319
Авторские истории

Эволюция

Серия Книга Пятничных рассказявок. Жёлтый том

Снилось сегодня, будто привлекли меня на проект “Эволюция”. Сказали:
— Надо, Александр! Обезьяны сами в человека не эволюционируют, им лень. Родина и всё человечество ждёт от вас подвига.
— А чё я-то?
— Вы, Александр, фантаст. Никто больше не сможет.
— Так, — говорю, — у вас Сергей Лукьяненко есть. Самый опытный специалист по работе во сне.
— Нет, — отвечают, — он занят на федеральных сонных проектах. Ему ещё Климентанзию освобождать от рептилоидов, и вообще это секретная информация.

Пришлось соглашаться, уж больно упрашивали. Ну, думаю, сейчас отправят в какого-нибудь австралопитека или хабилиса, придётся выкручиваться. Надо сразу мозг развивать, трудовую кисть. А если наблюдать не будут, займусь прогрессорством: изобрету огонь, лук со стрелами, колесо… Ага, как же!

Вместо гоминида или примата запихнули меня в какую-то примитивную зверушку в юрском периоде. Мозг с горошину, вокруг динозавры бегают, птеродактили каркают. Сижу на ветке, трясусь от страха, чтобы не съели. Спасибо хоть млекопитающее, а не яйцекладущее.

Пришлось выкручиваться. Клыки начал отращивать, мозг потихоньку увеличил, а там стайное поведение внедрил. Как здорово мы закидывали тиранозавра шишками! Эта зверюга так забавно материлась, лапками передними размахивала, а достать на дереве не могла…

Выдернули меня из командировки и выговор влепили. Мол, поручали мне эволюцию приматов, а я вывел цивилизацию саблезубых енотовых. Так я фэнтези пишу, отвечаю, а не биопанк. Скажите спасибо, что не сумчатые эльфы получились.
(с)Александр "Котобус" Горбов

Эволюция

Книга "Пятничные рассказявки" желтый том https://author.today/u/kotobus/series

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы