16

За что боролись шведы?

https://m.hightech.plus/2020/06/19/immunitet-k-koronavirusu-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому грипп и прививают каждый сезон - это не ветряная оспа, чтобы иммунитет был пожизненный
раскрыть ветку (18)
2
Согласна. Но, у меня большинство знакомых из категории "я переболел в январе, заразиться не могу больше". Аргумент про грипп ими не воспринимается.
раскрыть ветку (17)
1
У нас пациент был - в феврале перенес свининой грипп, лёгкие в труху, а в апреле получил Коронавирус, увы уже не вышел. Это ещё та фигня, шиш угадаешь, что и как
раскрыть ветку (16)
0

Можно побольше инфы о пациенте?

раскрыть ветку (1)
3
Да собственно это все, что нужно знать, а то начнут кричать про тайны врачебные и совпадения всякие. Тяжёлый пациент был, не повезло ему очень заразиться повторно
0

А свиной грипп откуда взялся?

раскрыть ветку (13)
1
А Вы думаете он пропал? Это теперь сезонная простуда, правда тяжёлая форма
раскрыть ветку (12)
1

И испанка тоже H1N1, поэтому немного странно слышать от людей, что испанка куда-то пропала.

раскрыть ветку (1)
1
А что мешает ее прививать каждый год?
0
DELETED
Мне кажется, что последующие заражения короной будут фатальными. Ведь, во-первых, вирус поражает нейроны (и пока непонятно, как это повлияет на работу мозга в отдаленной перспективе), во-вторых, у многих поражает сосуды, в-третих, даже после выздоровления легкие остаются поврежденными. Как бы то ни было, это никогда не будет обычным сезонным гриппом...
раскрыть ветку (6)
2
Да ну нет, по крайней мере мне так кажется. Обычно повторные инфекции легче уже переносятся, за некоторым исключением. Все зависит от того, в каком виде человек его первый раз перенес. Если там КТ-4 и интерстициальная болезнь лёгких в исходе - то да, жизнь не сахер. Если же все ограничилось межаоьвеолярным отеком, то он благополучно бесследно исчезнет. Сосудистые же дела, это да, там тоже неизвестно.
Да блир, ещё бы кто рекомендации соблюдал, какие нахрен вторые волны, мы первую никак не пройдем с таким отношением
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Хорошо бы так...

Да, пофигизм русских, к сожалению, пугает. То ли это общая необразованность народа, то ли мениалитет, то ли всё сразу, но в сравнении с тем же Китаем у нас никаких мер. На бумаге они есть, а еа деле: никто не носит маски, не обрабатывает руки, пляжи, парки, дворы, площадки просто кишат людьми. Русскому море по колено. В Гонконге вон на уши все встали, быстрее изолируют больных, контактных и те, кто в группе риска. Вангую, что если и дальше так пойдёт, то россияне будут persona non grata в развитых странах. Тот же Китай не будет рисковать, впуская к себе граждан тех стран, где не принимается адекватных мер...
раскрыть ветку (3)
1
Обрабатывать улицы бессмыслено. На улице он и так дохнет быстро. Носить маску это люди сами выбирают. Распиздяйство как показала жизнь во всех странах. У нас тоже изолируют но люди кладут болт и орут о ущемлении прав. О чем мы тут рассужданм?
1
Согласен полностью
0
Согласна. Согражданам все пофигу. Как те негры и евреи-ортодоксы
1
Вроде как по исследова6иям легеие приходят в норму через какое то время
0

Хм... ясно.

раскрыть ветку (2)
1
Корона тоже со временем станет сезонной болезнью, равно как и свининой, испанские грипп. Будет сезонная вакцина, благодаря которой и будет поддерживаться коллективный иммунитет.
раскрыть ветку (1)
2

Я уж надеюсь... я как бы переболел. Так вот... так херово и настолько долго и одновременно разнообразно херово никогда не было.

До этого сильно болел пару раз (во взрослом возрасте). Ну... 4 дня за 40, четко ощущаемое состояние. И все.

А тут дней 10 такой блядский расколбас... как будто сломалось вообще все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы