16

Этот год будет жарким!

Этот год будет жарким!

С Новым Годом!

P.s. не реклама)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А табаско тут при чем?

На фоне каролины он должен быть просто как детский соус.

Или там каролину развели до той же остроты, что табаско?

раскрыть ветку (8)
0

Табаско для меня резко острый, а эта Каролина как бы "после" вставляет. Но хороша. Не знаю как их сравнить. По описаниям знатоков должна быть прямо лють. Ну я мажу, капаю на мясо, ем.. норм. Остренько. Из домашних никто не может ее терпеть) С клюквой пока не распечатал.

раскрыть ветку (5)
0
Табаско резко кислый, кислоты больше чем остроты))) Сильно распиаренный, но как соус ни о чём...
0

В оригинале сам переец Carolina Reeper по остроте 1-2 млн сковилл. А классический табаско меньше 5000 сковилл. Я брал как-то соус на основе каролины - он был на 250000 сковилл. Для меня это капец как остро использовал его в других соусах, добавляя по капельке.
А если для тебя табаско (который меньше 5000) острый, а эта каролина нет - значит конкретно в этом соусе её массовая доля очень и очень небольшая.

PS: Гугл говорит, что тот соус, который жар-соус,11000 сковилл. Ну да, там сдержанно. Фруктовая основа, видимо ещё смягчает дополнительно. Надо будет попробовать как-нибудь

раскрыть ветку (3)
0

Ёбушки- воробушки, пробовал то я сверху бутылька, а сейчас взболтал нормальненько эту Каролину и на бутербродик под колбаску полложечки чайной накинул... Ооооооох бля... Печэ.. жесть жёсткая.. хороша сучечка. Табаско померк.

раскрыть ветку (2)
0
Вы про нашу Каролину?)
раскрыть ветку (1)
0

Ага)

0

да и жар соус этот лютая уксусная дичь, которой рядом с табаско как раз место)

раскрыть ветку (1)
Ну смотря какой, манго к примеру очень даже сбалансирован по вкусу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку