80

Забавные факты про расы в D&D | №1 - Человек1

Забавные факты про расы в D&D | №1 - Человек

⁉️А какие по вашему плюсы и минусы у расы людей в D&D?

👇 Напишите в комментарии, обсудим. И да, я в курсе что в D&D ONE расы заменили на виды😉

Лига Ролевиков

6.7K поста11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Автор поста оценил этот комментарий
Не для того люди идут в фэнтези мир, чтобы быть банальным человеком )
раскрыть ветку (1)
9

У нас в компании ходит парень играющий обычного стражника из деревни. Получается забавный контраст на фоне остальной компашки состоящей из колдуна-небожителя, жреца, рунного воина великанши и варвара. А он просто чиловый парень...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вот всегда удивляли такие межрасовые отношения в фэнтези. Начиная от Арагорна с Арвен. Одной около 3 тысяч лет, другом около ста лет. Ну то есть, он для неё как бабочка однодневка. Даже если учесть, что она почти 3К лет не вылезала из Лориена или Ривенделла, и не видела своими глазами смерти людей, у неё не умирали от старости друзья на руках, кого она нянчила на руках в младенчестве и всё такое, всё равно выглядит странно.

раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
VK0:12
показать ответы
2
Крымский Сибиряк

На самом деле в DnD очень мало людей выходит за рамки Книги игрока при выборе расы. А из их числа мало кто выбирает что-то кроме человека или эльфа. Тех кто выбирает что-то за пределами Книги игрока, что-то в пределах 1/4 - 1/5 от общего числа игроков. Вот на моём опыте кучи игр из 4-5 игроков у 1-2 персонаж расы не из Книги игрока и всегда это либо я один, либо я и ещё кто-то. Я вообще редкое исключение, потому что я вообще за людей не играю, не в DnD, ни в НРИ, ни в настолках, да и в компьютерных играх если есть в выборе расы, что то кроме человека, то я выберу не человека. Есть ещё категория людей, которые вообще ничего не выбирают и у них всегда что-то из "домашних правил". Ну и в целом как ни странно в фентези вселенных по статистики больше половины всегда люди или люди-эльфы. Даже если присутствуют десятки других рас, игроки всё равно по статистике выбирают их в пределах 1-5% случаев. И причина даже не в том, что люди в фентезийных вселенных обладают какими то преимуществами над другими расами, просто люди даже тут предпочитают ассоциировать себя с людьми. Человек по своей натуре очень ксенофобное существо, даже к представителям своего же вида, отличающихся цветом кожи или разрезом глаз. @

раскрыть ветку (1)
4

Проблема прошлой редакции в том, что там у многих рас фиксированный бонус к характеристикам. Поэтому некоторые расы подходили только для определенных классов. Не все ГМ-ы разрешают использовать правила из Таши, но разрешают брать альтернативного человека, а он очень гибок для создания билдов. От этого и идет популярность данной расы именно в D&D.

Это в D&D написано прямо? ))

раскрыть ветку (1)
4

Это такая же база как и то, что у эльфов нет чести, нет уважения и нет пива!

Предпросмотр
VK0:09
0

У меня партия одна распалась, потому что сначала друзья убежали в Грузию. А вторая, потому что я развелась, а муж тоже играл))

раскрыть ветку (1)
1

Нихрена себе... Ну, если в поисках - у нас есть вакантное место. Играем в авторский сценарий, ГМ хорошо водит. На данный момент мы на 6 уровне. Играем в Фаундери по субботам, по деньгам 650 за сессию.

показать ответы
0
DELETED

А откуда появились полурослики?

раскрыть ветку (1)
1

От бога титек и вина

Иллюстрация к комментарию
0

Это онлайн?

Я б попробовала залететь)) но не в эту субботу пока) ща в больнице валяюсь)

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/alkirput - напиши в ВК, расскажу подробнее

1
Крымский Сибиряк

У меня в первом приключении был табакси-следопыт, примерно пол-года за него играл. Лазание просто супер способность, ещё можно раз в два хода скорость удвоить просто так. Потом много за кого играл, как онлайн, так и в живую. У меня около 30 миниатюр есть. Мои фавориты - табакси, фирболги, совлины. Сейчас играю за кобольда-чародея с маленькой силой, который даже базовое снаряжение таскать не может))) У него сумка хранения это почти всё, что он может унести)))

раскрыть ветку (1)
0

За кобольдов не так часто играют - респект за оригинальность) У меня первым был тифлинг, причем в сеттинге где к ним относились не очень терпимо. Приходилось прятать красную кожу под балахоном.

показать ответы
0

Но я по фуррям просто угораю) так шо, мл мной ясно все

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно иногда шучу по заветам Бэбэя, что фурри враг народа, но это все шутки) Кого у нас только не было... даже три-крины (жуки). Ниче, сработались. Правда сейчас в пати человека не хватает(

P.S. В смысле реального человека, его забрала учеба и подготовка к экзаменам.

показать ответы
0

Я чаще играю за табакси. Нравится его сочетание с плутом дуэлянтом. Играла за леонийку. Была кампания по греческой мифологии - там была кентавр варвар. Была ещё полуорчиха и два разных тифлинга. Людей никогда не выбираю))

раскрыть ветку (1)
0

Как раз скоро про табакси и леонинов выложу)

показать ответы
8

Орчихи, суккубы(откуда-то берутся тифлинги), гоблинши(хобгоблины), дворфийки(полурослики), драконицы(драконорождённые), лошади(кентавры), коровы(минотавры), змеи(юань-ти)...

раскрыть ветку (1)
0

Так, погоди... юань-ти и драконорожденные яйцекладущие, разве нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги