Yin Yang - шелковый шарф
Непременным атрибутом каждой вязальщицы и по совместительству ткачихи является наличие двух домашних животных: жабы и хомяка, которые находятся в постоянном конфликте.
Однажды, когда моя жаба на секундочку отвлеклась, хомяк затащил в закрома двухцветный шелк от Missoni.
Шелк очень красивый, но что из него вязать? В глубоких раздумьях сижу и владею этой бобиной, разматываю ее и сматываю снова...
В процессе такой медитации выясняется, что каждая черная или белая секция имеет длину 70 см, и тут Леонардо в моей голове прыгает в ванну и кричит: "Эврика!!! Три по семьдесят - это же 210см - прекрасная длина для шарфа!!!"
И гордый хомяк достает из закромов японский буретный шелк от Hasegawa.
Если я разрезаю одну секцию ровно посередине и отмериваю 210 см (3 секции), то следующий разрез приходится ровно на середину инвертированной секции.
Это просто праздник какой-то!
Переход цвета прям завораживает, особенно в процессе работы, не оторваться. Каждый проход утка - новый микс.
В общем шарф получился - сплошной восторг! Ну а по свойствам бурет - лучший друг кожи.
Шелк Миссони очень гладкий, поэтому жгуты ни за что не цепляются, но шевелятся при малейшем движении.

Всегда удивляло когда с виду обыденная вещь а делается вручную) мы настолько привыкли к магазинному, что забыли как это делается.