4

Эволюция Аудиофилов

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати если цену не называть, то не заметят))))
раскрыть ветку (1)
3

Если Китайца назвать Москвичём, тоже почти никто не заметит, но сейчас Москвич - Таджик

2

У меня несколько книжек по проектированию и схемотехнике усилков и по созданию АС - там описывался случай когда внутри дорогого корпуса стояла микросхема LM3886, ну в приличной обвязке. Усилок около 1000баксов - я себе его собрал рублей за 1500 вместе с трансформатором в те времена. Себе аудиосистемы собираю по принципу чтоб не резало слух и по деньгам. Сейчас смотрю на цены и офигиваю - аналог моей домашней системы наверное под полляма. Я брал около 100к за всё.

раскрыть ветку (1)
2

https://youtube.com/shorts/e_lDe-iXsss?si=CzrU34mxSQSDjM3y

сейчас резюк поменял, с советского на китайский - псевдо двойное моно, ват 70 советских на канал выдаёт, на раскачке пред на отдельной микре с отдельным блоком и цап

Предпросмотр
YouTube0:23
показать ответы
1
NightStalker

Нууууу.... Это уже из области холивара :))))
Это бесконечная тема :) Я стока не проживу :))))
Про Кумир что-то даже и не доводилось слышать, вроде как...

раскрыть ветку (1)
1

https://ldsound.info/100-as-063-elektronika/ колонки

https://ldsound.info/kumir-u-001-stereo/ усилок

у другана соседи сверху и снизу съезжали через месяц после заселения. пока кто-то пизды не вломил, жёстко, очень жёстко.

показать ответы
1
NightStalker

Мне гораздо проще - я не аудиофил :)))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже, но хочу слушать реально хороший звук, тем более колонки есть, которые в это могут. Погугли сотовые диффузоры, Эстония 35 ас-21 вроде.

показать ответы
1
NightStalker

Хм... Неее.... Я хочу ресивер. С выходом 5.1. И подключить его к компу как раз по оптике. Ни разу таких устройств не было, хотя оптические выходы есть уже, наверное, с нулевых годов :) В т.ч. в компьютерных оптических приводах.
Но тут никакого DIY - воткнул и играет.... Как-то скучновато :)))
Cейчас в комп такое вот вторнуто. Но там только стерео. Technics SA-EX100

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня с компа в цап, с него на пред отдельный, а уже с преда на отдельную вот ту бандуру, мне нравится. если чуть больше половины добавлю - соседям - тоже, которые в соседней трёхэтажке живут ) так, что привык чуть меньше четверти слушать. А вот тот усилок, ради интереса бы послушал. Там сразу цап, два раздельных преда и два оконечника, ну и класс Д, вроде сейчас неплохо допилили с поднесущей. И я бы не советовал ресивер, тем более старый, они звук пипец искажают.

показать ответы
1
NightStalker

https://www.ozon.ru/product/bluetooth-5-0-hifi-2-1-kanalnyy-...

Игрушка, в общем :) Но 2 пищалки и саб качает прямо вот УХ!
Этот большой техникс 100 ваттный - ни о чем. Просто подключил, послушал и убрал :)

раскрыть ветку (1)
1

Я вот такое хочу, по обзорам, вообще норм https://aliexpress.ru/item/1005002898865292.html?spm=a2g2w.c.... правда не 100, а максимум 70 ватт на 8 ом, но это реальные ватты

показать ответы
1
NightStalker
Да я усилителем "хвастаюсь" за 700 руб 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Д, характеристики какие ? у меня А-Б, больше А https://www.youtube.com/@user-MML/shorts

показать ответы
1
NightStalker

У меня С-90 и Бриг-0001. Этим все сказано. Не буду я ничего гуглить, у меня и так всё хорошо :))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну Кумир 001 получше Брига будет, да и С-90 - на любителя. электроника лучше была. особенно 100 АС-063 которая ( Отличительной особенностью АС является использование диффузоров из пенометалла и алюминиевой фольги во всех трех головках громкоговорителя )

показать ответы
2

У меня несколько книжек по проектированию и схемотехнике усилков и по созданию АС - там описывался случай когда внутри дорогого корпуса стояла микросхема LM3886, ну в приличной обвязке. Усилок около 1000баксов - я себе его собрал рублей за 1500 вместе с трансформатором в те времена. Себе аудиосистемы собираю по принципу чтоб не резало слух и по деньгам. Сейчас смотрю на цены и офигиваю - аналог моей домашней системы наверное под полляма. Я брал около 100к за всё.

раскрыть ветку (1)
0

ну lm3886- так себе

показать ответы
1
NightStalker
Отличная музыка!😇
раскрыть ветку (1)
0

У меня такие, запарился восстанавливать, Кливер (JBL) конечно получше, у тебя, но я хотел именно сотовые послушать. это капец, даже на минималке басит по дикому.

показать ответы
3

Когда речь идет про аудиофилов, всегда вспоминаю одну историю. В одном из магазинов проводилась презентация новой модели акустики, ценой, естественно, овердохуя денег. На презентации, кроме всех прочих, присутствовали известные в узких кругах аудиофилы, а так же журналисты изданий соответствующей тематики. При прослушивании этой акустики все с изумлением открывали рот и восторженно закатывали глаза. Но вдруг, какой то случайно зашедший в комнату для прослушивания посетитель, заметил, - ребята, у вас же в левой колонке динамик хрипит. На него сразу все ополчились и зашикали, - иди, мол отсюда, если ничего не понимаешь в настоящем качественном звуке. Но все таки позже отдали акустику на проверку технарям. И те дали заключение, - один из динамиков действительно, то ли был с заводским браком, то ли поврежден при транспортировке. Не знаю, сколько правды в этой байке, но она точно отражает всю суть так называемых аудиофилов.

раскрыть ветку (1)

Друг у меня во второй категории, колонки и Б.У. центр стоят в предбаннике, там лабают, угандошил несколько усилков, муз центров, убил Эстония 150ас, спрашивал про колонки -Деня. продай. ты их тут убиваешь. Нет, ну мне пофиг. сейчас почти не общаемся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги