3338

Забыть паспорт в ЗАГС и спасти кошку

Привет, Пикабу! Расскажу историю, которая подтверждает, что ничего случайного не бывает.

04.08.2022 — наш день свадьбы. Жили в Екатеринбурге, места во всех ЗАГСах были заняты, поэтому выбрали ближайший с доступными датами в городе Камышлов (расстояние 140 км, 2,5 часа в дороге).

Время у нас на 14:00, выехали заранее, добрались вовремя.
Тянусь к бардачку, открываю, а паспорта моего нет, потому что он остался в другой машине возле дома. В 140 км. Сообщаю сей неприятный факт своей будущей жене. Ох, надо было видеть эти глаза, сколько сменяющихся эмоций можно было прочитать в них! Какой ты все же, дурак на букву «м», Сережа, сказал себе я, предположив, что дополнительные 5 часов в дороге дадут нам возможность получше узнать друг друга. Заходим в ЗАГС, сообщаем неприятную весть. Обещаем вернуться через 5 часов.

Инновационная деятельность ФГУП «Почта России» строится в логике «инновации как средство достижения стратегических целей и задач»

Инновационная деятельность ФГУП «Почта России» строится в логике «инновации как средство достижения стратегических целей и задач»

Едем домой. Молчим. Говорим. Смеемся. Вторые два с половиной часа за день до Екатеринбурга тянутся значительно дольше. Погода прекрасная, наслаждаемся видами из окна, ярчайшими образцами деревянного зодчества.

Доехали. Забираем паспорт, снова едем два с половиной часа в Камышлов.
Вернулись обратно. Расписываемся под сочувствующее поцокивание сотрудницы ЗАГСа, делаем пару дурацких фотографий на память.

Едем обратно, теперь уже с женой, как говорится, все по серьёзке 😎

Останавливаюсь на середине дороги зайти в лес (к сожалению, санузел в ЗАГСе не был предусмотрен). Отхожу от машины на 100 метров, вижу картину: кошка крадется, видимо в попытке поймать мышь. Прыгает, промахивается, в глазах полное отчаяние. Подходит ко мне, жалобно мяукает. Худая, дрожит то ли от страха, то ли от злости на саму себя за упущенную добычу. Не смог я ее оставить. Приношу ее в машину к жене.

Осваивается моментально, прыгает на колени, укладывается, начинает громко мурлыкать.

Женская кошачья интуиция подсказывает, что за девушку нужно держаться, они, обычно, жалостливее мужчин, с ними проще договориться.

Впереди был медовый месяц, оставить кошку было не с кем, предварительно договариваемся отвезти в платный приют и внести депозит за содержание на месяц. Кошка не перестает мурлыкать. Поворачиваю взгляд на жену — по ее глазам и выражению лица понимаю, никакого приюта уже не будет.

Едем домой. Вместо вискаря в честь знакового события, заезжаю за виски. Съедает 2 порции влажного корма, смотрит преданными глазами и похоже, начинает снова верить в людей. Девчонки идут домой, я уезжаю по делам.

Вечером получаю фото в WhatsApp:

Освоилась, не отходит ни на шаг, периодически включая опцию мурлыканья. Назвали Дусей.

5 августа. Дуся с трудом отпускает нас обвенчаться.

Возвращаемся домой после бесчинства ужина в ресторане в кругу друзей и родителей около 01:00, все хорошо. Спокойно спит на кровати, заняла место посередине, в подушках.

6 августа. Везу жену на маникюр, Дусю в лучшую ветеринарная клинику в Екатеринбурге. По совету знакомых — семейное предприятие с невысокими ценами, хорошим отношением к пациентам и большими очередями.

Стоим 40 минут, проходим на обследование, прошу сделать все необходимые прививки и выдать международный паспорт. Врач спокойным тоном говорит, что беременным кошкам многие прививки противопоказаны… Я в легком шоке. Рассказываю историю, что вышла на меня в лесу, доктор объясняет, что скорее всего ее просто вывезли в лес и выбросили там, частный случай.

Итог: сделана пара прививок, получен международный паспорт, оплачено 360 руб. (рассчитывал на 5000-8000 руб.)

Через несколько дней собираем вещи и едем в свой медовый месяц, покорять Грузию.

Учится водить. Начальная версия автопилота, как на ранних моделях Tesla.

Мораль. Жизнь — сложная штука. Как бы тебе тяжело не было, какой бы не была эмоциональная / моральная / финансовая нагрузка и все вытекающие последствия, никогда не отчаивайся и не опускай лапы руки. Жизнь может измениться в одно мгновение, в мире много достойных и добрых люди, и ты обязательно кому-то нужен.

Если рассказ показался вам интересным, подписывайтесь, расскажу про наши 8 000 км. от Екатеринбурга до Грузии и обратно.

Котомафия

131K поста35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

161
Автор поста оценил этот комментарий

за спасение люто плюсую!! кошка красотка!

а урожай котят был в итоге?

раскрыть ветку (1)
177

Да, четверо. Все в добрых руках

показать ответы
514
А у меня 10 декабря появилась кошка. Ко мне пришла подруга и говорит, у тебя в подъезде кто-то мяукает жалобно. Я вышла, поднялась на звук и обнаружила маленького котенка, крошка совсем. Занесла домой, показала коту, ему видимо тоже стало жалко, начал обнюхивать, вылизывать, ни на шаг не отходит. Отправила фотку мужу, пишу видимо у нас кошка. Он счастливый летит домой )) отнесли к ветеринару, вылечили. Теперь красавица)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
54
Какая красавица! Судя по ушкам, благородных кровей!
113
У моей знакомой такая же ситуация была с кошкой.
Дело было летом. Едут они из СевероЕнисейска в Красноярск, останавливаются на трассе (приспичило). Заходят в кусты, подальше от дороги, дела сделали, и одна из них слышит пищание метрах в 15. Подходят ближе, а там кошка в коробке с 4-мя новорожденными котятами. Естественно оставить их там совесть не позволила, привезли домой. В течении пары недель всех раздали. К сожалению фото не сохранились
раскрыть ветку (1)
43

Да, как тут мимо пройдешь, когда ты ее последняя надежда! Рад за судьбу кошки вашей знакомой )

159

Когда увидел первую фотографию кошки в посте, подумал что у меня кота прихватизировали). Нашел этого, на тот момент ещё котёнка, рядом с пустым домом в какой-то заброшенной деревне под Нижнем Новгородом, когда навигатор решил мне показать маршрут "покороче".

раскрыть ветку (1)
20
Расцветка очень похожа! Довольный, видно, в хорошие руки попал!
65
DELETED

Бля, крутая история. Прочитал на одном двух дыханииях! Кошка топ! И Вы, ничего, душка.
П.С. хочу такую же футболку теперь....

раскрыть ветку (1)
19

Благодарю! Ох, как на меня сотрудница ЗАГСа смотрела за эту футболку)

4
Родили
раскрыть ветку (1)
18
Нет, уже после возвращения из отпуска
показать ответы
14

душевная история, плюсую! И написана живенько, читабельно. Понятно, что при плотном графике путешествий уже не до стерилизации. Как справились в итоге с пополнением?

раскрыть ветку (1)
16

Раздали по друзьям, за 2 недели, у них все прекрасно, почти все оказались в частных домах в окружении природы)

365

У вас вышел прямо ускоренный курс по созданию семьи. Хоп- вас двое, хоп - вас трое, хоп - вас ...дцать))

Замечательная кошка нашла замечательных хозяев)

раскрыть ветку (1)
30

Да, нас прибавилось с момента этого случая! Спасибо!

показать ответы

Если честно я сомневаюсь, что это было спасение. Кошки могут гулять в нескольких км от дома. Она явно гуляла, ухоженная здоровая чья-то домашняя кошка.

раскрыть ветку (1)
9
Не думаю, что ухоженная здоровая кошка будет дрожать от голода при виде вискаса. Цивилизации рядом не было.
0
Автор, а что сподвигло обвенчаться?
раскрыть ветку (1)
9
Мы оба верующие и всегда связывали день нашей семьи с венчанием. Мы бы и не расписывались даже, просто без этого в России нельзя обвенчаться.
1
Сергей и Светлана, я правильно прочитал? )
раскрыть ветку (1)
8
Да, все верно. Сергей, Светлана, Дуся, а с 22.12.2023 ещё и Николь. Тоже интересная история, напишу как-нибудь :)
5

Я без претензий к автору, просто поинтересовалась, потому что сами дважды подбирали беременных, и оба раза в разных клиниках нам сразу предлагали стерилизацию.

раскрыть ветку (1)
15
Я не знаю, можно ли делать такие операции беременным, у меня просто кошки никогда в жизни не было до этой, а у жены был кот. Мы не спросили и нам не предложили. Может, и времени не было на эту процедуру сиюминутно, а через 2 дня мы уезжали. Ну и очереди, все, что на фото из машин, это в клинику
показать ответы
23
DELETED
А я начала вышивать бисером картину, в декабре 23 года. На картине изображен Ангел, целующий рыжего котенка. Через 3 дня вышивания позвонил сын, из соседнего города, и, волнуясь , рассказал, что к нему в квартиру из подъезда забежал рыжий котенок. Сын искал хозяев, писал объявления. Позвонили, сказали отдать кота, в лес увезут. Вобщем, отправил он мне котика. Вы представляете, настоящего рыжего котенка, картину с которым я вышивала. 25 декабря мой рыжий Сыночек был у меня. Настоящее новогоднее чудо Господь мне показал.
раскрыть ветку (1)
7

Какая добрая история! У меня жена тоже иконы бисером вышивает, хорошая медитация!

1

А что в итоге? Повезли все-таки кошку в Грузию? А что с котятами? Когда родятся? Что хотите с ними делать?

раскрыть ветку (1)
7
Кошка съездила с нами в Грузию, по приезду домой родила котят, четверо. Котят раздали по друзьям довольно быстро
показать ответы
0

А когда и где она родила если вы уезжали через 2 дня?

раскрыть ветку (1)
6
Мы вернулись из отпуска и 5 сентября она родила пока все были на работе :)
28

Спасибо, что не бросили хвостатую! ❤️

раскрыть ветку (1)
5

Не имели права)

16

Чудесная история :)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

18
Откуда у вас мой кот?
раскрыть ветку (1)
4

Шикарный! Думаю, они бы понравились друг другу

показать ответы
3
Ой-ой, какая шикарная у вас кошечка, просто кошачий восторг)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
6
С прививками что-то странное. Я когда своей кошке делала загранпаспорт, почти месяц потратила. Там же интервалы надо соблюдать прежде чем дадут разрешение на выезд. Вначале глистовать. Подождать неделю. Потом чип и поививку от бешенства. Потом еще две недели карантина Или это только в Европу? А в Грузию проще?
раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, я просто взял харизмой, расположил к себе. Объяснил, что мы кошку вообще брать не планировали, но в такой ситуации не смогли оставить. А выезжать нам надо. В итоге, ей поставили все основное, что можно беременным, проверили, выписали витаминки какие-то и дали паспорт. Причем он же в ЕС работает. Там очень человечное отношение, и все это за 360 рублей.
показать ответы
21

Отличное начало семейной жизни!Жена красавица

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова!
4
Не в Грузии хоть?
раскрыть ветку (1)
3
Что не в Грузии?
показать ответы
6
Расскажу свою историю спасения. Сидели в клубе, было начало весны, везде грязь со снегом, я уже на веселе, вышли покурить. Слышу как будто ребёнок плачет, я пацанам говорю-тихо! где-то ребёнок плачет...а время было уже позднее, глубокая ночь. Пошёл на звук в темноту, чем ближе подходил, тем больше понимал что это котенок кричит. В темноте на ощупь ели его нашёл. Чёрного котёнка. Чуть больше ладошки. Взял его в клуб, купил сливки для кофе, напоил. Забрал домой. Он у меня прожил где-то три года. Потом пропал. Думал машина или собаки загрызли. Чуть позже узнал, что один из соседей отстреливал кошек, по то-что они охотились на его цыплят
раскрыть ветку (1)
3

Три года счастливой кошачьей жизни! Уважение!

показать ответы
46

Любви вам, ребята!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
1
В Грузию пустили без отрицательного анализа на бешенство?
раскрыть ветку (1)
5

в Грузию вообще можно было заехать без паспорта. Если бы я его не достал, никто бы не потребовал.

40
Случайности не случайны. Вы не просто так захотели по нужде именно в этом месте. Ваша кошь ждала вас. Она вас выбрала. И принесёт вам счастья кучу. Для людей, помогающих котикам, вход в рай - бесплатный. С кучей ништяков и котиков впридачу
раскрыть ветку (1)
5

Да, Вы правы, оно так и есть. Самое интересное, что такие вещи, которые дарят минуты / часы / дни счастья, условно бесплатны. Для себя решили, следующих будем брать только из приютов.

0

Совет. Не стоит так перевозить кошку в машине. Может прыгнуть на водителя случайно и отвлечь в самый нужный момент. Купите ей большую переноску.

раскрыть ветку (1)
2
Ваше замечание по делу, спасибо. Мы перед поездкой купили ей большую переноску, но она не невзлюбила. При попытке посадить в нее, сопротивлялась и жалобно мяукала. А так, у нас задний ряд сидений был сложен, она почти всю дорогу на груди у Лены пролежала. Ну и подходила к заднему окну, рассматривала дорогу.
показать ответы
9

могла бы - поставила бы тысячу лайков. Спасибо, такая прекрасная история с утра. Вы классные, дай вам Бог за вашу Дусю и вашу доброту всего прекрасного с горочкой, пусть всё у вас будет хорошо и как по маслицу!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за хорошие слова! И вам всего самого доброго!

0
Родила?
раскрыть ветку (1)
2

Да, четверых

показать ответы
1

А что в итоге? Повезли все-таки кошку в Грузию? А что с котятами? Когда родятся? Что хотите с ними делать?

раскрыть ветку (1)
2

Это был август 2022. Съездили в Грузию, вернулись обратно к сентябрю, родила она дома. Все котята пристроены по знакомым, четверо

6

Боже, что это за чудо?)) Невероятная какая-то красота!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Отличное кошко! Стильное

раскрыть ветку (1)
2
Да, модный окрас)
11
Была у него кошка, звали Дусей. Дуся была нещадно звезданутое животное...😁
Простите, не удержалась)
Красивая кошка и вы с супругой тоже)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Ну наша тоже с характером!
показать ответы
12

какие вы красивые! и добрые. счастья вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова!
5

Счастья вам, любви и финансового благополучия!

А что за ветклиника в Екб? Порекомендуйте, пожалуйста? Мне самой не надо, но у сестры аж две подобранки)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за теплые слова! Ветеринарный кабинет Бабкиных (Химмаш)

показать ответы
25
Красивая расцветка у кошки)
раскрыть ветку (1)
2

Согласен) Сразу внимание обратили

3

"Итог: сделана пара прививок, получен международный паспорт"

А какие ещё прививки вы хотели делать? Для ветпаспорта вообще надо только от бешенства вроде. Мы ещё сделали дополнительную от панлейкопении. Ну и чипирование предварительно. Кошка ездила с нами, дорогу переносила достойно, две границы пересекала)))

раскрыть ветку (1)
1

Вот я честно не помню, какие прививки. У нас дорогу хорошо перенесла тоже, постоянно в окно смотрела, выходила с нами на остановках (с поводком)

0

О, в Грузию ездили? Это не вы ли опубликовали пост про какашку в номере?)))

раскрыть ветку (1)
1

Нет) У меня о Грузии самые лучшие впечатления :)
Такие отели как в посте, про который вы говорите есть везде, дело случая нарваться. У меня как-то в Кирове при заселении в отель спросили есть ли у меня с собой постельное белье или буду докупать :)

2

Какие вы молодцы. Счастья всем и здоровья! Спасибо вам за Дусю😻.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
2

Какие вы молодцы. Счастья всем и здоровья! Спасибо вам за Дусю😻.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова!
0

ну зато милый старинный городок, с определенным шармом, вас скорее всего сама начальница расписывала

за окошком военкомат, и мобильная охрана

все для вашей безопасности :)

зы

город старинный, поэтому куча мун.служб сидят в таких не особо приспособленных помещениях, еще и ограничение на постройку из-за исторической ценности и тп и тд

раскрыть ветку (1)
1
Город милый, насколько мы успели разглядеть его. А здание ЗАГСа вообще очень красивое, добротный кирпич, на совесть строили. Внутри только, как обычно, все в "евроремонте"
5
Придётся подписываться,история интересная..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
7

все трое героев поста очень классные..

раскрыть ветку (1)
1
1

Даа. Беременная кошка в день свадьбы-это очень добрый знак.я свою нашел на мусорку между двух бетонных плит. Прожила у меня 15 лет. А теперь другая прибилась. Уже второй раз родила. А я ,дурак,и рад)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, хороший знак

Пару месяцев назад еще одна пришла :) Через пару недель после переезда в деревню, тоже себе оставили, уже родила. Мы тоже рады таким вещам, жизнь — штука сложная, а такие моменты ее красят!

0

Напишите адрес этой поликлиники! Очень интересно стало

раскрыть ветку (1)
0
Могу рекомендовать на 100%. Я записался через WhatsApp, номер на скрине.
1

Очень рада за кошку. Просто чудом нашла себе и своим котятам дом. Что с ней и с её котятами было бы, если бы она так и осталась в лесу. Мораль проста - если вы забыли важные документы дома, значит это кому-то очень нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Классная история, как ваша Дуся?

раскрыть ветку (1)
0
Все хорошо, путешествует с нами
0

Вас венчал Пал Палыч?

раскрыть ветку (1)
0

нет, Иеромонах Тихон (Щербаков)
https://vk.com/topic-25505827_35555206

0

А еще ценно, что в загс - в кежуал, а в храм - нарядно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо :) Церковь для нас — действительно, важно, а ЗАГС, это как в МФЦ сходить )
5
У моей расцветка похожа
раскрыть ветку (1)
0

Да, красивая!

2
100500 плюсов в карму! Дай бог вам всем здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Мораль. Жизнь — сложная штука. Проверяй деньги, ключи, телефон, паспорт при выходе из дома блеать.
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже!

1

Счастья вам ребята. И котят здоровых))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

11
Хочу чтобы таких людей было больше! Счастья и здоровья вам и Дусе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятно
3

Благослови, Господи!на самую долгую, счастливую и прекрасную жизнь всех Прекрасных Людей, которые спасают и помогают животным, и их питомцев!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за добрые слова!
3

туалет там есть, может из-за футболки вас побоялись ? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, после того, что я забыл паспорт, все выводы были сделаны и без футболки :)
показать ответы
2

Нет причин не верить, но 4.08.22 это был четверг, регистрация не торжественная - на них то вроде всегда есть время в ЗАГСах, или тоже дефицит мест?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не было. Причем я смотрел и Полевской и Реж и что ещё рядом было. Вот, на Камышлов только выпала возможность
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Не за что! Лучше писать в Whats App, они часто не могут ответить из-за потока.
3

Спасибо за спасение!кошка необычная,очень красивая расцветка

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Да, можно сказать, благородный окрас
13
За спасение кошечки плюс!! Очень красивый окрас, и вы просто прекрасная пара
раскрыть ветку (1)
0