4

Этюд: «Кастинг на роль комода в моей спальне»

Серия Коробка для этюдов

Решил повторить такой эксперимент. В течение недели писать по небольшому тексту, просто зарисовка, впечатление, эмоция. На разные темы. Такой текстовый этюдик.

Четверг

Нет в этой истории глубинных смыслов и идей. Это бытовуха. Я уезжал на 2 месяца работать и заработал. Никаких экстренных трат в моём семействе не предвиделось, но вопрос о замене комода в спальне всплывал давно. Старый насмотрелся всякого. Вчера шёл я мимо мебельного и решил просто посмотреть.

Побродил, меня настигла девочка консультант. Я сразу: «Смотрю комод». Она показала, что есть. У многих комодов имеется такая проблема, снаружи он кажется больше, чем места для хранения внутри. Однако, мне понравился один, но на три ящика, а хотелось бы на четыре. Назывался он как-то «Сатин» или «Сабина», что-то похожее. Я почему-то мельком прочитал «Сатана». «Холера! ЧТО?» - ругнулся я. Консультант удивилась моей реакции на комод. Хотя интересный был бы с точки зрения маркетинга вариант названия.

Я отправился на другой этаж. Там мне на встречу появилась приятного вида женщина. Я с порога ограничил поиск: «Комоды есть?» Она приветливо улыбнулась: «Есть, но дело в том, что они далеко не дешёвые…» Как я люблю такой подход в торговле. Выгляжу я обычно, штаны не обоссаны, рукав не в соплях. Просто джинсы, такая же куртка и рубашка в клетку, ну в руке пакетик с тремя огурцами, что я теперь комод не могу купить, не заслужил хранить трусы в ящике? А? Я посмотрел на цены, могу! Ладно, я не конфликтный. Помацал комоды, послушал о цельном дубе. «Приходите к нам ещё.» Улыбка. Я: «Постараюсь достигнуть уровня, чтобы покупать комоды только у вас.» Тоже улыбнулся, причём от чистого сердца.

Поднялся на третий. Там тоже барышня, моих лет. Я, говорит, не особо владею вопросом, но вот… я посмотрел комод: «А вот можно такой же, но ниже и шире?» «Да!» Я всё сфотографировал, узнал о доставке. Всё по делу, никакой лишней информации.

Спустился в низ, решил вернуться. Девочки не было, мне на встречу сорвался мальчик-консультант: «Добрый день, я могу вам чем-то…» Я отмахнулся: «Я только «Сатану» сфотографирую и всё». Он странно на меня посмотрел. Я сделал пару фото Сатаны и ещё одного комода, что был неплох и пошёл домой дальше изучать рынок комодов уже в тырнете. Хлопотно всё это.

среда Этюд: «Конструктор»

вторник «Неравнодушие и абсурд»

понедельник Этюд: «Художник обязан быть голодным?»

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я покакал
раскрыть ветку (1)
2

Рад за тебя!

1

Ну правда же прелесть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

я посмотрел, да, уютно, есть очень интересные экземпляры)

1

Ты же любил всякое антикварное?

раскрыть ветку (1)
1

Почему любил? Люблю.

То, что устало нести службу и хранить бельишко - не антикварного происхождения. а времён Союза. Ему пора. В воскресение на блошке наведу справки. Я сейчас категорически бездельничаю и могу не спешить. (Хотя уже есть заказ и работа.) Лечу зуб, хожу на массаж, коленом занимаюсь(((

2

Белорусская фирма Dipriz мне нравится, недорого, из дерева, выглядит как деревенская рухлядь - но новая, и не воняет антиквариатом. Знаете, такой чуть трупный флёр склепа и мышей.

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрю, спасибо. Я любитель антиквариата))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги