8

Юг Таиланда. Краби

Покинув дождливый Патталунг и почувствовав себя Бетменом в Wat Tham Sumano, мы вовсю колесили в Краби через Транг. Конечно, жалко, что нам приходилось столько времени провести в машине, но мне нравилось глазеть из окошка. Да и стиль вождения таицев добавлял нотку пикантности.

На окраине самого Краби зашли в Биг Си покушать, заправиться и поменять очередные 50-100 евро. Там мы в первый раз увидели эти кафе, где вы покупаете сырые продукты и сами их варите. На столе кастрюля, плита, дуршлаг.

Позже мы видели конструкцию с углями внутри, на ней можно было и жарить и варить. Но мы повара так себе, не стали рисковать.

Готовая еда у них была не самая вкусная, но, мы надеялись, безопасная.

На сам пляж Клонг Муанг мы прибылиб, как всегда, затемно.

Местечко представляет из себя улицу на берегу: бары, отели, сувениры. Как в Греции или Испании по путевке. Да и цены, в сравнении с Бангкоком и Патталунгом, очень европейские. Пиво 4 евро, еда 5-6 на человека. Мы сидели в креслах на берегу, ноги омывало море и меня кусали то ли блохи, то ли маленькие крабы.... было как-то неуютно :)

Но все равно красиво.

Ночью меня тошнило. Утром болела и кружилась голова и решено было ехать в больничку. Она находилась в другом местечке Ао Нанг - оно чуть больше, но суть все та же: кафе, хостели. Позавтракать стоило нам около 10 евро на двоих, а если мы омлет.

Отель отправил нас в клинику с названием типа "лучшая клиника Ао Нанг" или что-то типа того. Я понимаю, что встречать с обнимашками меня там не будут, но.... меня спросили о наличии страховки. Я сказала, что есть. Тогда меня попросили, чтобы страховая выслала им некий бланк, по которому им оплатят лечение. Что будем лечить меня спросили в последнюю очередь. Во время разговора со мной, одно медсестра заплетала косички другой.

Я сказала, что позвоню в страховую, как я и сделала, но пошли мы уже в соседнюю клинику Dr. Somboon, где мне понравилось намного больше. Девушки поинтересовались что случилось, какие симптомы, спросили о страховке (банк мне сказал, что я оплачиваю лечение, а они возмещают мне его по возвращению на основании чеков), все были очень милы. Единственный вопрос, вгонявший меня в ступор: "у вас есть температура?". У меня нет градусника, а у них там жара и влажность, у меня каждый день было предсмертное ощущение :))

Сам доктор - веселый дядя, который сказал мне, что еслиб меня укусил их злой и заразный москит, то выглядела бы я гораздо хуже. Спросил про жар, про аллергии и дал атибиотики и витаминки. Кушать фрукты, спать и не перенапрягаться - все напутствия. Кому интересно, стоило все вместе 50 евро.

Со всех сторон были эти клевые скалы. Приехав домой мы посвятили день сериалам, строго соблюдая температурный режим 25 градусов. Вечером решили таки выйти из отеля и посмотреть отлив.

Но у нас было одно место в Краби, которое мы непременно хотели посетить - Храм Тигра. Увы, подъем в гору по 1000+ ступенькам не очень сочетался с рекомендациями врача, но мы и так потеряли целый день. Рано утром, выписавшись из отеля, полные решимости подняться на вершину, отправились в храм. Если внимательно смотреть, то золотого Будду на вершине можно увидеть издалека, но сфоткать не получилось.

Внизу большая пагода, она то ли новая, то ли реставрируется, но окутана лесами.

Вход, как всегда, охраняют наги.

Есть там и китайские божества

А вот и сам подъем. Не так уж и страшно, мы же поднимались в Испании на Монсератт.

Вокруг снуют мартышки, поедают вкусняшки от туристов.

Ступеньки высокие, узкие и крутые.

На этой высоте мартышек уже не видать, тут туристы уже уставшие и злые.

Поднимаясь, не понятно, ради чего мучения - вид на поля.

Читала на форумах "подъем дался нам легко!". Не видела никого, кто был бы с невозмутимым лицом на этой стадии. И пухляши и фитоняшки ревели одинаково.

Оглядываться тоже страшно - голова кружится, а если уж покатишься вниз, то до дома точно не долетишь.

Вот мы и на вершине. Поля. Видны одни поля. От расстроиства я минут на 10 вырубилась. Но, блин, мы же дошли! Надо осмотреться. Вот тут и начинается волшебство, которое, увы, не передать камерой телефона.

Я не знаю, сколько мы там простояли, поболтали с французом, я даже прослелизать от всей этой красоты. Но, надо было двигаться вниз, ехать  в национальный парк Као Сок и заселяться в бунгало :) Перед подъемом обязательно сходить в туалет, нет, он будет по пути наверх, но это традиционная дырка в полу, а ноги у вас будут так сильно дрожать, что можете провалиться в какиш :) И водичка нужна, много водички. Наверху есть краник, где можно пополнить запасы, так что не стоит выбрасывать бутылки.

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы