Если Китайца назвать Москвичём, тоже почти никто не заметит, но сейчас Москвич - Таджик
У меня несколько книжек по проектированию и схемотехнике усилков и по созданию АС - там описывался случай когда внутри дорогого корпуса стояла микросхема LM3886, ну в приличной обвязке. Усилок около 1000баксов - я себе его собрал рублей за 1500 вместе с трансформатором в те времена. Себе аудиосистемы собираю по принципу чтоб не резало слух и по деньгам. Сейчас смотрю на цены и офигиваю - аналог моей домашней системы наверное под полляма. Я брал около 100к за всё.
https://youtube.com/shorts/e_lDe-iXsss?si=CzrU34mxSQSDjM3y
сейчас резюк поменял, с советского на китайский - псевдо двойное моно, ват 70 советских на канал выдаёт, на раскачке пред на отдельной микре с отдельным блоком и цап
Нууууу.... Это уже из области холивара :))))
Это бесконечная тема :) Я стока не проживу :))))
Про Кумир что-то даже и не доводилось слышать, вроде как...
https://ldsound.info/100-as-063-elektronika/ колонки
https://ldsound.info/kumir-u-001-stereo/ усилок
у другана соседи сверху и снизу съезжали через месяц после заселения. пока кто-то пизды не вломил, жёстко, очень жёстко.
Я тоже, но хочу слушать реально хороший звук, тем более колонки есть, которые в это могут. Погугли сотовые диффузоры, Эстония 35 ас-21 вроде.
Хм... Неее.... Я хочу ресивер. С выходом 5.1. И подключить его к компу как раз по оптике. Ни разу таких устройств не было, хотя оптические выходы есть уже, наверное, с нулевых годов :) В т.ч. в компьютерных оптических приводах.
Но тут никакого DIY - воткнул и играет.... Как-то скучновато :)))
Cейчас в комп такое вот вторнуто. Но там только стерео. Technics SA-EX100
У меня с компа в цап, с него на пред отдельный, а уже с преда на отдельную вот ту бандуру, мне нравится. если чуть больше половины добавлю - соседям - тоже, которые в соседней трёхэтажке живут ) так, что привык чуть меньше четверти слушать. А вот тот усилок, ради интереса бы послушал. Там сразу цап, два раздельных преда и два оконечника, ну и класс Д, вроде сейчас неплохо допилили с поднесущей. И я бы не советовал ресивер, тем более старый, они звук пипец искажают.
https://www.ozon.ru/product/bluetooth-5-0-hifi-2-1-kanalnyy-...
Игрушка, в общем :) Но 2 пищалки и саб качает прямо вот УХ!
Этот большой техникс 100 ваттный - ни о чем. Просто подключил, послушал и убрал :)
Я вот такое хочу, по обзорам, вообще норм https://aliexpress.ru/item/1005002898865292.html?spm=a2g2w.c.... правда не 100, а максимум 70 ватт на 8 ом, но это реальные ватты
У меня С-90 и Бриг-0001. Этим все сказано. Не буду я ничего гуглить, у меня и так всё хорошо :))))))))))))))
Ну Кумир 001 получше Брига будет, да и С-90 - на любителя. электроника лучше была. особенно 100 АС-063 которая ( Отличительной особенностью АС является использование диффузоров из пенометалла и алюминиевой фольги во всех трех головках громкоговорителя )
У меня несколько книжек по проектированию и схемотехнике усилков и по созданию АС - там описывался случай когда внутри дорогого корпуса стояла микросхема LM3886, ну в приличной обвязке. Усилок около 1000баксов - я себе его собрал рублей за 1500 вместе с трансформатором в те времена. Себе аудиосистемы собираю по принципу чтоб не резало слух и по деньгам. Сейчас смотрю на цены и офигиваю - аналог моей домашней системы наверное под полляма. Я брал около 100к за всё.
У меня такие, запарился восстанавливать, Кливер (JBL) конечно получше, у тебя, но я хотел именно сотовые послушать. это капец, даже на минималке басит по дикому.
Когда речь идет про аудиофилов, всегда вспоминаю одну историю. В одном из магазинов проводилась презентация новой модели акустики, ценой, естественно, овердохуя денег. На презентации, кроме всех прочих, присутствовали известные в узких кругах аудиофилы, а так же журналисты изданий соответствующей тематики. При прослушивании этой акустики все с изумлением открывали рот и восторженно закатывали глаза. Но вдруг, какой то случайно зашедший в комнату для прослушивания посетитель, заметил, - ребята, у вас же в левой колонке динамик хрипит. На него сразу все ополчились и зашикали, - иди, мол отсюда, если ничего не понимаешь в настоящем качественном звуке. Но все таки позже отдали акустику на проверку технарям. И те дали заключение, - один из динамиков действительно, то ли был с заводским браком, то ли поврежден при транспортировке. Не знаю, сколько правды в этой байке, но она точно отражает всю суть так называемых аудиофилов.
Друг у меня во второй категории, колонки и Б.У. центр стоят в предбаннике, там лабают, угандошил несколько усилков, муз центров, убил Эстония 150ас, спрашивал про колонки -Деня. продай. ты их тут убиваешь. Нет, ну мне пофиг. сейчас почти не общаемся.

Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.