3071

Юмор

Юмор

Юмор для всех и каждого

91.4K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я своим наоборот говорю, если у меня в старости кукуха поедет, отдайте меня в дом престарелых, только выберите хороший, чтобы кормили там вкусно, ухаживали.

Вот прикол то при распаде личности, своими остатками пустой оболочки забрать жизнь у своих детей.

Пусть ищут дом престарелых где как в хорошей гостинице но + врач. А я постараюсь чтобы у них бабло было это все оплачивать, хату мою например сдали с окнами на кремль или типа того.

раскрыть ветку (43)
21

Полностью поддерживаю.

При явной проблемной деменции хотелось бы меньше доставлять проблем своим любимым близким.

Наверное было бы идеально, хороший дом престарелых, с хорошим мед.обеспечением и периодическими встречами с близкими в моменты проявления сознания.

Это, конечно, в идеале...

Но в любом случае, при "поехавшей крыше", лучше неплохое обеспечение на стороне в мед. или соц.организации, чем заставлять своих детей "нести крест" кровной ответственности, отравляя их жизнь

10
Идейная пополамщица

Я так же считаю. Но! Одно дело, когда человек сразу об этом говорит своим детям, другое, когда категорически против и вообще боится, что его туда сдадут. И морально туда сдать такого человека, особенно у которого ещё всё равно какие-то проблески в памяти, родственникам трудно.

Мою двоюродную бабушку тетя сдала, соврала, что это санаторий… та согласилась. Упала неудачно, тк дезориентирована была в чужом месте, хоть и возили в больницу, операцию сделали, осталась лежачей, но ненадолго. Скончалась от застоя жидкости в легких (никто там особо за ней не ухаживал). А то, что не особо она и дементная была со слов остальных родственников, это вообще другая история

раскрыть ветку (8)
15

Ну вот на мой взгляд, любящие дети будут не гробить свою жизнь а будут искать реально хороший дом престарелых и поглядывать чтобы там персонал херни не творил.

А тут как мне кажется вопрос то больше в деньгах, чем дешевле тем больше шанс на заёбанный, озлобленный от безденежья персонал.

Так что я тут размышляю так, что с меня нужно чтобы к старости был какой то генератор бабла с моей стороны, ну а со стороны детей было бы неплохо любовь и желание найти место где я буду под присмотром и мне будет хорошо.

В принципе быть дементным и одному в своей квартире, кажись небезопасно. Даже если кто то будет жить и присматривать, на работу то ходить тоже надо, а за это время убиться элементарно. Кажется в спец заведении будет безопаснее.

раскрыть ветку (7)
0
Идейная пополамщица

Подмосковный «пансионат» был, в том же городе, где тетя проживала. Поглядывала типо (раз в неделю навещала). Но это всё равно не круглосуточное индивидуальное наблюдение. Уж лучше сиделку нанять.

раскрыть ветку (6)
2

Штож, ближе к делу значит сам себе дедский садик буду выбирать тогда

раскрыть ветку (4)
1
Идейная пополамщица

Да, надо самому туда наведаться заранее, плюс, желательно, чтобы он был недалеко от тех родственников/поверенных, кто мог бы в случае чего вздрючить руководство за неисполнение договорных обязательств по уходу. Ибо пыль в глаза пускать они все горазды

раскрыть ветку (1)
1

Да можно в принципе самосдаться к какому то времени как силы закончатся на готовку и уборку. Когда сам заказчик можно еще поковыряться где тебя самого устраивает. Найти себе детский сад, где кормят, убирают, развлекают, а у тебя хватает бабла за это башлять и просто жить там.

60к + в месяц - лучше помереть до выхода на пенсию, ну или до потери дееспособности. В Японии старики уходили умирать в горы, чтоб не тянуть семью

раскрыть ветку (1)
3

Недорого же.

Если нормально набрать персонала + помещение + питание то я думаю надо рассчитывать на эквивалент 100к в месяц.

А это где то 60к + пенсия

1
Монетки ляжку жгут

Сиделки разные бывают

8

Пусть ищут дом престарелых где как в хорошей гостинице но + врач

А вы посчитайте сколько стоит хорошая гостиница в вашем городе. Потом умножьте цену на два, ведь нужна сиделка, полный пансион, да и врач.

Итого: хороший пансионат стоит 300000 в месяц

раскрыть ветку (12)
5
сделал эту фигню

Это МСК? В Ростове за 60-120 можно найти.
Можно и дешевле (за 45), но там сомнительно

раскрыть ветку (11)
0

Можно. Но долго вы там не протянете.

раскрыть ветку (1)
6

С отьехавшей кукухой это уже не принципиально.

0

Найти можно. Человек сказал «как в хорошей гостинице». В хорошей гостинице вы живете в номере один и в красивом номере и хорошо питаетесь. Это стоит дорого.

0

Согласен, я тоже ориентируюсь на 100к +-

Подмосковье может не самое ближнее. Нафига такие заведения в Москве, лучше пусть побольше территории и природа.

И как будто в эту сумму уже вполне можно вписать полный пансион и более менее приличное место.

раскрыть ветку (7)

Я и имею в виду Подмосковье.

Человек сказал «как в хорошей гостинице». В хорошей гостинице вы живете без соседей в номере и с хорошим ремонтом. Это стоит больше 100к, я вас уверяю.

Если в вашем понимании хорошая гостиница подразумевает в номере соседа с деменцией, то уложитесь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Не, я не против соседа. Даже наверное это предпочтительнее.

Да и это же не тюрьма, можно договориться с кем будешь делить комнату.

С соседями кроме того что болтать можно, еще и если кондрат прихватит то помощь позовут, а не утром похолодевшим обнаружат.

Вот даже по вашей ссылке, 3700*30 это примерно 110к. Приемлимо

раскрыть ветку (5)
2

Пока вы не превратитесь в овоща и будете что-то соображать, вам будут в соседи подбирать как раз близких к "овощному" состоянию. Именно чтобы вы присматривали, попить там подали, судно подставили, потому что сиделку хрен дождёшься, а если сосед обосрется - вам же нюхать. А такие пансионаты, где сиделка материализуется по щелчку пальцев - это действительно не меньше 300 тыс будет. И то не факт, персонала на тяжелые грязные работы везде не хватает, а человек с хоть каким-то медицинским образованием (да и просто адекватный и ответственный) за ЗП в сотку найдет себе работу поинтереснее. А платить огромные деньжищи младшему персоналу не будут нигде, денежки идут хозяевам заведений, ну и еще ремонт и "лобби" оформить, чтобы новых клиентов охмурять. Всё как везде.

0

Если так, то да, без проблем.

Если жить в отдельной комнате то х2.

раскрыть ветку (3)
0

Не, это как в больнице. Отдельная палата конечно круто, но если что, только при обходе найдут. С чем то серьезным лучше уж в общей.

раскрыть ветку (2)
3

В больнице ты неделю, а в пансионате можно жить несколько лет и если сосед храпит/пердит, то мало приятного.

А, учитывая возраст лет 80+, он как раз этим и занимается.

Вообще, номера оборудованы тревожными кнопками и есть датчики, которые вызывают дежурную сиделку, если что-то не так. Но это в дорогих заведениях.

Главная проблема, кстати, не в деньгах, а в том кто ими распоряжается. Сам за себя ты оплачивать не сможешь, если лежачий или там инсульт, деменция. А родные могут и сэкономить на тебе, невзирая на все инструкции.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут кого выростил того выростил. Уже не заведение как бэ виновато.

1
Главврач
Я тоже проговариваю периодически, если стану безумной лежачей старухой, непременно сдайте меня без угрызений совести хоть куда.
0

При таких обстоятельствах

при распаде личности

я особо смысла даже и не вижу дальше напрягать своим существованием людей вокруг. Если ещё и стены начну мазать чем-нибудь, то и подавно. Есть специальные организации в специальных странах, где специально обученные люди легко и непринуждённо прекратят это всё.

раскрыть ветку (9)
9

Это все влажные фантазии, а в реалии вы то говном мажете то вдруг такой же как были, узнаете, разговариваете. Нет той четкой границы, где можно сказать что вашей личности нет, одна оболочка. Так что адекватнее платного присмотра врачами и мед персоналом, сложно что то придумать.

раскрыть ветку (2)

Даже такая картина с терминальной ясностью не улыбается совсем

раскрыть ветку (1)
3
это сейчас так думается, а на тот момент ой жить то захочется. Страшно будет шо писец особенно если осознаешь хоть и кратковременно. Часто накрывает паническая атака и страх.
12
сделал эту фигню

Это ты сейчас такой умный.
А когда начнется - будет казаться что ты все еще д'Артаньян, а вокруг все козлы, включая близких (особенно близких), которые только и мечтают получить твой проперженный диван. А если будешь смотреть много ТВ, то еще будешь их считать бандитами (лол), иноагентами (ы?), а еще потащишь сдавать ДНК-тест. А когда узнаешь, что дети таки твои, то будешь считать, что они подкупили мед-лабораторию. Ради твоего проперженного дивана, очевидно.
Проблема в том, что когда у тебя поедет крыша - ты поедешь вместе с ней.
И даже в самый крутой дом престарелых не захочешь поехать. Даже на пару недель (что б потравить тараканов, которых ты развел)
Все это - по реальным событиям, увы.

11

Как легко и непринужденно можно пиздеть о том,о чем понятия не имеешь. В специальных странах для проведения эвтаназии осознанное желание пациента является непременным условием, а т к человек с ментальными нарушениями на это не способен, то и процедуру ему никто не проведёт.

ещё комментарии
2
Мэх, я давно понял, если будет инсульт без возможности восстановления или деменция - надо исчезнуть из этой жизни. Ничего страшнее в жизни не видел, чем человек, который только внешне человек
0
А можно мне уже сейчас в такой дом престарелых? Чтобы как в хорошей гостинице+ врач, кормили вкусно и ухаживали
раскрыть ветку (1)
0

Можно, если бабло есть. Называется турецкий отель.

0

Это вы так сейчас говорите) а когда кукуха поедет там другой разговор начнется)

0

Да в том то, блин, и дело, что в 80 процентов случаев дом престарелых это "чуть лучше чем койко - место в районной больнице", ибо в противном случае весь профит от сдаваемой освободившейся жилплощади сьедается расходами на содержание ранее его занимавшего члена семьи. И даже если это будет хата с видом на Кремль, все равно будут попытки сэкономить лишние пару десятков тыс, ибо нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал... Ну и далее по тексту.

P.S: Понятно, что все зависит от тоно, как Вы воспитали своих детей, не мне усомняться в их благоразумии, я лишь описываю свои наблюдения и не более.

0

Я своим говорю - если кукуха съедет, меня в дурку, если умру, кремировать и пепел где нибудь выбросьте.. Мне уже плевать, а им тратиться на этих стервятников не надо. Жена с дочкой смеются, думают шучу. А я то серьезно!)

0

У нас например дом престарелых стоит 2к евро в месяц, в том время когда зарплата средняя 1200е в месяц, а у инженера условно 2к как раз.

0

Такой пансионат, чтоб "как в хорошей гостинице + врач" - это минимум сотка в месяц, скорее больше (если Москва и область - то много больше). Посчитайте, сколько вам надо запасти денег, и в каком формате, чтобы их не съела инфляция, на обеспечение лет 5 такой жизни (у меня бабушка после инсульта 11 лет еще прожила, но в пансионате вы столько не протянете, так что будем считать что максимум 5, до первого серьезного рецидива). И точно ли дети захотят продавать квартиру, чтобы оплатить вам пребывание в таком пансионате, или ради наследства предпочтут сами ухаживать?

раскрыть ветку (2)

Дык сотка сейчас это пенсия около 40 + сдача хорошей квартиры в хорошем месте.

Звучит как посильная задача.

Если верить расчетам пенсионного фонда 32к пенсии уже есть, так что первая часть уже почти готова, осталось квартиру чуть ликвиднее налутать.

раскрыть ветку (1)
0

Сотка - это у подруги тётя, потерявшая память и способность ходить после ковида, в очень средненьком пансионате лежала. Тетину однушку 33 метра, без ремонта, пешком до метро минут 15-20, они сдавали за 30 тыс, плюс пенсия около 30 тыс (ветеран труда), плюс своих 40 докладывали. Возможно, в названную цену пребывания входили и дополнительные "чаевые" санитаркам, я не сочла возможным уточнять такие детали, но знаю, что санитаркам доплачивали. Цены в Москве в 2020-2024 (в 2024 эта родственница умерла). Да, им было принципиально, чтобы пансионат прямо в Москве, чтобы регулярно навещать и контролировать уход, а далеко ездить подруга бы не смогла, она без машины и тоже уже не молодая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы