6

За жизнь

Первого января созванивался с товарищем.

Мы когда-то вместе спортом занимались, в 90-е- начало нулевых дружили активно. Он компьютерщик, закончил МехМат в Универе, очень амбициозный, работящий. Крутой, короче, дядька.

Потом общение сошло на нет, созвоны только пару раз в год, на предложение в бане попариться шашлыки пожарить и прочие мальчишеские дела, отвечает: «Некогда».

В этот раз он был раздражен, что никто его не поздравил, и очень сильно обижался.

Для меня новогодние праздники — это возможность просто посидеть в тишине, никого не видеть, и так общения свыше крыши.

Как понимаю, вопрос вообще-то не в том, что не поздравили, а в том , что устал мужик.

Вот его история. Зарабатывал хорошо, женился на очень красивой даме, потом денег стало не хватать, поехал в Москву на заработки.

Дама кинула его на накопленные деньги ( купила недвижимость на тещю втихаря), поэтому он с ней расстался.

Но жизнь продолжается.

Лет после 30-ти завел еще одну семью.

Взял женщину с ребенком, завели совместно еще одного.

Понятно что семья большая, ужиться не смогли, съехали от родителей.

Взял ипотеку во вторичке стразу с ремонтом, машина, все дела, устроился на работу по профилю.

В итоге платят ему 100тр.

100 тр для Саратова - это очень неплохо. Работает по ночам, то есть семью не видит. Семья в деньгах не нуждается, баба его как понимаю, деньги не экономит, но всё это тянет он. Пару лет назад видел его в живую. Бледный как простыня, стоит шатается.

Ипотека на 20 лет, То есть ему еще 10 лет её платить ( по его словам).

Чуть ближе к 60-ти годам он выплатит эту чертову ипотеку, если не уедет кукушкой.

Есть еще такая фигня как развод и раздел имущества. Сейчас, пока он тянет, всё забибись. Потом супруга может сказать: «Все совместно нажитое пополам». По закону она права. К 60-ти годам можно офигенно врюхаться.

Я не буду никому давать советы. Просто описываю ситуацию, которую вижу.

А мужик, действительно, очень крутой и просто хотел, чтобы всё было красиво.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так в этом и заключается изначальное обсуждение «до». Вы обсуждаете не то, кто в какой день будет мыть посуду (хотя и это тоже может иметь место). Вы обсуждаете Ваши общие цели и методы взаимодействия и взаимоотношений. Естественно, обстоятельства меняются, жизнь выкидывает сюрпризы. Но, если Вы с супругом изначально привыкли решать проблемы вместе и находить устраивающий обоих компромисс, это залог сохранения семьи и благополучного исхода всех ситуаций.

Например, сейчас я, в основном, сижу дома с детьми, потому что жена имеет больше перспектив на её работе и бОльшую зарплату. Изменится ситуация, и выгодней ходить на работу станет мне - мы поменяемся местами. И всё это мы решаем в обсуждении, а не путём истерик «я заебался» и «я делаю всё, а ты просто ленивая жёппа».

раскрыть ветку (1)
0

Молодцы. Классно у Вас.

3

Да люди даже вопрос деторождения не обговаривают (кроме случаев брака по залету) - да/нет/сколько/когда.

Ну а что касается распределения обязанностей, то домашний труд сильно невидим, но при этом неоплачиваем. Ну и интеллектуально расхолаживает.

За редким случаем редко какой мужчина, посадивший жену дома "обеспечивать уют" реально понимает, как это все работает. Приходит, замотанный, с работы, а тут, как кажется (а иногда и не кажется) жена-бездельница. И что-то еще требует от трудяги. И начинается агрессия.

Жизнь меняется, деньги обесцениваются, в какой-то момент на одну зарплату не вы грести, а кто-то 10 лет сидел дома и выйьиина работу просто боится. Ну или откровенно не хочет.

Как не обговаривай условия на берегу, меняются и люди, и обстоятельства. И тут зависит от уровня зрелости и мотивации партнеров по браку.

раскрыть ветку (1)
0

У меня жена 6 лет не работала.  Последние годы разговоры были на тему:

1.  Денег не хватает.

2.  Работать  я не буду.

3.  Ты все равно никуда не денешься

))). Итог закономерен.

1

Чего нам не хватает, имхо, так это вменяемой нормативки, связанной с брачным договором.

Ну и люди, в принципе, все с кем-то в семейных отношениях, не обязательно в браке, но кто в глаза Семейный кодекс видел или читал?

Я в вузе МВД работала почти 10 лет, недавно уволилась. Спрашивала у курсантов (ну ладно, они щеглы, хотя был резвый орел-первокурсник, уже женатый), у заочников, у слушателей первоначалки... Максимум один человек на взвод видел СК.

В ЗАГСе перед регистрацией брака надо проводить тест на знание этого кодекса)))

раскрыть ветку (1)
0

А может и не надо )) Вы своих детей научите, а остальные пусть живут как умеют. А то размножаться не захотят ))

В США в каких-то городах ( не самых успешных типа Детройта) только 2 % полноценных семей мама-папа-ребенок. А так обычно только мама с ребенком.  Правительство США это проблемой не считает ))

показать ответы
2

Ну так я об этом и говорю.

Характер и реальная система ценностей человека считываются в большинстве случаев в первый же день тесного общения.

А тут человек годы с ней прожил, и не понял, что за человек с ним всё это время рядом спал и ел. Прямо Мата Хари и Джеймс Бонд в одном теле целеустремленной провинциалки.

В реальности, чаще всего у них прям на лбу написано «я эгоистичная сука, от которой надо держаться подальше». Но наш герой же не тот человек, что привык пасовать перед трудностями. Да и на сиськи и жопу её все его друзья тайком посматривают, лестно, особенно, если до всего этого человек таких только в фантазиях представлял, запершись в ванной в доме своих родителей. А тут вживую всё, тёплое и мягкое. И друзья завидуют. И сиськи.

раскрыть ветку (1)
0

согласен

1

При постоянных пеработках элементарно можно эти 20 лет не прожить. Беречь себя нужно больные мы никому не в радость ни себе ни близким!

раскрыть ветку (1)
0

и я о том же. Из телефонного общения чувствовалось, что он на грани срыва.

показать ответы
0

он сам на себя это повесил. Он внутренне  согласен, с тем, что он должОн. У него нет желания (стремления, понимания, нужно подчеркнуть)  сказать, что я работаю до такого-то предела, а дальше  я труба шатал. 

раскрыть ветку (1)
0

Как понимаю, он не находит сил сказать, что я буду работать днем, а спать ночью и я хочу иметь свободное время для игр с ребенком, занятий спортом и тп.  Я не хочу прожить 20 лет работая в ночную смену, ну его нафиг. Поэтому я перевожусь на меньшую зарплату, мы переоформляем договор с банков об увеличении временного срока выплаты, потому что жизнь одна.

показать ответы

А всё потому что мужик должОн!

раскрыть ветку (1)
0

он сам на себя это повесил. Он внутренне  согласен, с тем, что он должОн. У него нет желания (стремления, понимания, нужно подчеркнуть)  сказать, что я работаю до такого-то предела, а дальше  я труба шатал. 

показать ответы
1

Так в этом и дело. А потом в процессе, вдруг оказывается, что у каждого супруга свой взгляд на семейную жизнь, и часто радикально отличающийся от такового второго человека, и супруги даже после этого об этом не разговаривают и живут так десятилетиями. Люди тупо не умеют обсуждать вещи даже на бытовом уровне и приходить к общему решению, я уж не говорю о повальной юридической неграмотности. Как по мне, такие элементарные и очевидные, казалось бы, вещи, как навыки ведения дискуссий, разрешения конфликтов и азы финансовой грамотности надо в школе преподавать. Порой от высказываний уже ну очень взрослых людей волосы на загривке дыбом встают.

раскрыть ветку (1)

Товарищ взял в жены девушку из деревни. Родители девушки переехали в Саратовскую область из Пермской области, жили где-то в тайге. Из имущества у девушки было все что на ней, да и это ей отдали подруги.

Вы хотите сказать они на берегу договаривались? Её цель была закрепиться здесь. Работать она толком не работала, товарищ её содержал. Купили ей хорошую машину. По три раза в год ездила за границу, все интересы - инстаграмм.

Периодически пыталась развести его на приобретение совместно нажитого имущества.

Прожили лет 20-ть.

Когда доходы у товарища упали ( все меняется в жизни), сначала стала устраивать скандалы, потом решила разводиться. Требовала отдать ей квартиру и машину. Поскольку ей этого не отдали, уходя забрала вилки-ложки, занавески, мультиварки и тп.     

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Сама формулировка «Баба его выпнет»некорректна. Раздел имущества - это не изгнание с позором одного из супругов. Если человека десятилетиями устраивает схема «я хожу на работу - ты отвечаешь за быт» - почему он против раздела имущества? Если не устраивает такая схема - почему не обговорить этот вопрос «на берегу», пока ты ещё не впрягся в эту лямку или делаешь это короткое время, но уже видишь, что всё идёт не так?

Заметил у людей какую-то странную особенность. Они готовы обсуждать свои проблемы с кем угодно, писать посты на Пикабу, но внутри семьи они, стиснув зубы, «превозмогают» вместо того, чтобы обсудить ситуацию и попытаться решить эту проблему вместе с супругом/ супругой.

раскрыть ветку (1)

я юрист, я веду дела по разводам. Как правило, "на берегу" никто не договаривается. 

показать ответы
1
Бака ваш друг
раскрыть ветку (1)

наверное ))

6

Если жена никак не вкладывается в общую семейную жизнь: ничего не делает по дому, спустя рукава смотрит за детьми - нахуя тогда было с такой жить, вообще? Если она вносит свой вклад - какие претензии тогда? Или обустройство домашнего быта - это не работа? Типа, я ж работал, деньги приносил, а ты дома сидела - вали на мороз с одним чемоданом личных вещей? Вы никогда не задумывались, почему вообще раздел имущества при разводе ввели? Наверное, Всемирный заговор феминисток, да?

раскрыть ветку (1)

можно я не буду с Вами спорить ? )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества