За мир!( нужно мнение)
Громкий плач среди света ламп в родильном доме. Так пробуждается в жизнь очередной человек. Так пробудился и я. Мать рассказывала мне, тогда на улице догорал угрюмый осенний день а в воздухе все еще витал запах пожара. Тот день, ставший для меня первым в жизни, для остальных был последним днем ужасной войны. Последней. Человечество впервые за всю свою историю единодушно согласилось. Кровопролитие должно остановится.
Когда мне исполнился год – впервые прозвучали ноты гимна Альянса. Каждый из тех кто помнил войну не мог вспоминать этот день без слез на глазах. Это были звуки единения человечества, за них было заплачено огромную цену но когда что-то действительно ценное доставалось кому-либо даром. Война окончена. Наступило время мира.
Мой палец плавно опустил спусковой крючок. Там где только что была голова «ксена» в воздух взметались темно красные брызги. Отличный выстрел. Я повернулся на сорок пять градусов. Еще один убегал. Ухмылка на миг появилась на губах и пропала, когда я тихо прошептал – издохни.
Я приказал системе костюма вывести мне стекла шлема таблицу лидеров. Сорок пятый – четырнадцать убитых, не так уж плохо. До завершения операции имею все шансы поднять свой рейтинг как минимум на десять пунктов. Я облизал губы, почувствовав соленый вкус пота. Ксены я иду.
Я проскочил между двумя невысокими постройками из материала аналогом которого на земле можно считать бетон и выбежал на достаточно широкий участок земли на котором не было построек. Несколько ксенов озирались в разные стороны словно выбирая направление для побега. Но так и не сдвинулись с места. Я засмеялся и принялся напевать гимн Альянса. Некуда бежать подонки, вы окружены. Да вы и сами прекрасно это понимаете. Скоро сюда нагрянет весь состав группы Б. Но вам этого не увидеть вы умрете от моей руки.
Один из ксенов вытянул руки вперед в жесте капитуляции. В выражении его непропорционально больших глаз читалась мольба. Длинная очередь. Это рок-ен-рол детка.
Затем я подошел к окровавленным телам и пустил несколько контрольных. Не то чтобы в этом была особая необходимость, просто было что-то особо веселое в том как дергались их тела в момент когда снаряды разрывали плоть.
Я обновил таблицу и облокотился на остатки полуразрушенной постройки. Все что мне оставалось это дожидаться остальных. Как только вся группа соберется в центре квадрата нас подхватит пилот и перенесет на точку для нового задания.
Костюм подал в кровь новую порцию питательных веществ. Слабый укол и ощущение тепла по всему телу. Я вспомнил о матери. Давно я уже ее не проведывал. Как только закончится рейд надо обязательно это исправить. Я знаю одного цветочника. Странный мужик. Однако только в его лавке продаются цветы запах которых не напоминает запах раствора из духов и нефти. Так вот нужно взять матери огромный букет фиалок. Она их очень любит. Я никогда не понимал этого сентиментального отношения к цветам у женщин но какая разница если ей будет приятно.
За спиной послышался шорох. Поток моих мыслей прервался и ушел в другое русло. Я почувствовал как все мускулы в моем теле напряглись до предела. О это странное чувство впервые наверное появившееся у древнего охотника когда он загнал в капкан первого зверя. Настороженность, эйфория, о да.
Беззвучно чтобы не спугнуть жертву я включил слуховой сенсор на полную мощность. Шорох повторился и благодаря сенсорам я мог различить откуда. В здании, вернее под ним кто-то был. Заприметив в стене пролом нужного размера я забрался внутрь. Комнаты почти полностью пустые. Иногда остатки инопланетной мебели осколки похожего на стекло материала. Ранее это место уже подвергалось бомбардировкам и наверняка ксены жившие тут постарались убраться подальше с остатками своих пожитков. Те которых мы убивали сейчас были достаточно глупы чтобы остаться. Снова шорох и тихая похожая на мурлыканье котенка речь. Я проследовал на шум. В полу перед собой я увидел шестиугольник похожий на люк.
Опустившись на колени я резко дёрнул его одной рукой, второй сжимая лёгкую лазерную пушку. Ксенка, светло голубая кожа, испуганные глаза. В руках она сжимала свёрток. Из него что-то захныкало. Я поднял ружье хорошенько целясь в отродье в ее руках. За мир...
Сообщество фантастов
9.4K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: