Зачем делать бойкот на 7 дней?

Геймеры по всему миру планируют с 23 по 30 августа устроить масштабную акцию протеста против политики Sony. Инициаторы движения PSBlackout призывают владельцев консолей на семь дней полностью отказаться от использования PlayStation: не включать приставки, не заходить в PSN и ничего не покупать в цифровых магазинах.
Причиной недовольства стало решение компании прекратить выпуск игр на физических носителях после января 2028 года. В Sony объясняют этот шаг рыночными реалиями — сейчас около 85% продаж игр для PS5 приходится на цифровые копии.
Для многих игроков диски остаются символом настоящего владения игрой. С физическим носителем не нужно каждый раз подтверждать лицензию через серверы, его можно передать другу или перепродать, а главное — сохранить доступ к проекту на долгие годы, даже если сервисы когда-нибудь закроются.
Конечно, недельный бойкот вряд ли обрушит финансовые показатели корпорации. Однако организаторы акции надеются, что массовое отключение заставит Sony пересмотреть жёсткость своих планов и хотя бы частично сохранить физические релизы для тех, кто за них голосует кошельком.
...
Я вообще не понимаю, зачем эти бойкоты делать. Какой смысл? Это многомиллиардная компания — ей по идее должно быть всё равно (так наверное и есть), а тут какой-то бойкот. Сейчас же вроде всё улучшается, нормально, что диски убирают.
У меня нет PS, но на ПК я дисками уже не пользуюсь, наверное, лет пять. Хотя консольные версии, наверное, только так и работают, я не знаю — у меня ни разу не было, я вообще не играл через них. Можно же, наверное, и не только через диски скачивать. Не понимаю я их, короче. Тупо такое делать.
И тем более — ахахах — бойкот на 7 дней. Надо было сразу в окно выкидывать и всё (я про PS), а они тут, наверное, он или она, 7 дней... Как говорится, бывает в жизни огорчения. (На PS же и без дисков можно, нет?)
Я тут посмотрел: оказывается, PSBlackout — это не человек и не организация, а просто название протестной акции. Инициировала эту штуку DoesItPlay, но опять же не понимаю, для чего? В чём смысл?
У вас есть игры на диске, которые вы принципиально не готовы заменить цифровой версией, или переход на «цифру» вас уже не пугает? Для меня лично проще цифровая версия.