Юный адмирал
В предисловии хочу попросить прощения за то, что пишу здесь столь редко и нерегулярно. Если хочешь больше текстов, пожалуйста, подпишись на меня в вк https://vk.com/holina.avon.russia
Этот текст я написала для задания Имаджинариум в Шторме - это для любопытствующих. Для всех прочих это просто текст =)
Итак, Имаджинариум 3.8
-Аа-ааа, с-с-сабака сухопутная, ети его морскую душу мать! Па-алучи! Крыса пор-ртовая! - капитан линкора неистовствовал. Шутка ли, потерять половину флота из-за глупого мальчишки-адмирала. Один эсминец уже бороздил брюхом дно, а второй доживал последние минуты, прежде чем отправиться к собрату. Побрал бы их души морской дьявол - назначать адмиралом сухопутного сопляка, а ведь он бобёр натурально, вчера от мамкиной королевской юбки оторвали.
Огонь миновал палубу линкора, и, несмотря на многочисленные попадания по бортам, до рангоута вражьи снаряды всё же не добрались. Старая каракатица МакМаршал превратил борта в решето, и поджег один крейсер на левом фланге. Взамен королевский флот разнёс ему флагман, и теперь МакМаршал скалил свои кривые зубы со спасательного катера. Пусть катится ко всем чертям, командовать флотом с суши означает поражение.
В месте, где уходил под воду, догорая, вражеский флагманский линкор, воронкой затянуло один из катеров. Матросы попрыгали за борт, хватались за обломки мачт и, спасая свои шкуры, из последних сил гребли к ближайшему эсминцу. А кто их обвинит, там даже капитана не было - пара матросов да юнга.
МакМаршал прикрыл глаза, отёр соленую воду с лица и хлебнул из фляги. Что бы там не вопил Нерпа Джонсон, а зрелище потрясающее. Красно-оранжевое зарево, казалось, занимало полнеба, а потом резко становилось непроглядной чёрной теменью, на сколько хватало глаз. У самой воды чернели остовы догорающих эсминцев и крейсеров, ещё немного - и к Дэви Джонсу на вечную службу.
Бахнул очередной залп, и еще один из санитарных катеров Нерпы Джонсона превратился в щепки. Усы старого Нерпы топорщились, и сквозь рёв огня до ушей МакМаршала доносились обрывки проклятий. “...ная треска! Три.. акул тебе в за....! До... ....катица, чтоб тебя ...ои .... осы .....бли!” Усмехнулся в усы, ещё раз глотнул из фляги и направился на поиски адмирала. Впрочем, МакМаршал раньше нашёл взъерошенного вестового, передал донесение через него и отчалил на крейсер Марена. Как бы ни был несдержан Нерпа Джонсон, в одном он был прав - командовать флотом с суши - проще сразу пустить его ко дну.
Вокруг был светло, словно днём, а в воздухе кружился пепел, оседая на палубы еще уцелевших кораблей. Сколько раз уже видел эту картину старый капитан за всю свою жизнь? Разве это можно упомнить? Первый раз он видел горящие корабли ещё совсем юнцом, даже юнгой не был - в порту родного города, во время пиратского налета. Люди вокруг орали и бестолково бегали, а МакМаршал стоял недвижимо и молча смотрел.
На следующий день он удрал с пиратами, и море стало его душой, а кровь была солонее самой морской воды. А через три года судьба впервые столкнула его с Нерпой Джонсоном нос к носу, в бою, где вода кипела и погиб старый одноглазый Верзила Мэг. После кончины Мэга управление пиратской флотилией взял на себя Фланнаган, а после Фланнагана - Тощий Уилкок. Скоро и сам МакМаршал уступит место боцману, если того раньше не размажет по палубе вражеским снарядом.
До слуха МакМаршала донеслось откуда-то издалека:
-Деееед! Деее-еед! Ты что уснул что ли? Дед, я полчаса уже как сходил И-8! Говори, убил? Ранил? Ну дееед! С тобой играть не интересно!! - дед моргнул, прогоняя видения, дарованные ему разыгравшимся воображением, потянулся и бодро сказал:
-Ранил, внучек, ранил двухпалубник. А вот что я скажу, мой юный адмирал. Ты всё равно уже вроде как почти победил, пойдем-ка мороженое есть.
Расчерченные листы с игрой полетели в корзину для бумаг, унося с собой нескончаемую битву. Дед шёл чуть впереди, и прятал улыбку в усы. Нерпа Джонсон, это надо ж придумать такое.

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.