9763

Юный художник6

Был в гостях у племянниц, одна из них учится в художественной школе и пожаловалась что у них есть мальчик который рисует всякую дичь. Попросил показать и офигел, невероятно атмосферно и гнетуще, парень в 11 лет пишет такое. Обсудим в комментариях

Автопортрет

Портрет отца

181
Автор поста оценил этот комментарий
Если реально пацан ТАК рисует в 11 у него большое будущее. Ну если в дурку не попадет из за своих сюжетов в 11 лет. Хотя рисовать наверно и там можно. Короче, крайне интересный персонаж.
раскрыть ветку (1)
110
Будущий Врубель похоже, попробую купить у его мамы что нибудь, что то зашло мне. Он занимается только рисованием, мама на краски работает
показать ответы
827
Где пруфы,что это рисовал маленький пацан?
я так могу сказать что это рисовала моя кошка
раскрыть ветку (1)
254
Попробую предоставить, ищу контакты его мамы, может подробный пост запилю про него, понравились мне его картины
показать ответы
17
Не, не Врубель. Скорее, Дали + Босх )
раскрыть ветку (1)
17
Имеют ввиду что Врубель с ума сошел
показать ответы
27

Запилите более подробный пост. Скорее всего и покупатели найдутся. Я бы тоже походила, повыбирала. Нра такой стиль.

раскрыть ветку (1)
70
Уже спросил контакты его мамы, парень хоть признание почувствует, его не выставляют на выставках, там одни тошнотные изометрические кувшины. Неформат у него. Талантам нужно помогать, бездарности пробъются сами.
показать ответы
544
Что то не верится в в 11 лет. Слишком профессионально.
раскрыть ветку (1)
106
Это в 11 нарисовано, сейчас ему 13. Он занимается только рисованием, все время, остальное неинтересно
показать ответы
127

Просто кто-то ребёнку в детстве подсунул энциклопедию по средневековой живописи. Босхом так и веет

раскрыть ветку (1)
42
Да, веет знатно, худшкола все таки
133
А мне нравится
раскрыть ветку (1)
33
Мне тоже, захотел купить аж себе, талант
показать ответы
18
Кисть, Перо И Топоры

13 ещё с натяжкой может быть, но и то вряд ли

Извините, работа у меня такая, ничему не верить, смотреть только на факты

Проверить я не могу, поэтому буду продолжать не верить, но не обращайте внимания. Если вы точно знаете, что ему 13 и он сам это нарисовал, вам моя вера не требуется

раскрыть ветку (1)
35
Звонил племяннице сейчас, она с ним учится, она точно не знает от 11 до 13 и он в разное время это рисовал, она его считала дурачком который дичь рисует, я вчера всем знакомым любителям искусства переслал, мы дружно охренели, сегодня на Пикабу решил поделится
показать ответы
14

Есть шанс, что эти картины написал он - "вдохновившись" Босхом и нейросетью.

Композицию, образы и палитру подсказали они - а написал он.

раскрыть ветку (1)
8
Первая: Повелитель мух
Вторая: Ночной кошмар, Фюсли
Третья: Три философа, Строцци и что-то от Босха
Пикабушники уже разложили
показать ответы
145

Это очень талантливо, чем-то напоминает Босха и может быть немного Верещагина(атмосфера и цвета). Не надо никаких психиатров, нужна выставка работ.

раскрыть ветку (1)
41
Вы прямо меня цитируете, приятно встретить культурного человека. Гамма как у Верещагина, а сумасшедшинка как у Босха
показать ответы
100

Это в 11 нарисовать нереально.

Лица анатомически правильно нарисованы и передают сложные эмоции. Вдобавок содержат специальные искажения, что уже следующий уровень рисования. На такое набивать руку нужно много лет.

Картины выполнены профессиональным опытным художником, а никак не пацаном метр в кепке.

раскрыть ветку (1)
59
Это называется - талант, так со светом и мимикой работать, сам в ахуе. Причем племянница весьма пренебрежительно о нем говорила, я увидел и охренел, это уровень третьяковки
показать ответы
35

А есть ещё?

раскрыть ветку (1)
17
Сейчас спрошу, у него их много, не факт что племянница много наснимала
показать ответы
144
Ну вообще это гениальные картины. Но не 11 летнего. Нейросеть скорее. Или поеховший гений лет от 20. Композиция, образы, палитра. Выполнено на высшем уровне. Сразу в музей, честно говоря и в живые классики. Это мог нарисовать чувак художник, которого Лапенко играет. Но не 11 летний пацан. Хотя возможно он принимает транквилизаторы и в него Босх и Рубенс вселяются.
раскрыть ветку (1)
38
Уточнил у племянницы 12-13, где головы там наверное 11
показать ответы
1

Большой художник растёт. Надо ему на Пикабу вернисаж устроить

раскрыть ветку (1)
15
Я постараюсь устроить хотя бы на Пикабу. С утра поищу контакты, племянница знатно охренела что Данила стал всем интересен когда я ее сейчас разбудил
показать ответы
18
Девочка пожаловалась и показала его картины. Нахрена ей дома его картины?
Если это рисунок в 11 лет то явные проблемы с психикой.
раскрыть ветку (1)
15
Это фото его картин
показать ответы
7

Ваша гиперактивность в комментариях с явными попытками раздуть хайп и постоянно взрослеющий не по дням, а по часам подросток, сквозит во всем этом душок пиздежа и мистификации.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, прибухнул чутка, потом племяннице позвонил, вроде картины разных лет оказались. Я даже фамилии не знаю, зашлю племянницу сегодня, хотя они в разных сменах.
7

но никто и этого ребенка рисующим не видел, так что пока это лишь фантом.

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже не видел, мб подлог, найду побеседую, с мамой хотя бы, деньгами за картины поманю, а там и до автора доберусь
118

У моей мамы в учебниках по психиатрии были такие иллюстрации-рисунки больных шизофренией.

раскрыть ветку (1)
26
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
145

Это очень талантливо, чем-то напоминает Босха и может быть немного Верещагина(атмосфера и цвета). Не надо никаких психиатров, нужна выставка работ.

