Алексе́й Никола́евич Поднебе́сный[1] (род. 4 июля 1978, Горький, СССР) — российский блогер, активист.
Движение Поднебесного получило популярность в 2018—2019 годах, когда он стал главным героем шоу на «НТВ», посвящённого отношениям, где рассказал, что до 30 лет был девственником и не пользовался популярностью у женщин[14]. Также был участником одного из выпусков передачи «Мужское / Женское», где жаловался на неудачи в личной жизни[9].
Я в свои молодые годы был лучшим студентом, был награждён медалью за лучшую научную работу. И у меня десять лет не было девушки. Меня вообще не считали, можно сказать, за человека. Когда я об этом написал, то мне какая-то писательница ответила, что и правильно делали. Для них настоящий мужик — это вот такой бабуин, который ходит всех там посылает, идёт по головам.
8 октября 2021 года Поднебесного задержала ФСБ. Он утверждает, что оперативники ФСБ вызвали скорую помощь, но медики отказались его госпитализировать, не увидев оснований. Тогда оперативники просто увезли его в нижегородскую психиатрическую больницу № 2. 11 октября больница обратилась в Ленинский районный суд с просьбой санкционировать недобровольную госпитализацию Поднебесного в стационар. Выездное заседание Ленинского суда прошло в психиатрической больнице. Поднебесный настаивал, что никогда не одобрял расстрелы, но как блогер реагировал на заметные общественные события. Необходимость госпитализации в суде обосновывала психиатр Лала Касимова[22]. Суд постановил недобровольно госпитализировать Поднебесного на шесть месяцев[18][23][24]. В больнице руки, шея, тело Поднебесного были искусаны клопами, что зафиксировал представитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области[25]. 28 октября он был выпущен на дневной стационар. Поднебесный связывает госпитализацию со своей общественной деятельностью, Радио «Свобода» назвало её «первым случаем недобровольной госпитализации оппозиционера»[22].
недавно по классике у него нашли отечественный аналог "изнасилованной горничной" (несовершеннолетняя представилась 23-летней)
Получается, ровесницы могли спасти юную девочку от совращения, если бы вовремя проявили чуть больше тепла)

Лига гендерных вежливых срачей
13.8K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".