Забытый паспорт
Случилось мне работать на должности администратора в баре. Для подтверждения своего возраста посетители часто доставали паспорта и нередко оставляли их на стойке. Чаще в этом деле были замечены молодые парни. Неужели девушки более ответственные? Хотя к закрытию заведения, глядя на поведение девушек, такое сказать было сложно. Ну да это и не важно.
Люди по-разному относились к сотрудникам при потере документа: кто-то обвинял что мы не уследили, кто-то благодарил на словах. Один раз молодой человек не обнаружил свою пропажу в течение вечера. Пришлось его искать самим, связываться, пригласить забрать находку. Пришел молодой студент, одетый без роскоши. Мы ему вручили паспорт, он достал кошелек чтобы отблагодарить, в нем лежало 2 бумажки: 500 и 100. Он, помешкав, вытащил 500 и протянул мне с благодарностью. Я тоже его поблагодарила, деньги отдала барменам которые нашли этот паспорт, а у самой по сей день сомнения что нужно было самой отказаться от крупной купюры.
Но один случай отложился в памяти очень ярко. Молодой человек подошёл к нам сначала с вопросом где его документ. Когда бармен сообщил что за стойкой никаких документов нет, парень снова поискал паспорт у себя и начал нас обвинять что мы потеряли его паспорт, который он нам показывал. На тот момент когда позвали меня, уже был очевиден конфликт между сотрудниками и посетителем, каждый обвинял другого. Выручили камеры над стойкой и в зале. После просмотра нарисовалась картина: владелец паспорта предъявляет его сотрудникам, кладет около себя на стойку бара, через какое-то время уходит за столик, паспорт остаётся лежать на том же месте. Другой посетитель подходит к стойке через пару минут, просит новые приборы. Когда бармен отворачивается, мужчина открывает паспорт, смотрит в него, закрывает, кладет себе во внутренний карман куртки.
Когда я с сотрудником безопасности подошли к "новому обладателю" паспорта и попросили его вернуть, он это сделал с совершенно непринуждённым видом. На вопрос "зачем?" ответил: "чтобы вернуть потом".
Истории из жизни
31.2K поста69.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.