раскрыть ветку (1)
19
Его картины не выставляют, он ходит спрашивает почему? Этот уровень уже галереи достоин, хоть сам ему организовывай выставку
показать ответы
10
DELETED

1. Сюжеты нехарактерны для 11-летки.
2. Сюжеты сами по себе похожи именно на работу больной психики: температурный/героиновый/шизический бред. Т.к. первые два пункта исключены, то остаётся третий.
Поясню мысль. Могут быть страхи у ребёнка или хорошая фантазия, ок. В этом случае он может рисовать монстров, страшных роботов и т.д. Но не отрубленные живые головы на шестах :) Второй сюжет тоже очень тревожный, т.к. это не какой-то подкроватный монстр, а что-то типа нечистой силы - тоже частые гости галлюцинаций и нездорового бреда. Помните фильм "Клетка" и фантазии ГГ? Ну вот эти картины по уровню нехарактерности для здорового человека примерно как разрезанная лошадь.
3. Описанный уже здесь кем-то из комментаторов общий уровень работ и, что важно, намеренные искажения в пропорциях лиц.

Я не знаю, как всё это грамотно объяснить, я не психолог. Но просто при взгляде на эти картины бьёт дрожь и становится не по себе. Не страшно, а именно не по себе, отталкивающе.

раскрыть ветку (1)
4

Особая пикантность в том что отрубленные головы его, а на второй картинке скорее сонный паралич

показать ответы
11

Я всего полгода ходил в художку, но надеюсь что-то понимаю в изобразительном языке.

Да, если первая работа - еще может быть что-то подростковая, довольно простая композиция и идея, то например вторая - точно нет.
Мужчина лежит на кровати, а на его коленях сидит козленок. Это такой явный отсыл к болезни и восприятию ее через нечистую силу, что вряд ли 11 летний способен воспринимать мир под таким углом.
Это не признак душевного расстройства, это признак развитого изобразительного языка. Он не появляется от того, что смотришь тик ток, это такой Гофманский вайб конца XIX века.
Там важно, что мужик - это не дженерик мужик, а вполне себе персонаж такой барин типа Михалкова, что тоже маловероятно нарисовано 11 летним.

раскрыть ветку (1)
4
Первая: Повелитель мух
Вторая: Ночной кошмар, Фюсли
Третья: Три философа, Строцци и что-то от Босха
У него вроде вариации на эти темы
показать ответы
13
Сальвадор Дали хуле)
раскрыть ветку (1)
4
Иероним Босх, с нотками Верещагина
Ну и мне
раскрыть ветку (1)
7
Меня сейчас забанят, если найду его скорее устроим фотовыставку, а потом как родители его решат
показать ответы
3
Как правило, талант и проблемы с психикой рука об руку ходят
раскрыть ветку (1)
13
25

Где можно насмотреться к этому возрасту столько понимания мира? Он как вообще? адекватный на вид?

раскрыть ветку (1)
10
Я его не видел, завтра попытаюсь хотя бы контакты найти
показать ответы
3
А объясните, пожалуйста, что такое "шикарный свет"? Что это означает и как определяется? Я серьезно спрашиваю, мне интересно
раскрыть ветку (1)
6
Как падает свет и дает тени даже на мельчайшей текстуре
показать ответы
15

А мне Дали почему-то светом напоминают. Непростой парень

раскрыть ветку (1)
8
Свет шикарен, больше всего впечатлило
показать ответы
4
DELETED

Его - в смысле, его собственные? Это прям вообще жесть тогда. Там явно что-то в этой голове происходит нехорошее.

раскрыть ветку (1)
3

Я же написал - автопортрет

показать ответы
3

Все объекты класса Кетер

Подросли почти на метр?

раскрыть ветку (1)
3
Вот, мне кажется SCP его творчество попахивает
1

В Кабардинке Краснодарского края есть культурный центр "Старый парк', там директор Александр Иванович. В этом центре есть картинная галерея. Думаю вам нужно связаться с Александром Ивановичем, показать картины, у парня явно талант, я думаю А.И. оценит.

раскрыть ветку (1)
3
В принципе не так далеко от нас, я думал показать какому нибудь искусствоведу, мы - с друзьями любители музеев были в ахере
показать ответы
213

Талантливо, но вспомнилась книга "Творчество душевнобольных". Из Стругацких кажется..

раскрыть ветку (1)
12
Монахи то шикарны, техника хорошая
показать ответы
54

Пните пожалуйста, когда ещё его работ выложат.

Это очень круто.

раскрыть ветку (1)
7
Подписывайтесь, буду через сестру его маму искать, ему бы выставку свою
показать ответы
4
Как-то пару лет назад на Пикабу уже одна девочка продавала "трамваи в зимнем лесу".
Была куча заказов, а потом всем пришла одна большая некачественная херня.
Выяснилось, что девочка просто организует мастер-классы, а потом решила на этом навариться и продать работы, которые никто не забирает.
В деталях могу ошибаться.
Но ТС издалека начал, а потом резко перешёл к продажам, вместо того, чтобы маму мальчика сюда зарегать.
раскрыть ветку (1)
5
Я не переходил к продажам, и с мамой мальчика незнаком, сегодня попробую контакты поискать.
показать ответы
3
Ерунда
раскрыть ветку (1)
5
Постараюсь предоставить пруфы, самому интересно. Ждите расширенной статьи, ищем контакты мамы
показать ответы
15

Эээээ… Ежели это в 11-13 лет написано, то это не то что талант, это дар. Подписалась, жду еще.

раскрыть ветку (1)
5
Я выясняю, учится в нашей Воронежской художественной школе. Я вчера как увидел сам не поверил глазам, послал знакомой коренной петербурженке говорит - гений
показать ответы
10
Да круто нарисовано, для 11-то лет. Может у ребёнка стиль такой, а вы сразу психиатра ему
раскрыть ветку (1)
7
Собственный стиль в 11 лет который вызывает сильные эмоции у зрителя, это ли не талант?
показать ответы
5
Кисть, Перо И Топоры

В таком случае теоретически может быть, но автор поста уже признался, что последняя всё-таки не в 11, а скорее в 13

раскрыть ветку (1)
9
От 11 до 13, племянница точно не знает, ранние в 11, остальные хз

Ну, общаться с такими хорошо, если знаешь какие вопросы задавать.

А ежели он чисто одержимый, то сущность будет защищаться от расследования по сути вопроса. Разговаривал с такими, пока разговор о том о сём всё нормально. Как только затрагиваешь суть происходящего - корёжить начинает.

Ссылку можно поглядеть, открыта страница у него?

раскрыть ветку (1)
2
Он и так замкнулся пока не дам, думаю племянницу попросить пообщаться, они учились вместе. А так страница в лучших традициях 123 года, фамилия клюква на аватарке стакан клюквы, видосы с отсылками к бойцовскому клубу, пацан меня немного пугает. Пытаюсь на эго поиграть, но там похоже нет его
показать ответы
0

Обычные оккультные проблемы. Я бы последил за его судьбой - будет что посмотреть.

раскрыть ветку (1)
2
Нашел его в вк, крайне неохотно общается
показать ответы
0
Я тут тоже недавно выложила рисунки 8-летнего сына, часть из них ещё в 7 нарисовал. Так мне тоже посоветовали к психиатру ребенка и вообще, слишком детализировано для такого возраста... Так что критики достаточно не только среди его одноклассников, но и тут
раскрыть ветку (1)
2
Этож Пикабу, половина народа только псраться заходит
показать ответы
3
Гиена Анархии

Тут либо для пиара для большего ажиотажа, и продажи через подставного мальчика - либо перепроверять надо. Уж больно классической академкой веет от картин, мальчик так рисовать может очень маловероятно, если только не 10 000 до этого эскизов рисовал.

раскрыть ветку (1)
2
Перепроверяю сам, мало инфы у меня, племянница сегодня в художку идет, попросил хоть фамилию узнать.
0
Пост изначально мутный. Этот мальчик дарит племяннице свои работы? Муть кармадрочерская. Верните минусы.
раскрыть ветку (1)
2

Почему дарит то? Она в художественной школе сфотографировала его работы

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Утверждаю, она заучка, ее головы отрезанные пугают и отступления от канонов
показать ответы
0
Пикабуратор

Автор прошу покажите этот пост парню, скажите как люди восхищаются его творчеством.

наверняка его в художке не показывают, так как слишком "взросло" и "жутко", а любому творцу нужен положительный фидбек для подпитки эмоционального равновесия.

раскрыть ветку (1)
2
Его там немного презирают и бояться, поэтому я и попросил посмотреть что он рисует
показать ответы
0
Если мама выйдет на связь, готова обсудить покупку!
раскрыть ветку (1)
2
Ок, самому интересно, завтра займусь, итак племянницу разбудил
5

А можно я куплю тоже что-нибудь а вы в Казахстан посылкой отправите?

раскрыть ветку (1)
2
Узнаю, думаю парень рад будет
показать ответы
1

Это, кстати, не первый подобный прокол ТСа под этим постом. Такое впечатление, что он накидывает не глядя, просто пытаясь разогнать активность.

раскрыть ветку (1)
5
Ээээ, какой прокол у меня? Вы о чем? Я пытаюсь из сонной племянницы инфу вытянуть, то ему 11 то 13, она не знает точно, они с ним в разные смены учатся, ну и тс вчера немного пивка ебнул и хотел пообщаться.
показать ответы
29

хотел бы что то сказать о картинах, если бы каждый божий день не видел на пикабу десятки удивительных и кринжовых историй сгенереных нейросетью, для удовлетворения сетевого эксгибиционизма странных людей. теперь вот к офигенным историям офигенные пруфы стали доавлять

раскрыть ветку (1)
5

Последняя недописанна, ну и нейросети вроде не генерят вокруг картин шкафы

показать ответы
15

Написаны сразу идеально, надо полагать?

Прошу вас, не надо обращать внимания на мои замечания, что рисование требует отточенной поставленной руки. Это лишнее. Приведите ещё пример, как например двухлетка бил по банкам палкой и услышал мелодию вследствие врожденного слуха. А раз он услышал мелодию, то значит и нарисовать Джоконду двухлетке реально.

раскрыть ветку (1)
4
Я пытаюсь найти контакты, насколько я знаю все свободное время он рисует
70
Кисть, Перо И Топоры

Аналогично

Слишком технично, слишком хорошо переданы эмоции

Достигается опытом, который к 11 годам не наберёшь

Не верю

раскрыть ветку (1)
4
Племянница не была уверенна, возможно первые 11, а последняя 12-13. Я посмотрел и охренел, потенциал зашкаливает.
показать ответы
6
Интересно было бы еще серию постов об этом мальчике ну и конечно о возможности купить у него картины, я бы с удовольствием
раскрыть ветку (1)
3
Меня в барыжестве обвиняют уже тут, а у меня 3 фото из ватсапп от племянницы, хотя народ начал печатать уже
показать ответы
10
Я работаю в художке и нифига у детей нет такой насмотренности. Они в тему ВОВ чемоданы на колёсиках рисуют, мини-юбки и прочие забавности. В лучшем случае это откуда-то срисовано и то очень сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
2
Прибавьте капельку аутизма, я знаю о чем говорю
показать ответы
9
Художников в окружении очень много... От ближайших родственников, до дочери.
так что немного понимаю в этом, и даже не немного.
ЭТО НЕ РАБОТЫ 11 ЛЕТНЕГО. Не надо заливать.
раскрыть ветку (1)
2
12-13 не больше, это последняя, племянницу разбудил уже
показать ответы
3

Вы не знаете, в каком городе живут ваши сестра и племянницы?

раскрыть ветку (1)
2
Воронеж, я тут тоже живу, хотелось бы выставку сделать ему при достаточном объеме работ, а не тупо распродать через пикабу
показать ответы
1

Если этот мальчик действительно существует, может кто из пикабушников сможет ему профессиональную выставку организовать? Кого тут только нет - может кто из мира искусства увидит. Это же редчайший талант растет. Меценаты, ау!

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот, я думаю просто продать будет такое себе, тоже о выставке думал. Мы в Воронеже
показать ответы
25
Не знаю по поводу экспертов, но у меня высшее художественное образование, и по моему мнению, это отличные работы. Может не идеальные, особенно к второй есть вопросы, но более чем хорошие, и вполне достаточный уровень, для поступления в академию
раскрыть ветку (1)
2
Третья мне очень нравится, это скорее всего за 2-3 года работы, прогресс заметен. Вопрос куда смотрят в худшколе?
0

Имя. Я должен знать имя. Чтобы успеть купить его картины, пока он молодой и начинающий.

раскрыть ветку (1)
1
His name is Robert Polson, судя по его странице, пацан хоть Палаником увлекается
0

Так это он сам рисовал картины эти в 11-13 лет действительно? Сюжет сам придумывал?

Сколько ему сейчас лет? Новые картины есть? Тут же на пикабу многие хотели купить эти три картины. Или он не продает?

раскрыть ветку (1)
1
Он очень замкнут, рисовал сам, есть отсылки к мастерам, сейчас лет 14 ему, в художке не учится, пока подход не могу найти к нему, не понимаю как заинтересовать его
показать ответы
0
Спасибо за ответ. Бошки на палках явно позитива не добавляют. И нижняя картина, просто три демона
. БРрр
раскрыть ветку (1)
1
Но талантливо, искусство должно вызывать эмоции, не всегда положительные
0
Пишите, не зря же я столько говна в свой адрес из_ за пацанам выслушала сегодня)
раскрыть ветку (1)
1
Я его нашел, отвечает неохотно, было непросто
показать ответы
0

А никто не допускает что это сгенерено нейронкой и перерисовано?

раскрыть ветку (1)
1
Довольно давно было, как выяснилось. Я его нашел, переписываемся
0

Потом племянница знатно офигеет, что пацана картины хотят купить, а её - нет

раскрыть ветку (1)
1
Уже офигевает, они его там дурачком считали, но найти его я не могу пока что
показать ответы
1
Это не осуждение, а констатация факта на каждой работе 3 цвета, белый, чёрный и охра. Это не называется владение цветом.
раскрыть ветку (1)
1
Тут уже писали что бедность цвета выдает психические отклонения
показать ответы

Автор вероятно шутит. Что бы создать такие картины необходим не только талант.

раскрыть ветку (1)
1
У автора маловато инфы, возможно последняя в 13 лет рисовалась
3

Как он подрос за время комментариев) В посте был ещё 11-летним

раскрыть ветку (1)
1
Первые 2 вроде в 11 лет
0

Есть ли возможность купить работы этого мальчика?

раскрыть ветку (1)
1
Я узнаю, сам хочу купить, в крайнем случае отсниму в хорошем качестве, если нельзя
5
Но всё равна это максимум срисовка. Плюс кто-то ему должен был помочь с компоновкой всего это в листе. Обычно дети рисуют либо слишком мелко, либо слишком крупно. Для 11-15 лет тут всё ну уж очень по-взрослому закомпоновано. И ещё очень слабо верится, что в художке его не ценят если он сам так рисует. У нас в художке он бы из конкурсов не вылезал
раскрыть ветку (1)
1
Самому интересно, возможно у моей племянницы искажено восприятие, надо подстричься, побриться и косить под журналиста)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так то Hellblade неплохой образчик искусства, хоть и шиза там
0

если картины будут пользоваться спросом - это тоже признание. Но выставка нужна обязательно, причем взрослая. Я так понимаю его не берут на выставки худ.школы? Тогда ничего хорошего о преподавателях той школы сказать не могу - тупые посредственности. Как можно не увидеть в этом мальчике редчайший талант?

раскрыть ветку (1)
1
Я с полувзгляда вчера понял, что это талант, все детство по музеям. И всем моим родственникам не понравилось, кровь, фу, коза. А технику вы не видите? На очень высоком уровне, повелителя мух не видете? Автопортрет повелитель мух. А как он работает со светом? Пока неидеально, но очень круто. Кого там в художку берут в преподы? Рисуй вазу, и нииибет?
показать ответы
4
Есть разделяемая многими искусствоведами теория, что у Босха была шизофрения
раскрыть ветку (1)
1
А у Врубеля?
показать ответы
24

Я тоже очень слабо в эту истоию верю. Ок допустим он гений рожденный раз в 1000 лет, но откуда тогда у девочки фотки его рисунков если они даже не дружат? По вашему художка это типо ты приходишь и рисуешь что в голову взбредет? нет.
У меня дочери 11 лет и она тоже ходит в худ.школу. Во-первых вот на фото реальный уровень 11-леток, во-вторых это натурально все что они рисуют в художке в этом возрасте. На рисунке натюрморты карандашом и отработка штриховки, на живописи натюрморты и отработка смешивания цветов, сраные натюрморты каждый день которые слегка приправлены историей исскуства! Это вообще не про творчество.
И это у меня отличница, сравните с работами в посте, при всей гениальности не представляю как одинадцатилетку так можно надрочить.

раскрыть ветку (1)
1
Разбудил ее уже, вроде 13 ему было на момент последней картины, хз как они там рисуют. Первые 2 11-12
0

Боюсь, мои советы не совсем помогут, там большую роль сыграл переезд и что человек смог перегореть.

Но я поспрашиваю у людей с похожим опытом, может быть, что-то посоветуют.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня мне писала как совершенно адекватный человек, даже извинялась, странно
1

Ох бля. Насыщенная жизнь у вас. Очень сочувствую с преследованием, тоже был такой эпизод в биографии. Вы держите в курсе, пожалуйста, чёт волнительно.

раскрыть ветку (1)
0

А как справились? Совет бы не помешал

показать ответы
1

Ох бля. Насыщенная жизнь у вас. Очень сочувствую с преследованием, тоже был такой эпизод в биографии. Вы держите в курсе, пожалуйста, чёт волнительно.

раскрыть ветку (1)
0

Травля вживую и в медиа, родная мама сказала нахер иди, пилит посты в интернете, пишет с разных номеров, человек не понимает слова нет, и выворачивает в свою пользу, хоть к ментам иди, суицид и сво уже кажутся неплохим выходом. Я сделала от тебя аборт, я вышла замуж, я хочу чтобы тебе было больно, и тд. Устал, тут не до художников.

0

А вы можете спустя три недели сделать пост с ответами на самые популярные вопросы из комментов? И в целом что как в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Извините, сейчас вообще не до этого, меня преследует шизофреничка, прям пили отдельный пост. Не уверен что вывезу.

показать ответы
0

Автор, где продолжение истории?

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас блять такая история, что вообще не до этого, меня шизофреничка бывшая преследует, я сука из дома не выхожу, погоди пока
0

Уже много времени прошло, гиде ещё картины, где стоимость этих? Что за пацан рисует и т.д, и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0
Нашёл его в вк, он ответил что он рисовал и молчит, на вопросы не отвечает, ну и я пока болею
показать ответы
0

прошло 9 дней. Либо Тс разбогател на его картинах, либо, что более вероятно, опять обманул пикабушников

раскрыть ветку (1)
0
Что значит опять? До школы не добрался, заболел
1

😔😞😩

Единственное стоящее на пикабе, и то облом😭😢😪🤧

раскрыть ветку (1)
0
Ищу контакты родителей через художку, у мамы директор там знакомый, но он там недавно.
0

И писать картины прекратил?

А вот эта третья картина не продается? С философами

раскрыть ветку (1)
0
Хз, молчит засранец
показать ответы
0

может есть смысл попробовать через родителей к нему подобраться? Все таки они те люди, кому он может доверять. Чужим и я, 30-летняя, не доверяю

раскрыть ветку (1)
0
Нет контактов к сожалению, работаем с тем что есть. Мне 30 летнюю девушку, проще развести на общение) Вашей маме зять не нужен)
показать ответы
0

Ну с подростками в его возрасте в принципе сложно общаться, но неужели его не зацепило то, что к его работам проявило интерес столько людей? Или предложение о покупки картин (хотя это наверное через маму надо решать)?

раскрыть ветку (1)
0
Я ему написал что 350000 человек просмотрело, тешил эго его, но пофиг
показать ответы
0
У меня у самого сын подросток его лет, я знаю как действовать, вот эту бы картину прикупить, с живым классиком не доводилось общаться, я не знаю как действовать, привычные паттерны не работают
раскрыть ветку (1)
0
Это притом что я окончил лучшую школу своего города, сессии с 7 класса, и при этом я в тупике
0

Ну с подростками в его возрасте в принципе сложно общаться, но неужели его не зацепило то, что к его работам проявило интерес столько людей? Или предложение о покупки картин (хотя это наверное через маму надо решать)?

раскрыть ветку (1)
0
У меня у самого сын подросток его лет, я знаю как действовать, вот эту бы картину прикупить, с живым классиком не доводилось общаться, я не знаю как действовать, привычные паттерны не работают
показать ответы
1

Где новый пост о юном художнике со всеми пояснениями( кто рисовал, когда и зачем), с другими его картинами и ценами!?

раскрыть ветку (1)
0
Я его нашел, он крайне неохотно отвечает, я хз что делать с ним, никогда с гениями не общался, ему тупо неинтересно
показать ответы
0
У меня стр без последнего поста отображается ваша
раскрыть ветку (1)
0
Я его не писал, инфы маловато, но я его нашел, было непросто, пришлось навыки безопасника юзать
0
Интересно, пост снесли при этом
раскрыть ветку (1)
0
Какой?
показать ответы
0
Спасибо за ответ. Бошки на палках явно позитива не добавляют. И нижняя картина, просто три демона
. БРрр
раскрыть ветку (1)
0
Тут отсылки, культурный фон, бошки на палках - повелитель мух. Нашел его в вк, там шуточки про бойцовский клуб, пацан непрост. His name, is Robert Polson
2

Когда вы пришли к ним в гости? Племянница скинула в Ватсапп работы 11летнего мальчика, которые он написал в 13. Сфотканные в художке, но нарисованные дома? И фоткала она на протяжении 3 лет? Верю

раскрыть ветку (1)
0
Она не знает сколько ему лет, и ей самой в ватсап это скинули, с ним она не общалась особо
0
All you need is love

Ну и как успехи?

Вопрос - если у племянницы фото его работ есть, то почему нет его контактов? Если она фотографировала его работы в общем классе, то есть его имя и фамилия, а у преподавателей можно узнать его контакты или его родителей.

При желании за 9 часов это узнать не трудно.

Очень здорово было бы ответ получить

раскрыть ветку (1)
0
Ей эти фото прислали, преподавательница уволилась, даже директор училища сменился, но я буду копать, завтра поеду
0

А что за город такой? Может где-то в интернете можно посмотреть работы?

раскрыть ветку (1)
0
Воронеж, я не нашел
показать ответы
1

Как? Где не учится? Почему?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, послезавтра поеду сам узнавать, у мамы знакомые есть в художке
0
Может быть вас обманули 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Могли и обмануть, но спрошу в школе, за спрос денег не берут, дам свои контакты
показать ответы
3
Мутная история какая-то, все мутнее и мутнее🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Какая вы вредная девушка) Не было у меня корыстных целей и никого не обманывал, недостаточно информации просто
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Не понимает, головы отрезанные страшно ей, и заучки думают что творчество можно заучить
1
Девочка не знает имя фамилию и школу? Кто-то лукавит.
зная фио и номер школы, можно сделать запрос, поискать в соц сетях итд
раскрыть ветку (1)
0
То я барыга, то лукавлю, что мальчика найти не могу, определитесь уже, понравились картины, захотел поделиться, всем понравилось, начал мальчика искать, племянница возможно стесняется спросить, буду разбираться с этим. Не демонизируйте окружающих
показать ответы
2
Это очевидные вещи, но народ радостно бросился закидывать меня говном. Но шизу у парня их восторгами не отменить
раскрыть ветку (1)
0
Походу парень не учится больше
показать ответы
2
Начнем с того, что знание анатомии и перспективы - это база. Знаешь их - можешь как угодно использовать в целях усиления эффекта. И, что интересно - пацан анатомию оч неплохо знает (что позволяет сомневаться в том, что рисовал ребенок), а так же прекрасно знаком со светотенью и рефлексами - и использует это так, чтоб добиться весьма гнетущего впечатления. Работы весьма профессиональны. Разве что козел вызывает вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Больше на козерога похоже
показать ответы
0

а за последние 2 года нет работ других? почему только эти в посте?

раскрыть ветку (1)
0

Ищу контакты с ним и его родителями

показать ответы
0
Мужик, может это твои картины? Я б купила
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не мои.

1
Ну и я не писал, что в приставку грузил игру-то. И у нас как-то иначе назывались клоны zx spectrum. Магик и кворум вроде.
раскрыть ветку (1)
0
У меня didaktic чехословацкий был
показать ответы
1
Если первые в 15-16, последняя в 17-19, то ещё можно поверить) Относительно сформированная личность с пониманием композиции, знанием художественных приёмов и сформированными навыками, техникой. С любой поправкой на талант это не может быть самостоятельным творчеством в 11 лет. Моё мнение. Я с 1 по 11 класс учился в лучшей художке города, перед глазами сменяли друг друга одна параллель за другой, лучшие картины из фонда показывали как примеры, затем окончил архитектурный институт. Многие мои знакомые и некоторые родственники преподают не только в школах и вузах, но и в различных кружках с самой свободной трактовкой творчества без академической школы в программе, поэтому в тему я, мягко говоря, погружён. Это тянет на то, что пишут в 18 лет наиболее обученные и усидчивые, некоторые начинают так писать только курсу к третьему, а некоторые не начинают вообще. Думаю, всё же, ребёночку помогали, причём, не просто подсказками, а конкретно писали за него. В нашей школе была практика "дипломных работ" на выпуске, где ученики демонстрировали свои результаты, полученные в ходе изучения всего курса предмета, то есть, выдавали лучшее на момент себя в 17-18 лет. Некоторые из картин писались, переписывались, правились на протяжении месяцев, в том числе, с подсказками преподавателей. И то, что на фото – уровень, который вполне мог бы быть там. Но не в 11. Имхо.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть пока, ищу автора через племянницу пока.
2
Конечно нет. Но есть и молодые по возрасту. И что такое рисунок школьный а что академический я прекрасно знаю. На последней работе применены те техники и умения, которые никаким образом не преподают в школе 11 летним ученикам. Они просто не смогут это воспроизвести. Если у 11 летки будут частные преподаватели то вполне поверю, если возраст больше тоже... Но не школа в 11 лет.
с чего вдруг у вас появилось 13 лет в вопросе? В начальном посте речь про 11.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде бы последняя картина позже им написана, племянница путается в показаниях
показать ответы
2

Суть демонов проста, как два пальца обоссать: демон не признаёт старшинства над собой. Причём, самые развитые демоны всё-таки признают старшинство, отвергая лишь старшинство Бога над собой и всеми. Поэтому они такие мерзкие, и жизнь их уныла и мерзка. Другой сути нет, извините. Сэкономил вам уйму времени для полезных дел, не благодарите )))

раскрыть ветку (1)
0
Так значит моя бывшая - демон)
показать ответы
9
Это явно рисовал не ребёнок, в особенности заметно на третьей. Только тот, кто никогда не писал картин, может поверить, что в 4-5 классе даже с учётом наличия профессионального преподавателя и репетитора с 4 лет такое возможно написать. Приблизьте и посмотрите лица, складки, рефлексы, тени, их наложение друг на друга. Написать – не то, что сфоткать, тут нужно каждый мазок уложить с чётко выверенным оттенком, который намешивается. Композиционные и художественные приёмы – да, преподаватель может подсказать, но когда преподаватель конкретно водит кистью по листу и прописывает всё это – это перестаёт быть картиной ребёнка. Тут взрослая поставленная академическая школа. Некоторым родителям нравится такое – когда ребёнок домой шедевры приносит, очень приятно считать ребёнка настоящим талантом, хвастаться его произведениями перед знакомыми. Чем преподаватели и пользуются. Даже на взрослых мастер-классах это происходит
раскрыть ветку (1)
0

Третья да, сильно отличается, она вроде бы позже написана.

показать ответы
1
Очень большая разница между первыми двумя и третьей по качеству.. падазрительна. Там либо пару годиков опыта, либо это другой человек рисовал, имхо
раскрыть ветку (1)
0

Там скорее всего пара годиков опыта, племянница не может дать мне определенного ответа

показать ответы
0

Можно и реализм рисовать, так-то.

Котиков, родную бабушку, станцию метро

раскрыть ветку (1)
0
Это и русует, но она скорее по декоративно-прикладному искусству.
И вам не хворать
Кстати фото отвратительные, неужели художники не могут убрать визуальный мусор из кадра.
раскрыть ветку (1)
0
Мне племянница в ватсапе кинула, типа глянь какая дичь
показать ответы
2
Скажите, а как зовут парня и из какого города. Что-то мне подсказывает, что мы о нём услышим.
раскрыть ветку (1)
0
Воронеж, Данила, фамилии не знаю
показать ответы
1

Я тожк из Воронежа, Картину с мужиком и козлом купил бы. Заодно проверим не врёт ли ТС

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде не вру, если только племянница не напутала, сегодня контакты поищу мамы его
0
Ему точно 11?
раскрыть ветку (1)
0
От 11 до 13 к последней картине вроде бы
0
Space monkey

Сомнительно, что это рисовал ребенок в 11 лет. В целом картины интересные, но отталкивающие.

раскрыть ветку (1)
0
Этим то и интересны
0

Ну не способны понять. Нужен охват гораздо шире. А вот тут аудитория шире и сразу видно, что людей то цепляет.

раскрыть ветку (1)
0
Тут почти всех зацепило, выборка тут другая, вчера петербурженке пикабушнице скинул сразу сказала - гений
2

Ему предстоит пубертат. Обычных детей, без явных талантов или отклонений на гормонах не хило так колбасит. Как это всё пройдет у него, никто точно не скажет. Но в любом случае ему нужно максимум поддержки. И не помешал бы Наставник. Именно так, с большой буквы. Авторитетный взрослый, кто провел бы его, помог справиться с проблемами и способствовал бы дальнейшему раскрытию таланта. Тут художественной школы мало, так как по сути учатся там посредственности, обычные в целом дети, может со способностями,но не более. Как вы и сказали, для других учеников он рисует "дичь". Они просто не способны его понять, а учителя возможно, не способны учить. Тут нужен совершенно другой уровень. И эта самая большая проблема, что гениев зачастую учат и оценивают посредсвенности. Так как гениальный и талантливый учитель ещё более редок, чем талантливый и подающий надежды ребенок.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае я хочу познакомиться с ним, посмотреть, в людях я разбираюсь
2

Ему предстоит пубертат. Обычных детей, без явных талантов или отклонений на гормонах не хило так колбасит. Как это всё пройдет у него, никто точно не скажет. Но в любом случае ему нужно максимум поддержки. И не помешал бы Наставник. Именно так, с большой буквы. Авторитетный взрослый, кто провел бы его, помог справиться с проблемами и способствовал бы дальнейшему раскрытию таланта. Тут художественной школы мало, так как по сути учатся там посредственности, обычные в целом дети, может со способностями,но не более. Как вы и сказали, для других учеников он рисует "дичь". Они просто не способны его понять, а учителя возможно, не способны учить. Тут нужен совершенно другой уровень. И эта самая большая проблема, что гениев зачастую учат и оценивают посредсвенности. Так как гениальный и талантливый учитель ещё более редок, чем талантливый и подающий надежды ребенок.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу сказать что получилось хорошо, а как сделать хорошо не знаю, а остальные говорят - дичь, хз
показать ответы
9

"Папа рисует, а Вася сдаёт"))

раскрыть ветку (1)
0
Возможно
2

Психическое растройство зачастую не отделимо от гениальности. У парня явно какая то часть мозга херачит на порядок сильнее остальных. Хорошо, если это скомпенсированно, тогда будет вполне нормальная социализация, жизнь и творчество. А может быть, что переклинит, творчество будет ярким, но не долгим с плачевным финалом. Но парень однозначно талантлив. Может, ему повезёт и он прославится и заработает на этом. Его картины умеют главное - цепляют и вызывают эмоции. А в искустве это основное. Можно рисовать хорошо, но это будут просто картинки и ноль успеха. А если есть эмоции, то это уже половина успеха. Ему бы толкового менеджера не мешало бы найти.

раскрыть ветку (1)
0
Менеджер сам его ищет в лице меня, ни он ни его родители не понимают его потенциала, а я его увидел, и пикабушники
показать ответы
2

Психическое растройство зачастую не отделимо от гениальности. У парня явно какая то часть мозга херачит на порядок сильнее остальных. Хорошо, если это скомпенсированно, тогда будет вполне нормальная социализация, жизнь и творчество. А может быть, что переклинит, творчество будет ярким, но не долгим с плачевным финалом. Но парень однозначно талантлив. Может, ему повезёт и он прославится и заработает на этом. Его картины умеют главное - цепляют и вызывают эмоции. А в искустве это основное. Можно рисовать хорошо, но это будут просто картинки и ноль успеха. А если есть эмоции, то это уже половина успеха. Ему бы толкового менеджера не мешало бы найти.

раскрыть ветку (1)
0
Он вроде как замкнут и все время рисует
показать ответы
3
И вот ранние работы указанных вами художников цвет, простор- жизнь !
а у пацана клиника
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится клиника его, мб помогу с пикабушниками ему
показать ответы
24

Отбросим сомнения в том, что уровень картин несколько разный и действительно слишком уж профессиональный для ребенка.

Но...

Это все выглядит... Устарело? Одежда, кровать и тд. Какая насмотренность должна быть у ребенка, чтобы он транслировал такой образ? Где влияние современного мира с его модой, ютубами, школой, интерьерами? Сложно поверить, что ребенок мог бы настолько глубоко упороться в старину, да и в целом это для детей нехарактерно.

В целом, лучше это было бы каким-то обманом, иначе все у мальчика с психикой тревожненько

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю когда смотришь произведения классических художников обучаясь в художке, так и будет. Я в детстве тоже альбомы Босха смотрел, теперь неприятная побочка - во время температуры снятся ожившие картины Босха)
показать ответы
0

Уважаемый тс, пожалуйста маякните если найдутся контакты, очень понравилось:)

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас в отпуске, обзвоню с утра всех, если результатов не будет поеду в художку, попытаюсь контакты мамы узнать
98
Техника на высоком уровне, сомневаюсь, что это рисовал ребёнок.
а про содержание, ну это явно что-то из психиатрии
раскрыть ветку (1)
0
Там отсылки, например к королю мух, Босху и тд, я буду узнавать, если сам, то это гений, не грех и постараться будет. Мама там не в курсе как я знаю, посмотрим на папу
показать ответы
0
Да ничего удивительного. Мальчик просто видит мир таким, какой он (мир наш) на самом деле. У многих детей (ну и у нас всех соответственно) эта способность к семи годам, к сожалению, атрофируется...
А то что он так талантливо это воплощает в жизнь - умничка, и спасибо родителям!
раскрыть ветку (1)
0
Там отсылочек дохрена, повелитель мух и тд, наверное папа умен, или парень реально гений, мама не в курсах
47
Мира тебе и добра

Согласна, что это ни разу не ребенок рисовал. Слишком профи

Я сама закончила художку и частенько бываю в МЦХШ при РАХ - это общеобразовательная школа, где с первого класса дают художественное образование, к выпуску из школы оно чуть ли не профессиональное.

Там выдающиеся работы и много талантливых детей. Я сама, например, училась вместе с девочкой, которая рисовала всё свободное время и была прямо художественным маньяком. Рисовала очень детально и тонко, на голову выше остальных, побеждала в международных конкурсах.

Но и она не рисовала так, как представленно здесь. И ни один ребенок не рисовал

Вообще, любой, кто имеет отношение к художественному образованию, вполне ясно видит, что эти работы абсолютно не детской руки, не детских опыта, знаний и практики.

Так что, ТС, скорее всего, Вас просто обманули

раскрыть ветку (1)
0
Самому интересно, буду расследовать
2

Если вы любители музеев, то вам обязательно нужно посетить это место (не реклама). Будете удивлены коллекциям, представленным там.

раскрыть ветку (1)
0
Не доехал, 7 месяцев рядом жил, работа не давала, а потом разъехались с любимой(
показать ответы
0
Подписался, дальнейшее развитие событий интересно, ну и если это не фейк, было бы недурно прицениться к работам
раскрыть ветку (1)
0
Если племянница не путает, а она не путает обычно, то всё так и есть, ее аж корежило вчера от этих картин, недоросла еще. Мне странно что учителя худшколы не заметили таланта, посмотрю, мб подвох какой, маловато информации у меня - 3 картины и имя. Мб он действительно нейросетями генерит, хотя непохоже
0

От это крутотень! А ещё есть?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ищу его, вернее маму, племянница завтра займется
2

Подскажите, пожалуйста, город и номер школы

раскрыть ветку (1)
0
Узнаю, сестра и племянница спят похоже, не отвечают.
показать ответы
1

Таким уже девушек не разведёшь))

раскрыть ветку (1)
Это смотря как выглядишь
0
Пишите, не зря же я столько говна в свой адрес из_ за пацанам выслушала сегодня)
раскрыть ветку (1)
Прямо капитальный срач был, и какой то эзотерик-шизофреник залетел, весь день пишет, очень странный
3
Мутная история какая-то, все мутнее и мутнее🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
Ну, что есть, то я картины продаю, то найти его не могу. Жизнь не книга, тут четко и логично не получается, я сразу писал что инфы мало и ночью достать не могу ее
3

тс срубил плюсанов и был таков

то племянница сфоткала

то ей прислали

теперь никто не знает таинственного автора, но все в курсе что его мама тратит все деньги на краски и что его не выставляют

ну да ну да

раскрыть ветку (1)
Она показала фотки, я попросил переслать, думал сама сняла, сегодня оказалось переслали, сестра с его мамой общалась пока ждали детей из школы оттуда инфа про краски, я ответственности не снимаю с себя, продолжу искать его.
показать ответы
1
Девочка не знает имя фамилию и школу? Кто-то лукавит.
зная фио и номер школы, можно сделать запрос, поискать в соц сетях итд
раскрыть ветку (1)
Она знает только имя, а школа художественная у нас одна, она с ним не общалась, картины ей в ватсапе прислали. Послезавтра сам займусь.
2
О, еще один мертвый акк, тут прям собрание полудохликов сегодня, тс, явно имеет коммерческий интерес, иначе бы столько мертвяков меня, не доебывало в течении дня.
раскрыть ветку (1)
А вот тут вы неправы, найти мальчика я не могу пока, пока по крайней мере не получается, он чуть ли не исчез, у племянницы не получилось, пока думаю как отыскать
показать ответы
0
Какие контакты, если это ваша сестра?
раскрыть ветку (1)

У нее нет контактов его матери, просто болтали, всех перебудил уже

10
Или вы хотите продать работы своего знакомого вероятно взослого чекнатутого шизода , рассказав лековерным обитателям Пикабу сопливую историю неоценнегого , непризнанного гонимого и ничего маленького гения🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
Вот тут я не вру, тут может быть вероятность что папа шизоид, но схема сложновата
показать ответы
5
Шиза не лечится, а вот мания величия ее отлично подпитает и шифер засвистит 👍
раскрыть ветку (1)
Т.е. картины станут лучше?
показать ответы
Вся ситуация со слов ребенка, возьмите контакты мамы, напишите , пообщайтесь, а то тут драму разыграли. К чему хз, да очень необычно рисует человек, если вы не наебываете , конечно
раскрыть ветку (1)
Ребенку 15, смысла нет ей обманывать, она вообще вскользь упомянула, это я раскрутил уже. Я ей звонил уже будил, вроде не путается в показаниях, удивилась, что Данила интересен кому то со своими дикими картинами
показать ответы
16

Тут был подробный пост, где эксперт объяснял почему это - посредственность. Попробуйте поискать

раскрыть ветку (1)
Ни одного такого коммента не было
показать ответы
13
с Верещагиным сравнивать вообще мимо, там художник огромного размаха от натюрморта , портрета до батальных сцен, тут дальше метра человек не идёт осознанно
раскрыть ветку (1)
Я думаю дорастет, если это не обман, хотя смысл обмана? Мне эти фото показала племянница и сказала что мальчик странный, сестра сказала что его мама тоже в ахере от него
показать ответы
2

продавать, думаю, тоже надо. Картины разойдутся по стране - больше шансов на известность. Да и семье подспорье. На те же краски и холсты - они явно дорогие

раскрыть ветку (1)
Он хочет признания насколько я знаю, просит картины на выставки выставить, но это не кувшин в изометрии, не берут
показать ответы
7
Очень талантливо, но тут такая грань... Иногда всякие заболевания могут дебютировать аккурат в подростковом возрасте (я про шизофрению, например), так вот, лучше знать, купировать, ну и радоваться, что есть пути канализации душевного всякого - творчество.
раскрыть ветку (1)
Получим в худшем случае Врубеля
показать ответы

А можно узнать контакты, как можно купить эти картины?

раскрыть ветку (1)
Узнаю, но пока ночь, сам хочу
0

Ну а почему вы не допускаете, что это штучный дар?

раскрыть ветку (1)
Это определенно дар, нечасто увидишь классика в детстве

Если это правда, то парень далеко пойдёт, надо брать картины.

раскрыть ветку (1)
Ищу, я чур первый, там мама переживает, зря
0

Может ии. Если автор живой человек, то он вроде нормальный

раскрыть ветку (1)
Ии не генерит шкафы у картин и недописанные картины
показать ответы
0
Что тут сложно , берете у девочки контакт человека, кто послал фото, тот дает вам контакт парня , все
раскрыть ветку (1)
Тот человек что послал фото просто снимал то что нашел. Я съезжу в школу на днях, может нарою что. Племянница говорит его преподавательница уволилась, по моему стесняется спросить и отмазывается, займусь сам
показать ответы
2
Вот да..
раскрыть ветку (1)
Ну да, я его придумал, инфы мало было, сейчас больше стало, но такой себе, я продолжу поиски
16

Да, еще тут что-то о продажах от ТС-а слишком много)

раскрыть ветку (1)
Было что продавать, народ уже печатает, я в ахере, пацану мне кажется приятно будет
1

Как раз сегодня напечатала его работы (и эту в том числе) на матовой плёнке и наклеила на картон. Дома пристрою все картинки ))

раскрыть ветку (1)
Быстро, он еще не в курсе что завтра знаменитым проснется)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги