Йога Туммо

Добрый день, уважаемые единомышленники - йоги. Вопрос достаточно специфический - хочу изучать Йогу Туммо в спб. Посоветуйте пожалуйста Мастера. Если есть личный опыт, буду очень благодарна, если поделитесь 🙏. Знаю про профессора Минвалеева, слушала его аудио... не мое. Но, если кто то присутствовал на его ретритах, поделитесь пожалуйста впечатлениями - стоит ли попробовать с’еЗдить (задумываюсь о семинаре в Пиренеях в октябре). Опыта у меня в данном направлении мало - домашняя практика на основе видеоуроков, знаю, что так осознать йогу невозможно. Практикую йогу Айенгара

#йога #йогатуммо #туммо #йогинаропы

0
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы овладеть йогой туммо , необходимо охлаждать свой организм.... можно быть легкоодетой, можно начать ходить в прорубь...постепенно...с первого раза просто залезть, потом задержаться чуть, потом еще задержаться... и так постепенно увеличивать время провожления в воде ...ГЛАВНОЕ !!! не отогреваться потом теплом.....  если охладитесь до появления мышечной дрожи-ХОРОШО !!!   ОХЛАЖДЕНИе должно быть достаточным и ощутимым .... но начните  с малого.....    и однажды вы заметите, что после охлаждения у вас появиться повышеная температура тела С ПРИЯТНЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ В ТЕЛЕ... после этого практикуйте медитации описаные в книге 6 йог наропы.... успехов

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за отзыв 🙏 Сарва Мангалам! Я пока действую немного по другому, начинаю все-таки с дыхания и визуализации. Холод также использую, в том числе и прорубь (в моем случае - купель с холодной водой, льда у нас в спб нет ещё). За идею усилить холод, спасибо огромное! Возможно, именно этого мне не хватает для углубления практики. С наступающим вас! Мне очень приятно встретить единомышленника!

0
DELETED
Напиши пост что это такое, зачем нужно и чем лучше остальных йог)
раскрыть ветку (1)

Ни одна йога не лучше и не хуже других. Именно эта меня заинтересовала по ряду личных физиологических и психологических причин.

0
Купите книгу Глеба Мазукова Йога Тумо
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Ценная информация.

Однако я понимаю , что практика без мастера практически бесполезна. В классической йоге, возьмём даже самую понятную - хатха - без опыта просто невозможно отследить правильность выполнения асаны, осознать ее нюансы. С более тонкими йогами та же ситуация. На мой взгляд, Книги и видео материалы помогают практике при наличии некоторого опыта, но не заменяют мастера.

0
Вы уж извините, что влез со своим фото, я им намекал, что йога полезна вся, но есть через чур сильно напрягающие, такие например, как йога тумо, не всем они могут принести пользу.
раскрыть ветку (1)

Напротив, за фото спасибо 🙏 я была бы рада так выполнять асану как эта девушка

3
Чтоп Angelii не разочаровывать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Фотка классная! Девочка очень симпатичная и Асану выполняет красиво!

показать ответы
DELETED

Ох. Тут обычное мужичье, которым нужны сиськи, лл и лига алкоголиков. Если не заминусят - уже хорошо

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но вдруг ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества