Yota и автоответчик
Сегодня заехал в район с плохой связью и звонки пошли на автоответчик. Там человеку начал отвечать робот, хотя никакими ассистентами я не пользуюсь. Такое происходило и раньше, поэтому решил узнать у техподдержки, почему опять такое повторилось. Коротко о то, как я вызывал специалиста техподдержки
@Yota, всех уволили?))

Привет! Спасибо, что поделились скриншотами переписки, видим, что наш Yota-Бот ответил верно.
На номерах наших пользователей по умолчанию подключены услуги оповещения, они бесплатные. Среди них есть услуга "Мне звонили", которая включает в себя голосовую почту. С помощью нее вызывающий вас абонент может оставить сообщение, пока вы недоступны.
Если вы хотите отключить услугу "Мне звонили" с данным автоинформатором, это можно сделать с помощью ussd-команды *904*12#. Только отметим, что услуга голосовая почта в этом случае также будет отключена. При желании включить "Мне звонили" снова можно будет с помощью команды *904*10# 👌
В чате на сайте и в приложении может отвечать при обращении сначала Yota-Бот, он готов предоставить информацию на частые вопросы, а также может запросить данные для дальнейшей диагностики. Чтобы переключиться с него достаточно позвать оператора или немного иначе задать свой вопрос.
При большой нагрузки в момент обращения для переключения на специалиста может потребоваться больше времени. Простите за неудобства 😔