Зачем изменять своему партнеру?
Периодически натыкаюсь на посты об изменах и прочих проблемах в отношениях, я может молодой ещё, не понимаю всех тонкостей ситуации, но правда, зачем изменять? В моем понимании есть всего две глобальные причины. Первая — одного из партнеров не устраивает второй в сексуальном плане, вторая — в отношениях постоянно возникают конфликты на различной почве и кто-то просто решает "убежать" от этих проблем к другому человеку... Ну и в обоих случаях решение просто до невозможности. В первом случае — диалог, можно же просто прямо обсудить все свои интимные потребности, и в случае когда партнёры не могут обеспечить друг друга этим, то вполне логично НАПРЯМУЮ сказать, что для этих целей вы начнете отношения со сторонним человеком, и если по какой-либо причине это не устраивает вас и вашего партнёра, то эта причина плавно перетекает во вторую. Она же в свою очередь тоже решается просто, вы не поверите, можно опять пойти на диалог, если он не помогает то к семейному психологу, а если и это по какой-либо причине не вариант, то вероятно эти отношения нездоровы и лучше расстаться (про невозможность расставания из-за ребенка ничего не скажу, потому что да, но я думаю и в этом случае можно прийти к компромиссу).
Ну и отдельно пару слов про "Что делать если тебе изменили?". Явно не обижаться, истерить или планировать месть, я считаю что лучшим решением опять же будет диалог, спросить у изменившего/изменившей почему он/она это сделал(а), а дальше исходя из ответа искать решение.
Я никогда не изменяла. Возможно, это старомодно и для кого-то совсем не ценно. Я думаю, если совсем пропало желание к партнёру и разговоры не помогли, тоже не нужно долго стучать в закрытые ворота. Расставание честнее, чем измена.