Зачем делать бойкот на 7 дней?

Геймеры по всему миру планируют с 23 по 30 августа устроить масштабную акцию протеста против политики Sony. Инициаторы движения PSBlackout призывают владельцев консолей на семь дней полностью отказаться от использования PlayStation: не включать приставки, не заходить в PSN и ничего не покупать в цифровых магазинах.

Причиной недовольства стало решение компании прекратить выпуск игр на физических носителях после января 2028 года. В Sony объясняют этот шаг рыночными реалиями — сейчас около 85% продаж игр для PS5 приходится на цифровые копии.

Для многих игроков диски остаются символом настоящего владения игрой. С физическим носителем не нужно каждый раз подтверждать лицензию через серверы, его можно передать другу или перепродать, а главное — сохранить доступ к проекту на долгие годы, даже если сервисы когда-нибудь закроются.

Конечно, недельный бойкот вряд ли обрушит финансовые показатели корпорации. Однако организаторы акции надеются, что массовое отключение заставит Sony пересмотреть жёсткость своих планов и хотя бы частично сохранить физические релизы для тех, кто за них голосует кошельком.

...

Я вообще не понимаю, зачем эти бойкоты делать. Какой смысл? Это многомиллиардная компания — ей по идее должно быть всё равно (так наверное и есть), а тут какой-то бойкот. Сейчас же вроде всё улучшается, нормально, что диски убирают.

У меня нет PS, но на ПК я дисками уже не пользуюсь, наверное, лет пять. Хотя консольные версии, наверное, только так и работают, я не знаю — у меня ни разу не было, я вообще не играл через них. Можно же, наверное, и не только через диски скачивать. Не понимаю я их, короче. Тупо такое делать.

И тем более — ахахах — бойкот на 7 дней. Надо было сразу в окно выкидывать и всё (я про PS), а они тут, наверное, он или она, 7 дней... Как говорится, бывает в жизни огорчения. (На PS же и без дисков можно, нет?)

Я тут посмотрел: оказывается, PSBlackout — это не человек и не организация, а просто название протестной акции. Инициировала эту штуку DoesItPlay, но опять же не понимаю, для чего? В чём смысл?

У вас есть игры на диске, которые вы принципиально не готовы заменить цифровой версией, или переход на «цифру» вас уже не пугает? Для меня лично проще цифровая версия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы