5649

За "Бога нет" ответишь?3

С учителями из Кургана проведут беседу об оскорблении чувств верующих.

Поводом стал случай в школе №5, где учитель биологии заявлял, что Бога нет. По словам учеников, урок о происхождении человека был начат с фразы об отсутствии Бога, кроме этого учительница заявляла, что молитвы — это ерунда.

Педагог уже успел принести извинения

https://www.znak.com/2022-01-17/posle_istorii_s_uchitelem_za...

За "Бога нет" ответишь?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ссылку на новость, а то в такой средневековый треш даже верить не хочется.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ответила. Высокий, аж на 31 уровне. А что вы к ОАЭ прицепились? Покажите успешную атеистическую стану
раскрыть ветку (1)
0

Крутите словами тут именно вы. И снова подтверждаете свою неправоту. ВЫ говорили что именно христианство  - залог высокого уровня жизни в стране.  Я вам привел пример, опровергающий ваш довод. И вы теперь говорите "А что вы к ОАЭ прицепились?". Я не прицепился. Я доказал вашу неправоту. Это факт.
По поводу атеизма. Япония.  На втором месте по атеизму и на 19 по уровню жизни. Швеция - 4 место по атеизму и 7 по уровню жизни.
Это четкий ответ по вашим же данным.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

31 место из 189.
и?
вы даже не может ответить,  высокий уровень жизни или нет.

показать ответы
0
Аж так я вам на любимую мозоль наступила. Ну извините. Долгой и счастливой вам жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. И нет, не извиню.  При чем тут мозоль, не поясните свои слова?

0
Ещё раз. Высокий уровень жизни это не только деньги. Это ещё и свобода и равенство возможностей
раскрыть ветку (1)
0

т.е. ОАЭ - это страна с невысоким уровнем жизни? Просто ответьте, с высоким или нет.
И кстати, иммигранты составляют 87,9 % от общей численности населения ОАЭ. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни.

сюююююрприииииз? Вы ж выше писали что не спешат туда люди. Опять ошиблись. хоть википедию почитайте.

показать ответы
0
Ну не знаю для чего то парятся учёные, пытаясь создать живую клетку. Если вам это не нужно, то не значит, что другими не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаете ВЫ. Ваше незнание ни в коей мере не может служить критерием нужности. Вы в очередной раз сознались в своем невежестве.

показать ответы
0
А вот вы в науку не верите, раз не допускает такой прорыв в скором времени
раскрыть ветку (1)
0

Я скорее не верю в вашу живучесть. 

показать ответы
0
Сто лет назад учёные в Советском союзе считали кибернетику и генетику лженауками. Глядишь через 100 лет ученые креационизм признают.
раскрыть ветку (1)
0

В 1922 году кибернетики не было. Вы даже этого не знаете. А вот Мичурин был. И СССР его уважали, это к вопросу  о генетике.

показать ответы
0
Вот когда сможет наука искусственно жизнь создавать, тогда и поговорим
раскрыть ветку (1)
0

вы столько не проживете.

но я рад, что вы дали ученым шанс.
показать ответы
0
Кошка делает котенка 2 месяца. Что мешает учёным создать искусственный сперматозоид, и оплодотворить им искусственную яйцеклетку. Всего то делов
раскрыть ветку (1)
0

для чего? С этим и кошки справляются. Или вы сомневаетесь в кошках?

показать ответы
0
Кажется, что вы меня выше критиковали, что я определяю уровень жизни исключительно деньгами. То же вы делаете здесь и сейчас, называя ОАЭ страной с высоким уровнем жизни. И как там живётся женщинам, представителям других религий? Не знаю как у вас, но Я чаще всего слышу что люди пытаются найти способ жить в Америке, а не ОАЭ. Что же беженцы из Сирии и других мусульманских стран не пытаются осесть в этой замечательной стране, а ломятся за тысячи километров к неверным?
раскрыть ветку (1)
0

не критиковал, а констатировал факт. Именно вы предложили как критерий уровень жизни, я вам привел четкий пример, попадающий под ваш критерий, но вы пытаетесь играть словами и не признаете, что  очередной раз ошиблись. Или уровень жизни - это не критерий, и тогда ваши слова про то, что именно христианские страны имеют высокий уровень жизни  просто бред,  или, если уровень жизни все-таки критерий, то признайте, что не только христианские страны имеют высокий уровень жизни.

показать ответы
0
Если эволюция произошла случайно, то почему учёные имея продвинутые лаборатории и знания пока могут только клонировать и модифицировать существующие живые клетки, а не могут создавать живые, размножающиеся организмы с нуля.
раскрыть ветку (1)
0

пф. когда ученые потратят на это столько же времени, сколько и эволюция, тогда и ученые смогут из "ничего" сделать  кошку. Надеюсь вы понимаете, что миллиарды лет, которые методом случайных проб создали жизнь, ну никак не сопоставимы с тем временем, которое вообще существуют ученые, не говоря уж о современных биологах.
и кстати в 2010 году удалось синтезировать немного измененную копию генома бактерии Mycoplasma mycoides, а затем вставить его в клетку Mycoplasma capricolum, из которой предварительно удалили собственный генетический материал. Получившаяся синтетическая клетка успешно делилась и существовала. Конечно можно придраться, что использовалась уже  созданная не учеными клетка,  вот только это доказывает, что наука не стоит на месте и уже собирает пусть и клеточную, но новую жизнь, которой раньше вообще не было, и что будет по прошествии времени никто не знает. 

показать ответы
0
Да нет, ничего так страна. Просто если вы там на Коран так наедете как вы это здесь на Библию наезжаете то вам 100 не понравится пребывание там.
раскрыть ветку (1)
0

так вы про уровень жизни говорили. И про христианство. А тут внезапно про Коран вспомнили. Так что же, получается НЕ христианское государство, внезапно с хорошим уровнем жизни. как же так?

показать ответы
0
Да, нет. Вполне ожидаемый несостоятельный ответ. Вы же не дурачок, чтобы не понять о чем я конкретно спрашиваю или все таки нужно разжевать вопрос?
раскрыть ветку (1)
0

Разжуйте. Какой вопрос - такой ответ.

показать ответы
0
Я не игнорию ваши попытки меня убедить, вы пока только перекручивание мои слова. Успех измеряется не мигрантами, а уровнем жизни, а потому желанием людей жить там где действительно хорошо
раскрыть ветку (1)
0

ОАЭ. уровень жизни там плохой?? или это не мусульманская страна? Ой, вы же не знали что есть такая страна. Дать вам картинку карты?

показать ответы
0
Кстати не поможете моему собеседнику ответить на вопрос почем кошка умеет котят делать, а учёные в их суперлабораториях нет?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ученые, это не кошки. Неожиданно, да?

показать ответы
0
Спросила
раскрыть ветку (1)
0

Где? вы пока что стесняетесь.

0
Я писала и писала выше, что самые успешные страны, это страны с христианской религией, причем протестантских деноминаций. Их учения и мировоззрения строятся на изучении Библии, и прими гении ее в жизни, в отличии от тех религий, у которых в центре стоит выполнения обрядов. В Библии написано: Пусть эта книга не отходит от уст твоих, но чтобы ты читая, размышлял и исполнял Божьи установлени и заповеди, тогда ты будешь успешен в делах своих. Я уже знаю, кажется, что вы мне напишете, что христиане используют Библию как талисман, и надеются не на свой разум, а что Бог за них все сделаеи. Это не так. Библия это фундамент, а строим свою жизнь мы сами. Но я вижу вам просто ссорится охота.
раскрыть ветку (1)
0

как и все фанатики, вы приписываете словам оппонента то, что вы сами хотите в них услышать, не обращая внимание на правду. переубедить вас нельзя. Но если кто-то сомневающийся причитает ваши слова, то убедиться, что навязываемая вами религия - просто бред! Вы врете, делаете вид, что не понимаете собеседника, игнорируете ответы собеседника и здравый смысл. Вы своими словами отталкиваете от религии сильнее, чем толпа атеистов. Спасибо вам за это.
Вы говорите что самые успешные страны, это страны с христианской религией. Вот только успешность этих стран по вашей логике именно в том, что там есть христианская религия. И деньги. Или в чем-то другом? А да, туда же бегут иммигранты. Значит успешна та страна, где много иммигрантов. И христианство. Мерить успех кол-вом иммигрантов это вообще бред. США вообще состоит из иммигрантов почти полностью. И кстати из европейских стран. Так чтоже они бежали из   успешных стран с христианской религией, аж на другой материк, таща с собой это самое христианство, если это такие успешные страны? Подскажу - эти иммигранты бежали за золотом и за свободой в т.ч. от европейского христианства. впрочем, история возникновения сша вам не  известна. И да, как вам вообще живется то, учитывая что христьяне только на 2-м Маконским соборе 585 года вообще решили что у женщин есть душа, а раньше женщины были по мнению христиан просто бездушными тварями? Но вы этого не знаете.
Протестанты говорите. А кто такие анабаптисты не знаете? Так я напомню, анабаптисты – самое радикальное крыло протестантов, отрицающее божественную природу Христа. Странные христиане, не находите?
Еще рах - спасибо вам за то, что своими словами  вы отгоняете людей от вашей религии.

показать ответы
0
Кстати, стесняюсь спросить, каким боком Евклид и Пифагор к мусульманам?
раскрыть ветку (1)
0

не стесняйтесь. спрашивайте!

показать ответы
0
Ну риторический, значит риторический. Про мусульман упоминал собеседник в предыдущем комментарии, вот я и ответила. А почему из продвинуты мусульманских стран, столько беженцев ломится в непродвинутую и забитую Европу и Америку?
раскрыть ветку (1)
0

наверное по тем же причинам, почему и беженцы из не мусульманских стран.

Или вы думаете, что их ведет боженька?
показать ответы
0
Прочитайте о действиях императора Тита в 70 году в Иерусалиме и не говорите ерунды. Сколько у мусульман нобелевских премий, изобретений, прорывов в медицине, точных науках? В чем преимущество мусульман по вашему? Как там успехи с котёнком из пробирки?
раскрыть ветку (1)
0

а при чем тут мусульмане? вы в курсе, что есть и другие религии?
и кстати, вы пользуетесь арабскими цифрами. И то, что в часе 60 минут, а в круге 360 гр. тоже не христьяне придумали. И вы этими знаниями пользуетесь каждый день . Хотя именно вы наверное и не пользуетесь. Простейшая геомерия, ПИфагоры там всякие, Евклиды - это и есть точные науки, основы всего. Один из столпов, из которого вырасло все современное врачевание - мусульманин - Почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибн_Сина
Какая-же вы учитель? вопрос риторический.

показать ответы
0
Если начнёте читать хоть что-то кроме Библии - получите гораздо больше ответов, чем вам даёт церковь. Но это тяжело, сразу говорю.. Ответственность придётся нести самой, на большого папу надежды не будет
раскрыть ветку (1)
0

что ты с ней споришь.  эта "учитель" даже не знает, что задолго  до христьянства были государства на земле. Для нее мерило успеха - это американский образ жизни. У нее просто НЕТ своих мыслей. с ней не о чем говорить.

показать ответы
В вашем последнем комментарии нет ни вопроса, ни факта. Значит вы просто задираетесь. Меня пустые ссоры не интересуют. Извините
раскрыть ветку (1)
0

бог извинит.

Теория, это доказанная гипотеза, но не настолько, чтобы перейти в категорию истины.
раскрыть ветку (1)
0

т.е. теория - это то, что есть на самом деле (доказанно), но при  этом это не истина. ясно. вас создал боженька, для того чтобы вы доказывали, какими идиотами могут быть люди. 

показать ответы
Вы такой смешной. Откройте хотя бы Википедию и почитайте, что Эволюция это теория, а не взяли и посмотрели. Одна из нескольких о происхождении мира, которая сильно сдает позиции с развитии науки. Но бросить ее не могут, потому что лучшего пока придумать ничего не смогли, чтобы заменить теорию креационизма.
раскрыть ветку (1)
0

вы даже не понимаете чем теория отличается от гипотезы...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги