2884

Юридические истории #186: На доверии

Серия Юридические истории

Хочется чего-нибудь этакого, с приключениями, суперзлодеями, часами, стреляющими лазером, а после собирающимися в мотоцикл, и джакузи, полной блондинок, а вместо этого занимаюсь алиментами(((

В истории Троекратно я сам удивлялся, как можно быть настолько безалаберным, однако...

Жила-была девушка, девушка очень даже ничего, работала фотомоделью, ее фотографировал один гражданин в фотостудии в одном из городов области. Как это часто бывает, от фотографирования до койки - только шаг... в общем, девушка залетела.

После этого фотограф нашел себе новую модель, а прежняя пришла ко мне с проблемой, что мужик не платит алименты. Ну, ок... расчет задолженности по алиментам, поскольку мужик официально безработный - то по средней з/п, т.е. на одного ребенка, грубо говоря, 10 000 р/мес. Потом - вышли в суд, чтобы истребовать неустойку.

Мужик на суде заявил, что денег матери ребенка дает регулярно, то 1000 р/мес, то 3000 р/мес, а как-то раз дал целых 5000 р/мес, правда, давал наликом, без расписок, без ничего. На доверии. Дамочка, моя клиентка, уходит в отказ - ничего он мне не давал... то, что давал, мужик, конечно, доказать не смог, да и не на суде надо было доказывать, а оспаривать постановление пристава о расчете задолженности.

Суд вынес решение в нашу пользу. Но не это главное.

После суда, когда все трое вышли на парковку, я напоминаю дамочке, что договаривались, что она еще возместит бензин - дело, как я уже говорил, в одном из городов области.

- Дай 3000 р. - заявляет дамочка мужику.

Он без вопросов достает бумажник, отсчитывает 3000 р., вручает дамочке, она - мне.

- Ты хотя б расписку с нее возьми, - порекомендовал я. - А то опять в суде встретимся, и она заявит, что ничего от тебя не получала!

- Да нет, - отмахнулся мужик. - У нас все на доверии.

И вот тут я охренел.

Кстати, после они сели в одно авто и вместе уехали. Короче, я ничего не понял...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы