3547

Это же другое⁠⁠1

Коллега живёт недалеко от меня, и я по утрам забираю её и везу на работу, вечером обратно. Так уже несколько месяцев почти каждый рабочий день, не считая дней, когда мне или ей куда-то надо после работы в другую сторону. Коллега — приятная девушка, мы всю дорогу болтаем, она адекватная, я даже думала, что мы могли бы подружиться, но не сразу, а через какое-то время, думала позвать её в кино или в бассейн. При этом, признаюсь честно, мне было как-то не очень привычно и приятно, что она никак не благодарит меня за ежедневные поездки, а принимает их как что-то само собой разумеющееся, тем более что мы были просто коллегами, даже не друзьями. На её месте я бы вкидывала деньги на бензин или просто покупала бы тому, кто меня возит просто так, какие-нибудь приятные вещи периодически, типа бутылки вина, чай, кофе, конфеты, сертификат какой-нибудь небольшой. В знак признательности, так сказать. Я не нуждаюсь в деньгах и я бы точно не стала их брать, но мне было бы приятно знать, что меня ценят. Хотя, повторюсь, я делала это бескорыстно, мне было нетрудно подсадить её на следующей остановке. Но я решила, что она просто такая, так воспитана, принимает моё добро, и её: "Спасибо, до завтра", — мне достаточно. И я была уверена, что это работает и в обратную сторону, потому что я не так давно немного накосячила на работе, не успела доделать кое-что, попросила её задержаться и помочь мне доделать мои дела, был супер-дедлайн, а я сама уехала домой, так как должен был приехать курьер с документами. Она всё сделала часа за полтора-два, отписалась вечером, я ей сказала спасибо большое. Потом было ещё несколько рабочих обычных дней, мы виделись, вместе ехали домой и утром на работу. А потом я услышала, как она говорит коллегам в своём кабинете: "Нет, вы представляете, на голубом глазу просит меня остаться и поработать за неё, я два часа после работы сидела и делала всё. А она мне только спасибо сказала, и ничего, что моё время денег стоит вообще-то. А она даже паршивую шоколадку не могла подарить в виде благодарности!" Я не выдержала, зашла в кабинет и сказала, что я с осени работаю бесплатным таксистом и ни разу ничего, кроме спасибо, не услышала, хотя тоже тратила время на коллегу, пока, например, ждала её возле остановки, когда она опаздывала, или после работы, когда она что-то доделывала сама. Если сложить, то, наверное, и получатся те самые два часа, которые она поработала. Я делаю ей добро, она мне ответила добром, я думала, для неё это в порядке вещей. Но раз нет, то тогда я больше не буду её ни о чём просить, а она может ездить на работу на маршрутках. Обиделась, не разговаривает со мной демонстративно теперь.

Палата №6

3.2K пост3.7K подписчиков

257
Автор поста оценил этот комментарий

Беларус. Работал одно время в раменском водителем такси. Там был частный таксопарк, водители были все белорусы, в основном из одного белорусского городка, работали вахтовым методом,не суть. Стали происходить у нас случаи-когда водитель отработал месяц, и едет домой-на щелковском автовокзале начали грабить, забирать зарплату урожая ножом. Возможно кто-то из персонала нашей базы замешан, но опять же-не об этом. И договорились мы с одним парнем из Беларуси, чтоб он нас прямо с базы забирал на бусе, и вёз домой всех по адресам. Договорились что будем ему платить 300 баксов за такую поездку, примерно 600 км. И вот в очередной раз собираемся уезжать, на шесть человек. Скинулись по 50 баксов. И тут один наш коллега говорит-можно я с вами поеду, но только бесплатно? Мы спрашиваем - а почему ты не хочешь скинуться со всеми? А он говорит-ну вы же один хрен поедете, невзирая на то-буду ли я с вами ехать или нет. Такая вот логика.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги