8

За победу! За нашу победу!

Серия Мои праздники

Перебирая старые вещи в гараже, я на этот раз особое внимание уделил праздничным поздравительным открыткам "9 Мая - День Победы!" Обратите внимание на открытку из Украины. Помимо стандартного поздравления "З Днем Перемоги! 9 травня" ("С Днём Победы! 9 мая"), есть тут ещё интересная приписка "Пам'ятаемо, пишаемося" ("Помним, гордимся"). Очень символично в текущих реалиях.

© 2025 Константин Оборотов

За победу! За нашу победу!

В детстве я с огромным интересом смотрел военные фильмы.

В одном из них фашистский офицер загнал нашего отважного разведчика в сложный логический тупик, предложив тост:

- За победу!

Как же сильно я заволновался! Какой же ход делать в этой позиции? Соглашаться и выпить в ответ на этот тост нельзя. Получится, что выпил за победу фашистов. Отказываться тоже нельзя. Ведь тогда хитрый фашист сразу догадается, кто тут есть кто.

И реагировать надо быстро, как в блиц партии! Ведь даже небольшая задержка с ответом вызовет подозрение с последующими пытками в застенках "Гестапо".

Я тогда не смог найти решение. А наш разведчик смог! Он быстро ответил:

- За нашу победу!

И немедленно выпил.

Что ж, друзья, поздравляю вас с праздником Великой Победы и желаю новых побед всем честным благородным отважным людям с правильным мировоззрением на всех жизненных фронтах.

Какие же отличные книги были написаны про ВОВ! Какие замечательные фильмы были сняты!

Сегодня каждый писатель должен писать на темы актуальные, в т.ч. и на тему СВО. Это его прямая обязанность в художественной форме объяснять народу суть происходящих событий здесь и сейчас.

Тема СВО очень важная. Я с нетерпением жду, когда автор масштаба Юлиана Семёнова напишет что-то мощное о приключениях разведчика масштаба Штирлица.

А пока почитайте, что влёгкую накатал Константин Оборотов. Тоже довольно интересно. Зайдите в первоисточник, там есть несколько ссылок на мои произведения по теме.

А я начинаю праздновать.

- За Победу! За нашу Победу!

Первоисточник:

https://wpvi.ru/pages/pics/037/

===

=========

= Конец =

=========

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы