Алексе́й Никола́евич Поднебе́сный[1] (род. 4 июля 1978, Горький, СССР) — российский блогер, активист.
Движение Поднебесного получило популярность в 2018—2019 годах, когда он стал главным героем шоу на «НТВ», посвящённого отношениям, где рассказал, что до 30 лет был девственником и не пользовался популярностью у женщин[14]. Также был участником одного из выпусков передачи «Мужское / Женское», где жаловался на неудачи в личной жизни[9].
Я в свои молодые годы был лучшим студентом, был награждён медалью за лучшую научную работу. И у меня десять лет не было девушки. Меня вообще не считали, можно сказать, за человека. Когда я об этом написал, то мне какая-то писательница ответила, что и правильно делали. Для них настоящий мужик — это вот такой бабуин, который ходит всех там посылает, идёт по головам.
8 октября 2021 года Поднебесного задержала ФСБ. Он утверждает, что оперативники ФСБ вызвали скорую помощь, но медики отказались его госпитализировать, не увидев оснований. Тогда оперативники просто увезли его в нижегородскую психиатрическую больницу № 2. 11 октября больница обратилась в Ленинский районный суд с просьбой санкционировать недобровольную госпитализацию Поднебесного в стационар. Выездное заседание Ленинского суда прошло в психиатрической больнице. Поднебесный настаивал, что никогда не одобрял расстрелы, но как блогер реагировал на заметные общественные события. Необходимость госпитализации в суде обосновывала психиатр Лала Касимова[22]. Суд постановил недобровольно госпитализировать Поднебесного на шесть месяцев[18][23][24]. В больнице руки, шея, тело Поднебесного были искусаны клопами, что зафиксировал представитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области[25]. 28 октября он был выпущен на дневной стационар. Поднебесный связывает госпитализацию со своей общественной деятельностью, Радио «Свобода» назвало её «первым случаем недобровольной госпитализации оппозиционера»[22].
недавно по классике у него нашли отечественный аналог "изнасилованной горничной" (несовершеннолетняя представилась 23-летней)

Лига гендерных вежливых срачей
13.9K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".