Если убрать пошлины, кто будет покупать Автоваз?

0
Где ограничивают? Вас заставляют покупать определенную марку под риском расттрела и понижения социального рейтинга? Или только статусность авто решает? "Чо я лох в ладе ехать?"
раскрыть ветку (1)
1

Причём здесь статусность? Есть нормальное желание за свои деньги покупать нормальные вещи, а не автохлам по завышенной цене.

показать ответы
0

кто помешает поднять цены на авто в два раза китайцам если исчезнет отечественный производитель?

раскрыть ветку (1)
0

Другие производители авто, автомобили производят многие страны.

показать ответы
0

Лайкнули собственный комментарий? )) Уважаю!

Болтать можно обо всём на свете, но пока у власти Путин и замечательная команда под названием Единая Россия, так и будут вас всех доить: увеличением налогов, денациикацией соседнего государства, и зарабатыванием на вас.

раскрыть ветку (1)
0

Чего же не лпйкнуть хорошего человека)

0

Лайкнули собственный комментарий? )) Уважаю!

Болтать можно обо всём на свете, но пока у власти Путин и замечательная команда под названием Единая Россия, так и будут вас всех доить: увеличением налогов, денациикацией соседнего государства, и зарабатыванием на вас.

раскрыть ветку (1)
0

Про Путина вы зря, он отличный лидер.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Вот это список, часть СМИ точно из него можно было бы исключить😂

показать ответы
2

ну а почему нет? составьте конкуренцию автовазу, поступите как сделал Ферруччо Ламборгини с Энцо Феррари

раскрыть ветку (1)
0

Так там монополия

0

Так это со всей нашей экономикой, одни сплошные монополии, наследство СССР

раскрыть ветку (1)
0

А какие ещё есть убыточные предприятия оставшиеся от СССР? Я прям сразу и не вспомнил. Конечно кроме стратегических

показать ответы

Так в рублях они не упадут. Просто рубль обесценят раза в два-три , а пошлину оставят на прежнем уровне и она уже не будет иметь такой вес. Считать надо в твердой валюте.Лучше конечно в золоте, но это неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Так если рубль обесценится, соответственно цена на иностранные машины тоже вырастут, так как они в твёрдой валюте и соответственно пошлина будет выше

показать ответы
1
Вас заставляют купить авто? Вынуждают? Угрожают? Это жизненная необходимость при смертельной опасности? Если да - моргните три раза зеленым свистком.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но меня ограничивают в выборе.

показать ответы

Война закончится и купишь. Не в рублях конечно, но в твердой валюте за те же деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Когда у нас в России было что-бы цены на что-то падали) если активно стали АвтоВАЗ двигать, не отступят уже. Хотя сами чиновники, что-то на них не пересели

показать ответы
0

Разумеется нет, экономику же еще надо восстанавливать, новые регионы отстраивать. Просто рубль обрушат и гранта будет стоить 8тыс долл. , а веста 11.

Но когда меня заставляют ездить на хламе, это очень неприятно

Дуло перед виском держат? Ты сам делаешь свой выбор. Я вот купил себе гранту и не о чем не жалею. Со своими функциями доставить меня от дома до магазина она справляется. На дальние расстояния все равно лучше самолетом или поездом. К друзьям или в аэропорт на такси. В случае форс-мажора ее не жалко. А купил бы крузак или форестер , сидел бы сейчас и переживал за сохранность.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не пошлины и сборы, купил бы форика за те-же деньги и не переживал

показать ответы
0

Тебе нравится на вахте работать, вот и работай. А я не хочу. Кстати, я не работаю на автовазе. А покупать их машины тебя никто не заставляет. А утильсбор придуман чтобы хоть как то финансировать СВО. Или ты думал это все бесплатно? Лучше заплатить утильсбор чем сидеть в окопах. Ну или пешком ходи.

раскрыть ветку (1)
0

После СВО это сбор никто не отменит, я не против платить отдельный налог на время СВО, да и без налога скидываю деньги на помощь. Но когда меня заставляют ездить на хламе, это очень неприятно

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Забыть, что ещё делать с провалившимся проектом?

0

Пока есть дефицит в кадрах может стоит всё таки задуматься о необходимости проекта "АвтоВАЗ"?

Какой дефицит? Работы в Тольятти нет. Там только автоваз и нефтехимия. От автоваза еще и Димитровград кормится. Денег на переезд у людей особо нет. С семьей в вахтовый вагончик не поедешь. Предлагаешь выкинуть всех на улицу или предлагаешь работу с жильем ?

Не нравятся тазики - не покупай. Нет денег оплатить все пошлины - ходи пешком.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам по вахтами работаю, а хочешь продавать тазики конкурируй нормально, а не говно выпускай

показать ответы
9
Какие ты себе выгоды захотел, холоп ? АВТОВАЗ, Роснефть, Газпром, сбер и тд - это уж точно не для твоих выгод создано. Ты в этой системе только холоп, отрабатывающий барщину с 8 до 5, 6 дней в неделю . И вообще холопу слова не давали и уж тем более каких либо рулей. У нас капитализм и ты в нём - не капиталист.
раскрыть ветку (1)
0

Холопов тоже беречь нужно, а то передохнем

показать ответы
0

у тебя через полгода отсутствия запчастей встанет всё, при условии полного эмбарго на всё. Если счас китай примет решение, что Русские охуели и закроет границу, то это пезда и белые тапочки. Свой автопром, в любом виде, нужен. И автоваз, и уаз, и камаз, и газ. Ебать их надо, не вынимая, но они нужны. Нужна более вменяемая сертификация всяких приблуд, что бы сторонние производители могли экспериментировать с фарами, климатом, навесным и т.д., дабы они могли в серию зайти, те же задние дисковые тормоза на гранту, они есть, заводские, но ставить нельзя. Или модернизированный климат.

раскрыть ветку (1)

Это только детище Аввтоваза не может полгода без запчастей обойтись, Toyota лет 5 проездит точно без ремонта. Насчёт УАЗа и Уралов тут спорить не буду, на Камазы тоже свои потребители есть. А вот ебать Автоваз как то не получается, только народ нагибают с Автовазом

показать ответы
1

так то автоваз то же закрывать нельзя - градообразующее предприятия плюс куча смежников-поставщиков

раскрыть ветку (1)

Но и устранять конкурентов тоже так себе идея, может имеет смысл подумать о строительстве нового предприятии в этом месте. Видно же что с машинами там толку не будет

показать ответы
3

Интересно что бы писал автор если бы завтра ввели эмбарго на легковые автомобили а автоваз уже сдали на металлом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ещё же УАЗ есть, на них ездить будем) их закрывать нельзя, они военным нужны

показать ответы
3
Точно за ваш? Или за налоги? Которых в общей сумме ваших - три копейки? У меня вон вообще авто нет... С какого хера на мои деньги строят парковки ? И широкие дороги чтоб авто стояли, вместо тротуаров? Так ведь?
раскрыть ветку (1)

За мой когда покупаю машину из-за рубежа и плачу сборов больше стоимости машины.

показать ответы
0
Закрываем АВТОВАЗ. Весь
выгоняем на хер всех работников. Сколько там... 50к ? Пара моногородов? Нахер.
ах да, кто там поставляет запчасти? Тоже все идут на хер. Потому что объёмы не нужны, изделия не нужно, зп нет. Ещё несколько сотен.
Металлургия, сталелетейка, химия ..
на хер. Поставщики к поставщиков? Нахер вы нужны когда сверху по цепочке никто ничего не покупает, заказы не делает? Зарплаты нет.
производства - закрываем. Потому что денег на налоги нет, поддержание нет. Продаем площади а аренду. Склады..
или продаем под строительство человейников.
хотя стоп, зачем? У людей не будет денег на квартиры, потому что нужно купить авто, потому что нет денег и все резко эмигрируют. Ну или на панель если пилотка.
Зато красиво и без АвтоВАЗа. Минус лям населения, налоги, но можно продать подешевле землю, металлы и железный лом с заводов. Нахера что-то делать если можно быстро продать ненужное и купить джинсы т видаки? Заграница ж поможет....
раскрыть ветку (1)

А почему за мой счёт? производство должно быть рентабельное, а не чёрной дырой по поглощению денег. Добро пожаловать на вахту, работы хватит всем, это лучше чем производить неликвид.

показать ответы
0
Про "пока дефицит кадрах" точно: на АвтоВАЗе работает почти 50 тысяч человек плюс смежников-поставщиков, думаю, в несколько раз больше. Если всю эту лавочку прикрыть и бросить народ делать компутеры и разрабатывать ИИ, телефоны клепать, самолёты и беспилотники... Да у нас технологический бум в стране произойдет.😁
<Сар казм>
А потом Китай вдруг откажется поставлять нам автомобили по какой-нибудь причине - астероид упадет, к примеру. И останемся мы у разбитого корыта.
раскрыть ветку (1)

Когда перестанут тогда можно подумать и о производстве своих авто, думаю возродить производство тазик не так сложно

показать ответы
1

лет 10 если с нуля, всего-ничего

раскрыть ветку (1)

Тут можно и потерпеть) Риск, что нам перестанут поставлять автомобили не такой большой, производителей авто не так мало в этом мире. Самолёты же ещё летают и что-то наше уже почти выпустили)

показать ответы
0

И да, эту тему открывали уже много раз, и каждый раз поднимают её снова и снова.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть поболтать, раз сделать с этим ничего нельзя

показать ответы
3

Интересно что бы писал автор если бы завтра ввели эмбарго на легковые автомобили а автоваз уже сдали на металлом.

раскрыть ветку (1)

Если бы Автоваз мог развиваться, а не паразитировать, думаю отношение к нему было бы другое

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)

Такое г... какое делает Автоваз можно и в гараже клепать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги