Этюд: «Кастинг на роль комода в моей спальне»
Решил повторить такой эксперимент. В течение недели писать по небольшому тексту, просто зарисовка, впечатление, эмоция. На разные темы. Такой текстовый этюдик.
Четверг
Нет в этой истории глубинных смыслов и идей. Это бытовуха. Я уезжал на 2 месяца работать и заработал. Никаких экстренных трат в моём семействе не предвиделось, но вопрос о замене комода в спальне всплывал давно. Старый насмотрелся всякого. Вчера шёл я мимо мебельного и решил просто посмотреть.
Побродил, меня настигла девочка консультант. Я сразу: «Смотрю комод». Она показала, что есть. У многих комодов имеется такая проблема, снаружи он кажется больше, чем места для хранения внутри. Однако, мне понравился один, но на три ящика, а хотелось бы на четыре. Назывался он как-то «Сатин» или «Сабина», что-то похожее. Я почему-то мельком прочитал «Сатана». «Холера! ЧТО?» - ругнулся я. Консультант удивилась моей реакции на комод. Хотя интересный был бы с точки зрения маркетинга вариант названия.
Я отправился на другой этаж. Там мне на встречу появилась приятного вида женщина. Я с порога ограничил поиск: «Комоды есть?» Она приветливо улыбнулась: «Есть, но дело в том, что они далеко не дешёвые…» Как я люблю такой подход в торговле. Выгляжу я обычно, штаны не обоссаны, рукав не в соплях. Просто джинсы, такая же куртка и рубашка в клетку, ну в руке пакетик с тремя огурцами, что я теперь комод не могу купить, не заслужил хранить трусы в ящике? А? Я посмотрел на цены, могу! Ладно, я не конфликтный. Помацал комоды, послушал о цельном дубе. «Приходите к нам ещё.» Улыбка. Я: «Постараюсь достигнуть уровня, чтобы покупать комоды только у вас.» Тоже улыбнулся, причём от чистого сердца.
Поднялся на третий. Там тоже барышня, моих лет. Я, говорит, не особо владею вопросом, но вот… я посмотрел комод: «А вот можно такой же, но ниже и шире?» «Да!» Я всё сфотографировал, узнал о доставке. Всё по делу, никакой лишней информации.
Спустился в низ, решил вернуться. Девочки не было, мне на встречу сорвался мальчик-консультант: «Добрый день, я могу вам чем-то…» Я отмахнулся: «Я только «Сатану» сфотографирую и всё». Он странно на меня посмотрел. Я сделал пару фото Сатаны и ещё одного комода, что был неплох и пошёл домой дальше изучать рынок комодов уже в тырнете. Хлопотно всё это.
среда Этюд: «Конструктор»
вторник «Неравнодушие и абсурд»
понедельник Этюд: «Художник обязан быть голодным?»