2

Йога (пятничное моё)

Вот так я пугаю народ на йоге. PS 30 недель.
Йога (пятничное моё)
Автор поста оценил этот комментарий
иди в жопу окда? не спроста бы писал (нельзя в 30 недель такой хуйней страдать)
Йога для беременных, у которых только 1 триместр, исключает прыжки-переходы, так как есть риск перемещения яйцеклетки из матки; Исключается учащенное дыхание. Вместо него используются дыхательные техники перинатальной йоги; Не увеличивают нагрузки для улучшения растяжки. В это время у женщин усиленно вырабатывается релаксин, который смягчает кости и связки, так что чрезмерная растяжка может травмировать. Особенно в этот период повреждениям подвержены колени; Не допускают сильных скручиваний живота. Они сжимают внутренние органы, включая матку. Скручивания могут выполняться, но мягче и начинаться от плеч. Живот не скручивают; Асаны с переворотами не опасны для плода, но есть риск падения женщины. К тому же большой живот нарушает привычное ощущение баланса. Стойки лучше делать, опираясь на стену; Прогибы в асанах не должны быть слишком глубокими, например, поза колеса. Если это упражнение привычно для женщины, то его можно выполнять в 1 триместре; Позы, включающие лежание на животе, могут выполняться только на начальных этапах беременности. При малейшем дискомфорте их перестают делать; Йога при беременности, когда начинается 2 триместр, исключает положение «лежа на спине». Эти позы заменяют на «лежа на левом боку». Для поддержки используют одеяла или валики; Комплекс для проработки брюшной области не особо желателен на всех сроках; Не рекомендуют заниматься энергичной йогой, например, виньяса йога, пауэр и аштанга.
Источник: http://mjusli.ru/ja_mama/zdorove_budushhej_mamy/joga-dlya-be...
раскрыть ветку (1)
И что тут сказано такого, что мне нельзя? Прыжков тут нет, 1 триместр далеко позади, "асаны с переворотами не опасны для плода". Всё правильно - я медленно сделала асану с переворотом. И уж точно не лежу в этот момент на животе...
да я чуть не родила, когда живот увидела, хоть и не беременная
может я паникую, а вдруг плод вас во время берёзки в печень ударит? А как отец реагирует, родители, коллеги по спортзалу?
успокойте меня, короче, скажите, что вы супер-йог.
раскрыть ветку (1)
Я супер-осторожный йог и если что не так - прекращаю делать, сажусь или ложусь на коврик и расслабляюсь.
И да, он не так сильно бьёт, чтобы прям "удар по печени".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы