Забыть паспорт в ЗАГС и спасти кошку
Привет, Пикабу! Расскажу историю, которая подтверждает, что ничего случайного не бывает.
04.08.2022 — наш день свадьбы. Жили в Екатеринбурге, места во всех ЗАГСах были заняты, поэтому выбрали ближайший с доступными датами в городе Камышлов (расстояние 140 км, 2,5 часа в дороге).
Время у нас на 14:00, выехали заранее, добрались вовремя.
Тянусь к бардачку, открываю, а паспорта моего нет, потому что он остался в другой машине возле дома. В 140 км. Сообщаю сей неприятный факт своей будущей жене. Ох, надо было видеть эти глаза, сколько сменяющихся эмоций можно было прочитать в них! Какой ты все же, дурак на букву «м», Сережа, сказал себе я, предположив, что дополнительные 5 часов в дороге дадут нам возможность получше узнать друг друга. Заходим в ЗАГС, сообщаем неприятную весть. Обещаем вернуться через 5 часов.
Инновационная деятельность ФГУП «Почта России» строится в логике «инновации как средство достижения стратегических целей и задач»
Едем домой. Молчим. Говорим. Смеемся. Вторые два с половиной часа за день до Екатеринбурга тянутся значительно дольше. Погода прекрасная, наслаждаемся видами из окна, ярчайшими образцами деревянного зодчества.
Доехали. Забираем паспорт, снова едем два с половиной часа в Камышлов.
Вернулись обратно. Расписываемся под сочувствующее поцокивание сотрудницы ЗАГСа, делаем пару дурацких фотографий на память.
Едем обратно, теперь уже с женой, как говорится, все по серьёзке 😎
Останавливаюсь на середине дороги зайти в лес (к сожалению, санузел в ЗАГСе не был предусмотрен). Отхожу от машины на 100 метров, вижу картину: кошка крадется, видимо в попытке поймать мышь. Прыгает, промахивается, в глазах полное отчаяние. Подходит ко мне, жалобно мяукает. Худая, дрожит то ли от страха, то ли от злости на саму себя за упущенную добычу. Не смог я ее оставить. Приношу ее в машину к жене.
Осваивается моментально, прыгает на колени, укладывается, начинает громко мурлыкать.
Женская кошачья интуиция подсказывает, что за девушку нужно держаться, они, обычно, жалостливее мужчин, с ними проще договориться.
Впереди был медовый месяц, оставить кошку было не с кем, предварительно договариваемся отвезти в платный приют и внести депозит за содержание на месяц. Кошка не перестает мурлыкать. Поворачиваю взгляд на жену — по ее глазам и выражению лица понимаю, никакого приюта уже не будет.
Едем домой. Вместо вискаря в честь знакового события, заезжаю за виски. Съедает 2 порции влажного корма, смотрит преданными глазами и похоже, начинает снова верить в людей. Девчонки идут домой, я уезжаю по делам.
Вечером получаю фото в WhatsApp:
Освоилась, не отходит ни на шаг, периодически включая опцию мурлыканья. Назвали Дусей.
5 августа. Дуся с трудом отпускает нас обвенчаться.
Возвращаемся домой после бесчинства ужина в ресторане в кругу друзей и родителей около 01:00, все хорошо. Спокойно спит на кровати, заняла место посередине, в подушках.
6 августа. Везу жену на маникюр, Дусю в лучшую ветеринарная клинику в Екатеринбурге. По совету знакомых — семейное предприятие с невысокими ценами, хорошим отношением к пациентам и большими очередями.
Стоим 40 минут, проходим на обследование, прошу сделать все необходимые прививки и выдать международный паспорт. Врач спокойным тоном говорит, что беременным кошкам многие прививки противопоказаны… Я в легком шоке. Рассказываю историю, что вышла на меня в лесу, доктор объясняет, что скорее всего ее просто вывезли в лес и выбросили там, частный случай.
Итог: сделана пара прививок, получен международный паспорт, оплачено 360 руб. (рассчитывал на 5000-8000 руб.)
Через несколько дней собираем вещи и едем в свой медовый месяц, покорять Грузию.
Учится водить. Начальная версия автопилота, как на ранних моделях Tesla.
Мораль. Жизнь — сложная штука. Как бы тебе тяжело не было, какой бы не была эмоциональная / моральная / финансовая нагрузка и все вытекающие последствия, никогда не отчаивайся и не опускай лапы руки. Жизнь может измениться в одно мгновение, в мире много достойных и добрых люди, и ты обязательно кому-то нужен.
Если рассказ показался вам интересным, подписывайтесь, расскажу про наши 8 000 км. от Екатеринбурга до Грузии и обратно.
Котомафия
115K постов34.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.