я так могу сказать что это рисовала моя кошка
Запилите более подробный пост. Скорее всего и покупатели найдутся. Я бы тоже походила, повыбирала. Нра такой стиль.
Просто кто-то ребёнку в детстве подсунул энциклопедию по средневековой живописи. Босхом так и веет
13 ещё с натяжкой может быть, но и то вряд ли
Извините, работа у меня такая, ничему не верить, смотреть только на факты
Проверить я не могу, поэтому буду продолжать не верить, но не обращайте внимания. Если вы точно знаете, что ему 13 и он сам это нарисовал, вам моя вера не требуется
Есть шанс, что эти картины написал он - "вдохновившись" Босхом и нейросетью.
Композицию, образы и палитру подсказали они - а написал он.
Вторая: Ночной кошмар, Фюсли
Третья: Три философа, Строцци и что-то от Босха
Пикабушники уже разложили
Это очень талантливо, чем-то напоминает Босха и может быть немного Верещагина(атмосфера и цвета). Не надо никаких психиатров, нужна выставка работ.
Это в 11 нарисовать нереально.
Лица анатомически правильно нарисованы и передают сложные эмоции. Вдобавок содержат специальные искажения, что уже следующий уровень рисования. На такое набивать руку нужно много лет.
Картины выполнены профессиональным опытным художником, а никак не пацаном метр в кепке.
Если это рисунок в 11 лет то явные проблемы с психикой.
Ваша гиперактивность в комментариях с явными попытками раздуть хайп и постоянно взрослеющий не по дням, а по часам подросток, сквозит во всем этом душок пиздежа и мистификации.
У моей мамы в учебниках по психиатрии были такие иллюстрации-рисунки больных шизофренией.
Это очень талантливо, чем-то напоминает Босха и может быть немного Верещагина(атмосфера и цвета). Не надо никаких психиатров, нужна выставка работ.
1. Сюжеты нехарактерны для 11-летки.
2. Сюжеты сами по себе похожи именно на работу больной психики: температурный/героиновый/шизический бред. Т.к. первые два пункта исключены, то остаётся третий.
Поясню мысль. Могут быть страхи у ребёнка или хорошая фантазия, ок. В этом случае он может рисовать монстров, страшных роботов и т.д. Но не отрубленные живые головы на шестах :) Второй сюжет тоже очень тревожный, т.к. это не какой-то подкроватный монстр, а что-то типа нечистой силы - тоже частые гости галлюцинаций и нездорового бреда. Помните фильм "Клетка" и фантазии ГГ? Ну вот эти картины по уровню нехарактерности для здорового человека примерно как разрезанная лошадь.
3. Описанный уже здесь кем-то из комментаторов общий уровень работ и, что важно, намеренные искажения в пропорциях лиц.
Я не знаю, как всё это грамотно объяснить, я не психолог. Но просто при взгляде на эти картины бьёт дрожь и становится не по себе. Не страшно, а именно не по себе, отталкивающе.
Особая пикантность в том что отрубленные головы его, а на второй картинке скорее сонный паралич
Я всего полгода ходил в художку, но надеюсь что-то понимаю в изобразительном языке.
Да, если первая работа - еще может быть что-то подростковая, довольно простая композиция и идея, то например вторая - точно нет.
Мужчина лежит на кровати, а на его коленях сидит козленок. Это такой явный отсыл к болезни и восприятию ее через нечистую силу, что вряд ли 11 летний способен воспринимать мир под таким углом.
Это не признак душевного расстройства, это признак развитого изобразительного языка. Он не появляется от того, что смотришь тик ток, это такой Гофманский вайб конца XIX века.
Там важно, что мужик - это не дженерик мужик, а вполне себе персонаж такой барин типа Михалкова, что тоже маловероятно нарисовано 11 летним.
Вторая: Ночной кошмар, Фюсли
Третья: Три философа, Строцци и что-то от Босха
У него вроде вариации на эти темы
Где можно насмотреться к этому возрасту столько понимания мира? Он как вообще? адекватный на вид?
Его - в смысле, его собственные? Это прям вообще жесть тогда. Там явно что-то в этой голове происходит нехорошее.
В Кабардинке Краснодарского края есть культурный центр "Старый парк', там директор Александр Иванович. В этом центре есть картинная галерея. Думаю вам нужно связаться с Александром Ивановичем, показать картины, у парня явно талант, я думаю А.И. оценит.
Талантливо, но вспомнилась книга "Творчество душевнобольных". Из Стругацких кажется..
Была куча заказов, а потом всем пришла одна большая некачественная херня.
Выяснилось, что девочка просто организует мастер-классы, а потом решила на этом навариться и продать работы, которые никто не забирает.
В деталях могу ошибаться.
Но ТС издалека начал, а потом резко перешёл к продажам, вместо того, чтобы маму мальчика сюда зарегать.
Эээээ… Ежели это в 11-13 лет написано, то это не то что талант, это дар. Подписалась, жду еще.
В таком случае теоретически может быть, но автор поста уже признался, что последняя всё-таки не в 11, а скорее в 13
Ну, общаться с такими хорошо, если знаешь какие вопросы задавать.
А ежели он чисто одержимый, то сущность будет защищаться от расследования по сути вопроса. Разговаривал с такими, пока разговор о том о сём всё нормально. Как только затрагиваешь суть происходящего - корёжить начинает.
Ссылку можно поглядеть, открыта страница у него?
Тут либо для пиара для большего ажиотажа, и продажи через подставного мальчика - либо перепроверять надо. Уж больно классической академкой веет от картин, мальчик так рисовать может очень маловероятно, если только не 10 000 до этого эскизов рисовал.
Автор прошу покажите этот пост парню, скажите как люди восхищаются его творчеством.
наверняка его в художке не показывают, так как слишком "взросло" и "жутко", а любому творцу нужен положительный фидбек для подпитки эмоционального равновесия.
Это, кстати, не первый подобный прокол ТСа под этим постом. Такое впечатление, что он накидывает не глядя, просто пытаясь разогнать активность.
хотел бы что то сказать о картинах, если бы каждый божий день не видел на пикабу десятки удивительных и кринжовых историй сгенереных нейросетью, для удовлетворения сетевого эксгибиционизма странных людей. теперь вот к офигенным историям офигенные пруфы стали доавлять
Написаны сразу идеально, надо полагать?
Прошу вас, не надо обращать внимания на мои замечания, что рисование требует отточенной поставленной руки. Это лишнее. Приведите ещё пример, как например двухлетка бил по банкам палкой и услышал мелодию вследствие врожденного слуха. А раз он услышал мелодию, то значит и нарисовать Джоконду двухлетке реально.
Аналогично
Слишком технично, слишком хорошо переданы эмоции
Достигается опытом, который к 11 годам не наберёшь
Не верю
так что немного понимаю в этом, и даже не немного.
ЭТО НЕ РАБОТЫ 11 ЛЕТНЕГО. Не надо заливать.
Если этот мальчик действительно существует, может кто из пикабушников сможет ему профессиональную выставку организовать? Кого тут только нет - может кто из мира искусства увидит. Это же редчайший талант растет. Меценаты, ау!
Имя. Я должен знать имя. Чтобы успеть купить его картины, пока он молодой и начинающий.
Так это он сам рисовал картины эти в 11-13 лет действительно? Сюжет сам придумывал?
Сколько ему сейчас лет? Новые картины есть? Тут же на пикабу многие хотели купить эти три картины. Или он не продает?
. БРрр
если картины будут пользоваться спросом - это тоже признание. Но выставка нужна обязательно, причем взрослая. Я так понимаю его не берут на выставки худ.школы? Тогда ничего хорошего о преподавателях той школы сказать не могу - тупые посредственности. Как можно не увидеть в этом мальчике редчайший талант?
Я тоже очень слабо в эту истоию верю. Ок допустим он гений рожденный раз в 1000 лет, но откуда тогда у девочки фотки его рисунков если они даже не дружат? По вашему художка это типо ты приходишь и рисуешь что в голову взбредет? нет.
У меня дочери 11 лет и она тоже ходит в худ.школу. Во-первых вот на фото реальный уровень 11-леток, во-вторых это натурально все что они рисуют в художке в этом возрасте. На рисунке натюрморты карандашом и отработка штриховки, на живописи натюрморты и отработка смешивания цветов, сраные натюрморты каждый день которые слегка приправлены историей исскуства! Это вообще не про творчество.
И это у меня отличница, сравните с работами в посте, при всей гениальности не представляю как одинадцатилетку так можно надрочить.
Боюсь, мои советы не совсем помогут, там большую роль сыграл переезд и что человек смог перегореть.
Но я поспрашиваю у людей с похожим опытом, может быть, что-то посоветуют.
Ох бля. Насыщенная жизнь у вас. Очень сочувствую с преследованием, тоже был такой эпизод в биографии. Вы держите в курсе, пожалуйста, чёт волнительно.
Ох бля. Насыщенная жизнь у вас. Очень сочувствую с преследованием, тоже был такой эпизод в биографии. Вы держите в курсе, пожалуйста, чёт волнительно.
Травля вживую и в медиа, родная мама сказала нахер иди, пилит посты в интернете, пишет с разных номеров, человек не понимает слова нет, и выворачивает в свою пользу, хоть к ментам иди, суицид и сво уже кажутся неплохим выходом. Я сделала от тебя аборт, я вышла замуж, я хочу чтобы тебе было больно, и тд. Устал, тут не до художников.
А вы можете спустя три недели сделать пост с ответами на самые популярные вопросы из комментов? И в целом что как в итоге?
Извините, сейчас вообще не до этого, меня преследует шизофреничка, прям пили отдельный пост. Не уверен что вывезу.
Уже много времени прошло, гиде ещё картины, где стоимость этих? Что за пацан рисует и т.д, и т.п.?
прошло 9 дней. Либо Тс разбогател на его картинах, либо, что более вероятно, опять обманул пикабушников
может есть смысл попробовать через родителей к нему подобраться? Все таки они те люди, кому он может доверять. Чужим и я, 30-летняя, не доверяю
Ну с подростками в его возрасте в принципе сложно общаться, но неужели его не зацепило то, что к его работам проявило интерес столько людей? Или предложение о покупки картин (хотя это наверное через маму надо решать)?
Ну с подростками в его возрасте в принципе сложно общаться, но неужели его не зацепило то, что к его работам проявило интерес столько людей? Или предложение о покупки картин (хотя это наверное через маму надо решать)?
Где новый пост о юном художнике со всеми пояснениями( кто рисовал, когда и зачем), с другими его картинами и ценами!?
. БРрр
Когда вы пришли к ним в гости? Племянница скинула в Ватсапп работы 11летнего мальчика, которые он написал в 13. Сфотканные в художке, но нарисованные дома? И фоткала она на протяжении 3 лет? Верю
Ну и как успехи?
Вопрос - если у племянницы фото его работ есть, то почему нет его контактов? Если она фотографировала его работы в общем классе, то есть его имя и фамилия, а у преподавателей можно узнать его контакты или его родителей.
При желании за 9 часов это узнать не трудно.
Очень здорово было бы ответ получить
зная фио и номер школы, можно сделать запрос, поискать в соц сетях итд
с чего вдруг у вас появилось 13 лет в вопросе? В начальном посте речь про 11.
Суть демонов проста, как два пальца обоссать: демон не признаёт старшинства над собой. Причём, самые развитые демоны всё-таки признают старшинство, отвергая лишь старшинство Бога над собой и всеми. Поэтому они такие мерзкие, и жизнь их уныла и мерзка. Другой сути нет, извините. Сэкономил вам уйму времени для полезных дел, не благодарите )))
Сомнительно, что это рисовал ребенок в 11 лет. В целом картины интересные, но отталкивающие.
Ну не способны понять. Нужен охват гораздо шире. А вот тут аудитория шире и сразу видно, что людей то цепляет.
Ему предстоит пубертат. Обычных детей, без явных талантов или отклонений на гормонах не хило так колбасит. Как это всё пройдет у него, никто точно не скажет. Но в любом случае ему нужно максимум поддержки. И не помешал бы Наставник. Именно так, с большой буквы. Авторитетный взрослый, кто провел бы его, помог справиться с проблемами и способствовал бы дальнейшему раскрытию таланта. Тут художественной школы мало, так как по сути учатся там посредственности, обычные в целом дети, может со способностями,но не более. Как вы и сказали, для других учеников он рисует "дичь". Они просто не способны его понять, а учителя возможно, не способны учить. Тут нужен совершенно другой уровень. И эта самая большая проблема, что гениев зачастую учат и оценивают посредсвенности. Так как гениальный и талантливый учитель ещё более редок, чем талантливый и подающий надежды ребенок.
Ему предстоит пубертат. Обычных детей, без явных талантов или отклонений на гормонах не хило так колбасит. Как это всё пройдет у него, никто точно не скажет. Но в любом случае ему нужно максимум поддержки. И не помешал бы Наставник. Именно так, с большой буквы. Авторитетный взрослый, кто провел бы его, помог справиться с проблемами и способствовал бы дальнейшему раскрытию таланта. Тут художественной школы мало, так как по сути учатся там посредственности, обычные в целом дети, может со способностями,но не более. Как вы и сказали, для других учеников он рисует "дичь". Они просто не способны его понять, а учителя возможно, не способны учить. Тут нужен совершенно другой уровень. И эта самая большая проблема, что гениев зачастую учат и оценивают посредсвенности. Так как гениальный и талантливый учитель ещё более редок, чем талантливый и подающий надежды ребенок.
Психическое растройство зачастую не отделимо от гениальности. У парня явно какая то часть мозга херачит на порядок сильнее остальных. Хорошо, если это скомпенсированно, тогда будет вполне нормальная социализация, жизнь и творчество. А может быть, что переклинит, творчество будет ярким, но не долгим с плачевным финалом. Но парень однозначно талантлив. Может, ему повезёт и он прославится и заработает на этом. Его картины умеют главное - цепляют и вызывают эмоции. А в искустве это основное. Можно рисовать хорошо, но это будут просто картинки и ноль успеха. А если есть эмоции, то это уже половина успеха. Ему бы толкового менеджера не мешало бы найти.
Психическое растройство зачастую не отделимо от гениальности. У парня явно какая то часть мозга херачит на порядок сильнее остальных. Хорошо, если это скомпенсированно, тогда будет вполне нормальная социализация, жизнь и творчество. А может быть, что переклинит, творчество будет ярким, но не долгим с плачевным финалом. Но парень однозначно талантлив. Может, ему повезёт и он прославится и заработает на этом. Его картины умеют главное - цепляют и вызывают эмоции. А в искустве это основное. Можно рисовать хорошо, но это будут просто картинки и ноль успеха. А если есть эмоции, то это уже половина успеха. Ему бы толкового менеджера не мешало бы найти.
Отбросим сомнения в том, что уровень картин несколько разный и действительно слишком уж профессиональный для ребенка.
Но...
Это все выглядит... Устарело? Одежда, кровать и тд. Какая насмотренность должна быть у ребенка, чтобы он транслировал такой образ? Где влияние современного мира с его модой, ютубами, школой, интерьерами? Сложно поверить, что ребенок мог бы настолько глубоко упороться в старину, да и в целом это для детей нехарактерно.
В целом, лучше это было бы каким-то обманом, иначе все у мальчика с психикой тревожненько
а про содержание, ну это явно что-то из психиатрии
А то что он так талантливо это воплощает в жизнь - умничка, и спасибо родителям!
Согласна, что это ни разу не ребенок рисовал. Слишком профи
Я сама закончила художку и частенько бываю в МЦХШ при РАХ - это общеобразовательная школа, где с первого класса дают художественное образование, к выпуску из школы оно чуть ли не профессиональное.
Там выдающиеся работы и много талантливых детей. Я сама, например, училась вместе с девочкой, которая рисовала всё свободное время и была прямо художественным маньяком. Рисовала очень детально и тонко, на голову выше остальных, побеждала в международных конкурсах.
Но и она не рисовала так, как представленно здесь. И ни один ребенок не рисовал
Вообще, любой, кто имеет отношение к художественному образованию, вполне ясно видит, что эти работы абсолютно не детской руки, не детских опыта, знаний и практики.
Так что, ТС, скорее всего, Вас просто обманули
Если вы любители музеев, то вам обязательно нужно посетить это место (не реклама). Будете удивлены коллекциям, представленным там.
тс срубил плюсанов и был таков
то племянница сфоткала
то ей прислали
теперь никто не знает таинственного автора, но все в курсе что его мама тратит все деньги на краски и что его не выставляют
ну да ну да
зная фио и номер школы, можно сделать запрос, поискать в соц сетях итд
Тут был подробный пост, где эксперт объяснял почему это - посредственность. Попробуйте поискать
продавать, думаю, тоже надо. Картины разойдутся по стране - больше шансов на известность. Да и семье подспорье. На те же краски и холсты - они явно дорогие
Как раз сегодня напечатала его работы (и эту в том числе) на матовой плёнке и наклеила на картон. Дома пристрою все картинки ))