11

Эй-ФИКТИВНОСТЬ борьбы с COVID-19

Приветствую! Это мой первый пост, до сегодняшнего дня. Прошу строго не судить.

06.11. Я почувствовала себя не очень хорошо, ещё примерно через день у меня полностью пропали обоняние и вкус, температура повышалась до 37,3. Все симптомы легкого течения коронавируса.

9.11. (понедельник) вызвала врача в надежде на тест. Врач пришёл во вторник. После непродолжительного осмотра выписал мне АНТИБИОТИК и обильное питье, оставил меня на больничном до 23.11.. Тест не назначили.
В этот же день я обратилась в Хеликс, оставив заявку на тест. Оплатила 2600 рублей своих собственных денег.
Курьер хеликса приехал ко мне только 13 числа, ввиду загруженности.

14.11 (суббота) мне приходит положительный тест на ковид.
Дальше интереснее.
Мы проживаем в квартире вчетвером: я, мой муж и мои дети. Все мы так или иначе контактируем.
Я, как СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек, высаживаю всех дома, хотя симптомов нет ни у кого, кроме меня.

16.11. (понедельник) звоню во все поликлиники, что бы уведомить о контакте и вызвать врача детям и мужу. Мужу обещают прийти и взять тест на следующий день. О том, как я дозваниваться в поликлинику я писать не буду, это отдельный квест.
Врач-педиатр обещает отзваниваться ежедневно. Начиная с этого дня у сына повышается температура до 37,3 и начинается головная боль.
Педиатр поясняет, что вызывать врача нужно при температуре больше 38. На вопрос чем можно лечить ребёнка врач говорит: «По телефону мы лечение не назначаем, вот когда будет высокая температура, тогда вызывайте врача он вам все назначит»
🤷🏻‍♀️

18.11. Тест мужу никто делать не пришёл. Опять позвонили из детской поликлиники спросить про детей, температура у сына так и держалась в районе 37,3-37,5, педиатр предлагает вызвать врача на следующий день.

19.11. Приходит педиатр, осматривает ребёнка, прописывает наконец список лекарств, тест не назначает со словами «Когда будут симптомы ковида, тогда будет тест», то есть не спадающая температура у ребёнка, при наличии положительного теста у мамы, симптомом не считается.

23.11. В этот день у меня назначен приём у терапевта, но у меня 2 недели держится температура 37,5 и все так же отсутствуют вкус и обоняние, периодический кашель.
Так же по времени уже положен повторный тест на ковид. Тест мужу до сих пор не сделан. Пропит курс антибиотика, который не принёс облегчения.
Звоню в поликлинику, сообщаю о симптомах, мне назначают вызов врача. Врач не приходит.

24.11. Врач не пришёл. Звоню в поликлинику, мне сообщают, что мой вызов висит и врач не придёт, вызывайте на следующий день. Так же настаиваю на направлении на КТ, на что мне говорят, что в поликлинике мне его никто не даст.
Звоню в горздрав, роспотребнадзор, страховую ВТБ, везде либо «вы не туда позвонили», либо просто перегруженные линии.

Подытожим .
К чему все эти меры безопасности? Если вы потенциально заболевшему не назначаете тест, если контактному ребёнку с температурой вы не назначаете тест? К чему эта иллюзия заботы и эффективной борьбы, если вы перекладываете ВСЮ ответственность на простых людей?

Я понимаю, я не в группе риска и я не тяжелый больной. Врачи устали, все государственные органы работают на пределе, но для чего вы работаете или создаёте видимость, если у вас на низах такая халатность? Закрываем кинотеатры и клубы, заставляем всех носить маски, а может стоит начать с того, что бы хотя бы брать тесты у потенциальных больных?
Или как в известном анекдоте «ну вот когда убьют, тогда и звоните»?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда вообще мы можем знать, какой степени протекает болезнь? Если сегодня не очень высокая температура, то где гарантия , что через 8-12 дней, как пишут, не начнётся тот самый цитокиновый шторм и не станет резко плохо?! Ужасно просто...
раскрыть ветку (1)
3
Да, и такие случаи сплошь и рядом. Но при этом бездействие просто ужасает. При том, что я очень уважительно отношусь к профессии врача, но столкнувшись с таким лично, я просто не понимаю что мне делать и куда обращаться, это при условии, что я живу в Санкт-Петербурге, а не в глухой деревне.
показать ответы
1
Точно)). Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Вот и я тоже в С-Пб, сейчас болеют сын с женой, так к ним не пришли брать мазки, ссылаясь на то, что их дом просто не нашли. Поэтому им было предложено самим приехать в районную поликлинику . Московский район.
раскрыть ветку (1)
1
Да, а врачи приходят домой к потенциально больному ковид в видавшей виды маске и все. А вызовы у них до позднего вечера.
показать ответы
0
А после того как у вас нюх до этого пропадал вы ходили тест на ковид сдавать?
раскрыть ветку (1)
1
В данной ситуации, я сдала тест на ковид, потому что о нем сейчас разве что слепоглухонемой не говорит. И на всех углах трубят о социальной ответственности.
В теории, не сдай я тест, я бы даже не знала, что у ребёнка температура, так как он ни на что не жаловался, а следовательно мог посещать школу, ведь врач не спросил меня ни с кем я проживаю, ни даже малейшего намёка не было на ковид.
показать ответы
2

Единственное, что можно было сделать для общества - это посадить вас дома.

Вы сделали это сами.

Что еще вы хотите от мира?

Да, вирусы люди лечить не умеют.

раскрыть ветку (1)
1
То есть врач просто положился на мою догадливость и ответственность?)
Круто!
Так то я и в магазин могла ходить, диагноза то у меня нет)
показать ответы
0

О каком бездействии врачей Вы говорите?) Думаете они там у себя в переполненных больницах и поликлиниках сидят и в потолки плюют?) А тесты  больным не дают из жадности, а не потому, что их просто наверняка не хватает, а врачам "не рекомендовано" да и бесполезно жаловаться больным на всё это)

И по телефону ни один грамотный врач не рискнёт своей свободой лечить пациентов: во-первых, можно очень сильно ошибиться, во-вторых, если с больным что-то случится, то врача могут не просто уволить за такое лечение, а и посадить (в зависимости от последствий у пациента)

раскрыть ветку (1)
0
И ещё, в соседнем районе Петербурга, моей подруге врач пришла назначила тест, через день пришла этот тест взяла, выписала направление на КТ, это при том, что симптомы у неё больше напоминали ОРВИ. То есть на один район города хватает тестов, а на другой нет? В одном районе дают направление на КТ без дополнительных просьб, в другом нет такой возможности в принципе?
0

О каком бездействии врачей Вы говорите?) Думаете они там у себя в переполненных больницах и поликлиниках сидят и в потолки плюют?) А тесты  больным не дают из жадности, а не потому, что их просто наверняка не хватает, а врачам "не рекомендовано" да и бесполезно жаловаться больным на всё это)

И по телефону ни один грамотный врач не рискнёт своей свободой лечить пациентов: во-первых, можно очень сильно ошибиться, во-вторых, если с больным что-то случится, то врача могут не просто уволить за такое лечение, а и посадить (в зависимости от последствий у пациента)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не понятно получается, потому что моего мужа врач как раз таки по телефону консультировал и препараты назначал.
И я понимаю, что загруженность врачей колоссальная, и разговор не от том, что врачи ничего не делают, а по большей части о том, что смешно выглядит вся эта псевдообеспокоенность на верхах.
0
Привет из Украины. Я простыла 3 месяца тому, быстро вылечилась. А кашель есть до сих пор, хотя всё остальное в порядке. Припёрлась в поликлинику за рекомендациями от кашля. Меня СРАЗУ направили на тест, сказав ждать его ещё 1-2 недели. Рекомендации по лечению после результатов теста. Спрашиваю, а какие могут быть результаты через 3 месяца после болезни??? Ответа нет. Тест по итогу отрицательный, но пока он был готов, кашель почти прошёл, симптоматмческое лечение рекомендовала подруга-терапевт. Было бы у меня что-то серьёзное - до приёма у врача не дожила бы наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Я очень боюсь осложнений и за ребёнка переживаю. И огорчает бездействие врачей, людей на которых ты полагаешься в случае таких вот непонятных ситуаций...
показать ответы
0
Да, интересно мы живем. Причём схема лечения тоже так себе: не хотите Арбидол- кушайте Нобазит).
раскрыть ветку (1)
0
Странно, что ещё не предлагают гомеопатией лечиться, а можно и шаманов с экстрасенсами- целителями назначать, тоже эффективно может быть) а может быть и нет)
показать ответы
0

Наверните антигрипинчика и успокойтесь, можно витаминками похрустеть. Антибиотик, наверное врач что-то услышал в лёгких и решил для профилактики воспаления.

раскрыть ветку (1)
0
Да все бы было хорошо, если бы температура спадала) а то за 2,5 недели ниже 37,3 ни разу не было
0
Моим детям сказали врача не ждать, потому что они не справляются - более 200 вызовов ежедневно. По телефону курировали.
раскрыть ветку (1)
0
Педиатр меня по телефону курировать отказалась ссылаясь на то, что без осмотра врача назначать никакие препараты нельзя, а врача не надо вызывать, потому что температура у вас не высокая. И вот как?)
показать ответы
1
А у вас в первый раз в жизни запахи пропали?
раскрыть ветку (1)
0
Именно с таким полнейшим отсутствием обоняния и вкуса я столкнулась впервые. При этом абсолютно нет насморка, есть небольшая заложенность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги