Юнити часть 2
Добрый день или вечер, если кто и ждал то извините за ожидание, а если нет...
То приятного чтения))
Предыдущая часть Юнити
... - Хорошо, буду ждать с нетерпением.
Камера закрыла крышку и скрыла ей в ней. Я же зашел в следующую камеру и приготовился к процедуре.
- Пожалуйста, снимите одежду - прозвучал голос в камере - и приготовьтесь к процедуре.
На экране высветилось моё изображение с загрязнениями которые не нравились компьютеру. Быстро избавившись от одежды капсула сложила всё в контейнер и убрала.
Внимание, во избежание ме... - не успела она закончить, как со всех сторон началось распрыскивание спрея по всему телу, после сильные струи воды смыли всё что можно было смыть. Я подумал, что бедная девушка, как бы её не смыло таким напором, но не успел я закончить свою мысль как меня уже осушили.
- ... ком, спасибо за внимание, просуньте свою руку в датчик метки и заберите свой комбинезон с номером. Отныне это ваш пропуск в разрешенные вам помещения. - Машина не останавливала свой диалог даже во время процедуры и не важно, что часть её диалога была не слышна. Положив руку на датчик мне мгновенно сделали татуировку, на экране высветилось моё имя, социальный номер и допуск. Камера тут же выдала комбез и выключилась
Надев комбез и выйдя надеялся увидеть Криту, но её не было видно. В камеру где она находилась уже был следующий человек. Оглядевшись не найдя нигде её в толпе людей отправился к крио камере.
Пока шёл, я всё оглядывался думая, что вот сейчас, наши взгляды пересекутся и мы сможем еще не много насладиться компанией друг друга, но увы, так и не встретил её. Было немного обидно, но раз уж мы встретились тут, то значит ещё увидимся на распределении. Дойдя до своей крио камеры лёг в неё, подключил к комбезу все датчики как было показано на экране и удобно расположился в ней ожидая включения. Подготовка прошла быстрее чем ожидалось через час уже все кто был в комнате лежали в своих капсулах. Легкое гудение систем заполнили комнату полной людей. Андроиды ходили проверять камеры и закрывали их одну за другой желая удачного полёта и хорошего сна.
Вот и пришла моя очередь. Андроид быстро просканировал капсулу, мой код на руке и костюме и замер. Ожидание пока он пожелает мне хорошего пути я так и не дождался, секунд через 10 он просто закрыл молча крышку капсулы и начал проводить герметические работы. Закрыв глаза я уже не хотел что бы он был рядом, а поскорее ушёл.
- Ещё увидимся Эд. - прозвучал глухой голос снаружи капсулы, открыв глаза только увидел как андроид уже обслуживал следующую капсулу, а через секунду далась крио жидкость и она мгновенно заполнила капсулу где я находился и потеряв сознание я отдался воле Морфея.
Мне снился прекрасный сон, мы прилетели и вот уже несколько недель приходим в парк, с которого сделали фото на плакате. Я сижу с Критой и мы болтаем обо всём на свете, как попали на корабли, как летели, как я украл карточку приятеля и его личность, что бы улететь. Говорил ей, что я больше заслужил этого полёта чем он... Он был предателем и вором, украл столько работ других учёных и выдал за свои. Столько жизней разрушил. Он не должен был попасть сюда, сюда, где новый чистый мир. Крита лежала на моих коленях и слушала меня, я теребил её рыжие волосы и шептал ей что теперь всё будет лучше, с ней я буду счастлив.
Медленно гладил её волосы и плечи, гладил ей грудь по верх маечки которая была всегда на ней. Её грудь была мягкая и теплая, я нежно касался её надеясь что ей хорошо. Осмелев я повали её на траву и раздел. Её упругое тело было великолепно, покрывая её поцелуями она заливалась звонким смехом. Раздевшись сам я принялся входить в неё, немного грубо, но так желанно. Она же обнимая меня не давала и шанса уйти от её объятий.
Многие часы мы занимались любовью, я был нежен и груб, насиловал её раз за разом но ей нравилось, после мы менялись и уже была она груба со мной... Эх это было прекрасно лежать на траве, наблюдать за теми двумя солнцами что освещали нас. Уже и не помню сколько прошло времени, словно длилось это вечность. И сколько мы были счастливы. Ночь всё не наступала, и я снова видел как Крита стояла возле того странного дерева с закрученными листьями и звала меня, как после долгой разлуки
- Эд!
Я глядел на неё и уже ускорил шаг...
- Эд! - её глаза наполнились тревогой. Я остановился оглядеться, но мы были всё на той же лужайке.
- Эд! - На её глазах были слезы и она истерически кричала моё имя...
Эд! Эд! Эд! Аа-а-а! - её рот был открыт в немом крике, и медленно всё темнело и исчезало.
Открыв глаза меня ослепил яркий след ламп. Крио камера была пуста от жидкости и на экране мигали показатели. Немного учащенный пульс. Легкое головокружение скоро отошли и я уже мог ясностью осмотреть камеру. Нажав кнопку "Открыть" крышка камеры странно отсоединилась и отлетела. Я знал что это могло быть только аварийное открытие, а значит что то случилось...
Попытавшись выйти из камеры мои ноги и руки еще плохо слушались меня.
- Ну конечно, пролети 70 лет не двигая конечностями - закралась мысль, что полет не много дольше. - Странно как они ещё не отвалились.
Было необычно тихо, не было слышно даже гудения камер. Они были выключены. Оглядев комнату заметил множество пустых камер. В комнате их было около тысячи, но в активной заморозке осталось около десятка. Остальные были либо открыты либо взломаны. С некоторых камер капала крио жидкость, а значит человека от туда вытащили повредив камеру.
Так конечно было делать нельзя, они моли повредить всю его нервную систему. Но вероятнее всего его спасали вообще не думая об этом. Удивительно что андроидов не было рядом, их должно было быть штук десять на посту, но почему то нет ни одного.
Размяв все конечности и сделав несколько шагов убедился, что ноги держат меня более менее ровно, отправился найти хоть кого то, кто сможет мне объяснить что происходит и где все.
Комната с капсулами была открыта, в коридоре не наблюдалось ни души. На стене были указатели нескольких зон. От каждого указателя вела линия свойственного зоне цвета. "Столовая" было написано зеленым цветом и такая же линия шла вдоль стены от надписи.
Идя по линии было странно видеть пустые коридоры. В других отсеках крио капсул не было света. Но тусклое свечение от них проглядывались в окнах дверей.
Эй! Есть тут кто?! - закричал я ожидая ответа. Но его не поступило, только звонкое эхо промчалось вдоль коридора. Хотя, если бы кто то и ответил, то что бы стоило ожидать? На сколько удачно они вышли из крио сна, не поехала ли у них крыша после такого? Конечно это редкие случаи, но всё же...
Дойдя до столовой я никого не обнаружил, там был небольшой бардак и несколько разбросанных подносов с уже пустыми тарелками. Возможно это была техническая группа, которая просыпалась по сменно и решили не убирать за собой, оставив такой "сюрприз" следующей смене. Как только я сел за стол ко мне подъехал один из роботов разносчиков еды, он сканировал мой штрихкод на руке и выдал мне поднос с едой.
- Приятного аппетита капитан Эди Смоллет. - произнес холодный металлический голос
- Капитан? Простите, тут какая то ошибка... - возмутившись, что робот не правильно считал моё звание, но правильно назвал имя.
Робот встал на место в ожидании новых посетителей ни как не реагировав на моё возмущение.
- Капитан? С каких это пор я могу быть капитаном? - Проносилось возмущение в голове. Мысли путались, голод брал верх и уже решив, что позже разберусь с этой проблемой. Еда на удивление была теплой и очень вкусной. Простые злаки с маслом и кусочки стейка показались мне крайне питательными, т.к съев пол порции я уже был достаточно сыт.
Не доев свою порцию, подошел к ближайшему информационному терминалу. Терминал представлял из себя площадку на полу по верх которой была голограмма девушки и на краю площадки была надпись "Меня зовут Юнити, спросите у меня и я постараюсь вам помочь."
Оставлю эту часть на небольшой интриге. Вы можете ругаться, злиться и указывать на ошибки, я с радостью восприму любую критику и замечания. Еще раз прошу прощения за ошибки, думаю в дальнейшем их будет меньше.