Эволюционное древо

Остались тут ещё люди, верящие в эволюцию?)

Подскажите, на сколько правдоподобно получилось? Где неточности??

Эволюционное древо

Лига биологов

12K постов19K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0

Крутая штука, но большинство детей до 12 лет, на мой взгляд, не особо заинтересует. А может и аудиторию старше, кому влом разбираться в латинских терминах. За ссылку спасибо огромнейшее! Поизучаю.

1

А какой у вас вопрос?

Снизу у нас мир РНК.

Ниже опускаться смысла нет это абиогенз уже.

Из мира РНК 3 стрелки бактерии археи и вирусы причем вирусы (РНК) отделяются явно раньше до LUCA

От бактерий и архей отделяются уже ДНК вирусы

Бактерии и археи имеют смычку в эукариот.

Ну а дальше понесласась

раскрыть ветку (1)

А ничего, что эукариот и так стоит выше бактерий и архей? Если мозга не хватает понять смысл древа, то и объяснять бесполезно.

По поводу РНК мира коацерваты и ДНК не протеворечат, так как днк сама по себе является структурой из рнк, а коацерваты были воссозданы опытным путем, мир РНК является гипотезой и более ранней стадией развития, на чём я акцентировть внимание не стала, так как древо для детей, а не для идиотов, желающих бесконца спорить о том, круглое ли колесо и на сколько оно круглое. Очередной высер.

показать ответы
1

Начиная прям с самого низа абсолютно не верно.

раскрыть ветку (1)

Ну, так пиши где ошибка, а то опять высер в никуда получается.

показать ответы

А чтоб ещё больше очко горело, вот вам ещё два варианта этой штуки на ин. язе)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Хотите конструктивных комментариев? Извольте:
Ваша картинка совершенно не информативна. Разные цвета не помогают, а мешают. Непонятно, кто является относительно близким родственниками, а кто - дальними. Там, где отходят отдельные ветви, есть ошибки. Например, насекомые являются специализированной сухопутной группой ракообразных.

А утконос? почему везде указаны крупные таксоны, а тут отдельный вид? Вы не знаете о существовании отряда однопроходных, в который входят утконосовые и ехидновые? Можно было бы дальше продолжать, но, думаю, этого достаточно. Если б я покупал книгу для ребенка, и увидел такую схему, я бы такую книгу брать не стал. Сказал бы "фу, очередная халтура с ошибками" и положил на полку.

Вам тут уже давали ссылку на нормальное эволюционное древо. Сократите его, сохранив структуру, и будет хорошо. А то, что у вас, извините, очень плохо.

раскрыть ветку (1)

Повторяюсь для дегенератов, это не школьный учебник для детей, это интерактивка для детей, которым, кстати, больше нравятся цветные картинки, а не унылый монотонный текст.

2
70% текста сарказм

Сейчас, в мире ии, все это отрисовывается за пару промптов, причем точно корректно. Тут тебе не будут править то, что уже описано тысячи раз в учебниках биологии и интернете

раскрыть ветку (1)

Тут тебе не будут слушать любителя выражать своё крайне глупое единичное мнение от лица якобы всех. Может тебе и нравится через ИИ создавать, хотя лично мне кажется, что ты даже на это не способен. Ты можешь только бахвалиться, что так можно, а сам ничерта не умеешь. И не все такие эгоистичные, как ты. Кому-то не обломно помогать другим, более того некоторые ещё от этого и удовольствие получать способны, но это не о тебе разговор и всех таких же, как ты. Тут о нормальных людях, а не ленивых персонажах, энергии у которых хватает только на то, чтобы какать в комментах. Нет желания помочь, так мимо иди молча. Или внимания так сильно не хватает? На столько жизнь не сложилась. Ну, так ии тебе в помощь.) А мне нужны конструктивные советы, а не печальные высеры одиночек с комплексами неполноценности. "Тут тебе не это"..))) блин)))) а ты тут кто, чтобы решать за всех? Никто. Поэтому иди генерируй в ии быстрей, не теряй зря время на меня и мои посты тупые.)

Конструктивные комменты по теме - это не на пикабу. Понятно. Жаль.

показать ответы
0

Там всё нормально, просто нарисовано крайне непонятно. Животные это точка на стволе дерева, который ведет к ветке млеков

раскрыть ветку (1)

Есть примеры более понятного изображения древа?

показать ответы
1
Животные отдельно от млекопитающих это сильно
раскрыть ветку (1)

Ндааа...

3
70% текста сарказм

Остались тут еще люди, верящие в алгебру и физику?

раскрыть ветку (1)

А комменты по теме будут?

показать ответы
2

Хотите конструктивных комментариев? Извольте:
Ваша картинка совершенно не информативна. Разные цвета не помогают, а мешают. Непонятно, кто является относительно близким родственниками, а кто - дальними. Там, где отходят отдельные ветви, есть ошибки. Например, насекомые являются специализированной сухопутной группой ракообразных.

А утконос? почему везде указаны крупные таксоны, а тут отдельный вид? Вы не знаете о существовании отряда однопроходных, в который входят утконосовые и ехидновые? Можно было бы дальше продолжать, но, думаю, этого достаточно. Если б я покупал книгу для ребенка, и увидел такую схему, я бы такую книгу брать не стал. Сказал бы "фу, очередная халтура с ошибками" и положил на полку.

Вам тут уже давали ссылку на нормальное эволюционное древо. Сократите его, сохранив структуру, и будет хорошо. А то, что у вас, извините, очень плохо.

раскрыть ветку (1)

Так там ветка насекомых от ракообразных и отходит, а не от основного ствола, это и подразумевает их объединение в одну группу, а утконос выделен, а не прописан через термин "однопроходные" именно потому, чтобы ребёнку было интересно его основное отличие (яйцекладущий) от млекопитаюших.

Я очень рада, что такое, как вы не купит подобную книгу своему ребёнку. Я не ставлю цель воспитать гения, я ставлю цель пробудить интерес, и чтобы ребёнок получал удовольствие от изучения нового, а не попусту зубрил научную терминологию, чтобы потом выпендриваться, как некоторые, в комментах, проявляя этим ещё большую тупость и свинство. Успехов с однопроходными. Очередной высер, ничего конструктивного так и не прозвучало. Вас, видимо, самих таких из под палки заставляли зубрить, и вы продолжите так же измываться над своими детьми.

0

"ИИ" не хватает

раскрыть ветку (1)

"ИнтИлекта" твоему комменту ты наверн имело в виду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+