Зачем читаю Пикабу
Привет)
У меня сейчас открытие произошло, для кого-то оно покажется глуповатым, но пост для тех, кто страдает низкой самооценкой, как и я.
Незнаю, когда конкретно это началось, когда пропала моя уверенность и упала самооценка, но самокопание в себе меня однажды достали. Я сам, в своей голове себя принижал, считал что моё мнение никому не нужно, что мои шутки только я понимаю, что я ничего и никого не достоин. Мне уже немного за 30)
Увидел в одном из комментариев на Пикабу, что если нет возможности обратиться к психологу, можно почитать книги по самолечению. И решил проверить. Хуже ведь не будет? Здесь не будет истории успеха, к сожалению. Я лишь в начале пути, но уже вижу изменения. И замечаю их, в комментах например. На каждый радостный пост - придут много пессимистов, а на каждую жалобу напишут кучу позитивных моментов. Я не про пожелание, а про видение одной ситуации в хороших и плохих тонах.
Я лишь хочу сказать всем людям с низкой самооценкой: " Займитесь собой! Не забивайте на себя, всё впереди. Лечение не поможет вам решить проблему, а поможет посмотреть на неё с другой стороны. А это, в свою очередь, поможет решить проблему)