43

Юкка- убийца?

Юкка- убийца?

Вчера мне подарили вот такое дерево. Это юкка. Раньше у меня было такое и никаких проблем с кошками не было. Ну, не трогали они его. А вот сегодня мой лысик решил его попробовать. Услышали мы истошный крик и тут же кинулись на крик. Под этим деревом в судорогах лежал наш котик. Когда взяла его на руки, он ужЕ обвис. Зрачки расширены, язык запал. И это всё буквально за 1 минуту.Достаю язык, делаю дыхание рот в рот, промываю рот, тут же обливаю его водой... И так несколько раз по кругу.Муж мой молодец, чётко помогал мне, одна бы я не справилась.И вот наш любимчик зашевелился! И тут слёзы хлынули просто ручьём. Расслабилась на истерику. Муж побежал звонить нашему ветеринару, чтобы срочно приехал, т. к. побоялись сами везти его потому, что невозможно будет оказать помощь в машине. Когда доктор приехал, наш Максимка уже сидел на ручках и хлопал глазками. Но доктор всё равно сделал пару уколов. Завернула я моё сокровище в его любимый пледик и он спал- похрапывал у меня на коленях. ( А вот я действительно, чуть копыта не откинула от такого стресса, думала придётся в больницу ехать)Доктор сказал, что это дерево содержит стероидные сапонины, которые ещё очень опасны для маленьких детей. Вывод? Исключайте ядовитые растения если у вас есть животные и дети,хотя в инете многие пишут, что их кошки благополучно точат когти об эти деревья, но вот нашему Максиму не повезло. И ещё прошу не писать, что сами виноваты, надо было читать про это дерево, прежде чем брать его в дом. Не надо кидать мне кое- что в панамку( отвечать не буду), сама всё знаю. Я уже получила по- полной.
P.S. А юкку я закрыла в кладовой на ключ, от беды подальше. Но жалко мне её, вот ищу быстрее новых хозяев без детей и животных.

Автор поста оценил этот комментарий

Замуж выходят не просто так а чтобы нянчить детей а не котов.

раскрыть ветку (1)
7
Мы уже и внучку вынянчали. А у Вас кто? Муж или котики?
показать ответы

Вы же знаете что я прав.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще-то вопрос о детях в некоторых семьях, которые не могут иметь детей, является очень болезненным. Поэтому как минимум, это не тактично, а как максимум, можно попасть под "горячую руку" и получить очень грубый ответ. Поэтому вопрос о детях лучше не задавать. А вот о котиках- это всегда мило

Замуж бы вам барыня.

раскрыть ветку (1)
4
Я же написАла, что муж помогал .
показать ответы
3
Это было ужасно, когда ты понимаешь что бессилен. Я делал искусственное дыхание и я не знал что я делаю, делаю ли я это на пользу или во вред. Всё обошлось. Никогда не забуду. Когда Лёвке было около семи, он пошёл на ДР к дочке наших друзей. Мама девочки, прекрасно зная о его аллергии заказала торт с орехами… хорошо что у него всегда был шприц с Бенадрилом, я был готов закатать эту мразь в асфальт.
Сейчас Лёвке 12 и он осторожен как минёр на минном поле 😂 всегда читает состав ингредиентов на незнакомом продукте 👏
раскрыть ветку (1)
2
Да, это конечно, несравнимо- ребёнок и кот. Но когда счёт идёт на секунды, и ты понимаешь, что сейчас только от тебя зависит жизнь дорогого тебе человека или животного, а опыта не очень хватает, то самое главное не сорваться в панику. Теперь я понимаю, что делала не совсем правильно, но наш кот жив! А знакомая Ваша действительно, мразь. Ещё наверное вылупила глаза, и ачётакова? А сынок молодец, что выбирает продукты. Вот сейчас прочитала, что аллергия на арахис в отличие от некоторых других к сожалению, не проходит. Удачи и здоровья вашему парнишке!
показать ответы
2
У самого был ужасный опыт. Моя жена покормила нашего сына пюре с орехами. Ему не было и года. Тогда мы узнали что у него аллергия на орехи… чуть его не потеряли. Повезло что скорая приехала за 5 минут. Наша вина? Откуда мы могли это знать? По прошествии 11 лет у меня перед глазами стоит его посиневшее от асфикции личико.
раскрыть ветку (1)
2
Это действительно, ужас. Думаю, что за эти 5 минут ожидания Вы с женой потеряли пол- жизни. Здоровья вам и сыну. Хорошо, что всё обошлось и теперь вы знаете эту проблему.
показать ответы

Внучка хорошо, но и внук лучше чем кот.

раскрыть ветку (1)
2
Да, можно бы было и не одного, мы только "ЗА", но по этому вопросу не к нам, а к сыну. Ну, а пока только котики.
22

Выжил, но чтото облысел весь...

раскрыть ветку (1)
2
Ой, спасибо большое, рассмеялась наконец- то от души. Прям настроение подняли!
5
Всё предусмотреть невозможно, здоровья и удачи Вашей семье
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы
10
Котейке респект. А автору в к психологу обратиться.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, что это была нормальная реакция организма после такого стресса. Во время оказания помощи я была максимально собрана и сконцентрирована. Я понимала, что у меня есть буквально 1- 2 минуты. Я была в очень большом напряжении и я это сделала, но я не медик- профессионал. И конечно, когда Максим задышал, открыл глазки, напряжение спало и я расслабилась.
показать ответы
1

Котяра красавчик, а хозяева молодцы! Не каждый бы смог спасти. А знать мы все многое не знаем. Так, например, весенние цветы типа крокуса, безвременника тоже ядовиты для животных, для человека не знаю... не пробовала. Успехов, удачи и здоровья Вам! С первым днем весны! Дожили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не хвалю себя, но всё- таки я смогла его спасти. Теперь у него 8 жизней.
1
Спасибо за тёплые слова! Когда я пожелал счастья Вашей семье я не отделял человеков от животных, одно только произведение и фильм "белый Бим, чёрное ухо" чего стоит. В том что панику надо подавлять всеми силами, абсолютно согласен. Благодарен судьбе, что в своё время получил жизненные уроки и не растерялся. Может не совсем правильно (хотя фельдшер меня похвалила) но я что то делал для спасения жизни сына
раскрыть ветку (1)
1
Не смотрела и не смогу смотреть фильм" белый Бим, чёрное ухо", а когда в школе читали и обсуждали "Му-му", то попросила маму, чтобы не ходить в школу, она меня поняла и пощадила мою психику и я отсиделась дома. Конечно же я знаю, про что эти произведения, но не читала и не смотрела.
показать ответы
1

Не было счастья, да несчастье помогло.

раскрыть ветку (1)
1
Тут наверное, больше подойдёт " на ошибках учатся"
раскрыть ветку (1)
1
Да, теперь я уже всё прочитала про юкку.
показать ответы
1
В кладовке думаю нужно фитолампу повесить с таймером, что бы юкка не зачахла от недостатка света
раскрыть ветку (1)
0
Да, переставила я её в душевую кабину, там есть свет. И активно ищу ей новый дом. Выбрасывать не собираюсь, она ведь не виновата.
1

Если кошка не дышит, вам придется сделать ей искусственное дыхание. Закройте пасть кошки рукой и распрямите шею, чтобы расправить дыхательные пути. Продолжая удерживать пасть закрытой, накройте рукой морду кошки и поднесите губы к морде.[9]

Выдохните воздух в нос кошки (это должно занять одну секунду). [10]

Если воздух проходит внутрь, выдохните его еще раз и вернитесь к сердечно-легочной терапии, если у кошки нет сердцебиения. Если сердце бьется, но кошка не дышит, продолжайте выдыхать воздух со скоростью 10 выдохов в минуту, пока кошка не сможет сама дышать.

Проверяйте, бьется ли сердце, и если оно замрет, начните надавливать на грудь. Если воздух не проходит внутрь, распрямите шею и попробуйте еще раз. Если ничего не получается, проверьте, не застряло ли что-нибудь в дыхательных путях.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, потренируюсь на плюшевой игрушке, но дай Бог, чтобы больше мне это не пригодилось.
6

Про молочай почитайте 🤣 Только аккуратно🤣

раскрыть ветку (1)
0
Вот такого точно нет.
1
Только вентиляция лëгких (у кошек) делается рот в нос.
раскрыть ветку (1)
Т.е. язык надо держать а дыхание делать только в нос?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги