А табаско тут при чем?
На фоне каролины он должен быть просто как детский соус.
Или там каролину развели до той же остроты, что табаско?
Табаско для меня резко острый, а эта Каролина как бы "после" вставляет. Но хороша. Не знаю как их сравнить. По описаниям знатоков должна быть прямо лють. Ну я мажу, капаю на мясо, ем.. норм. Остренько. Из домашних никто не может ее терпеть) С клюквой пока не распечатал.
В оригинале сам переец Carolina Reeper по остроте 1-2 млн сковилл. А классический табаско меньше 5000 сковилл. Я брал как-то соус на основе каролины - он был на 250000 сковилл. Для меня это капец как остро использовал его в других соусах, добавляя по капельке.
А если для тебя табаско (который меньше 5000) острый, а эта каролина нет - значит конкретно в этом соусе её массовая доля очень и очень небольшая.
PS: Гугл говорит, что тот соус, который жар-соус,11000 сковилл. Ну да, там сдержанно. Фруктовая основа, видимо ещё смягчает дополнительно. Надо будет попробовать как-нибудь
Ёбушки- воробушки, пробовал то я сверху бутылька, а сейчас взболтал нормальненько эту Каролину и на бутербродик под колбаску полложечки чайной накинул... Ооооооох бля... Печэ.. жесть жёсткая.. хороша сучечка. Табаско померк.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое