...это все потому что бензин подорожал?

Когда я иду на работу пешком две остановки, вдоль дороги я ощущаю дичайшую вонь от выхлопа автомобилей, снег серый, автомобилей ОЧЕНЬ МНОГО!

Я ИХ ......НЕЛЮБЛЮ, Я ХОЧУ ЧТОБ ИХ БЫЛО МЕНЬШЕ.

С января 2018 г. количество автомобилей в России выросло на 1,2 млн. шт. По данным аналитического агентства Автостат, на 1 января этого года в стране было зарегистрировано 51,8 млн машин, из них 43,5 млн шт. или 84% приходится на легковые автомобили.

Парк легкой коммерческой техники составляет чуть более 4,1 млн шт., что соответствует доле в 8%. Грузовиков зарегистрировано около 3,8 млн шт., их доля – более 7%. Автобусов в стране числится чуть более 400 тыс. шт. (около 1%). Всех больше автомобилей зарегистрировано в Москве и Московской области.

Напомним, в прошлом году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), выросли до 1,8 млн шт. (+12,8%). http://ladaonline.ru/news/99286/

...это все потому что бензин подорожал?
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вам не жалко детей родители которых не купили машину ? Итак сидишь как в тюрьме,а без машины вообще каждый поход только в поликлинику и в магазин .Раньше в прошлой жизни ,когда я была одинокой сильной и независимой я бы согласилась с автором ,но увы с появлением ребенка даже на такси передвижение крайне затруднительно .

раскрыть ветку (1)
1

У меня дочери 3.5года, обходимся без машины

показать ответы
0

Сочувствую

раскрыть ветку (1)
0

Дет сад рядом с домом, поликлинника две остановки от дома,

показать ответы

Бедная дочка..

раскрыть ветку (1)

У нас все рядом

Тут клиника, ребят. Расходимся. Его санитары сами поймают. Сбежал, наверное

раскрыть ветку (1)

Санитары за меня, не уходи

0
DELETED

Просто у многих в черепе сидит установка, что "машина - эта крута. ёпт". С машиной и бабы якобы дают охотнее (по себе чё-т не заметил), и ты более "свободный и независимый" (стоя в пробке, лол). Про на*балово по имени ОСАГО тоже как-то они забывают, да и про техосмотры, ремонты, вечно дорожающее горючее, отсутствие парковок...

При этом велосипед для них - зашквар, а всякие сегвеи и гироскутеры (о, сколько быдлом говна на него вылито) - вообще "для инвалидов и педиков". Только бензоглоты, только хардкор. К трамваю и тралику ненависти не меньше. Об рельсы первого "только подвеску бить", второй "тащится, как бухая улитка, дай-ка обгоню. Похер, что по встречке, я ж на пятничную пьянку опаздываю"

Плюс, посмотрим рекламу автомобилей - ровная дорога, на которой главный герой один, никаких пробок, всё так классно. А теперь рисуем картинку "Ожидание - реальность.жпг" Но уже поздно, мозг уже промыт, а машина куплена. Вот и стоят эти "свободные" в пробках, дышат всем этим говном, "зато я на мошыне, бе-е-е"

раскрыть ветку (1)

Согласен

0

А поехать отдыхать в горы например у меня всего 300 км а в деревню к деду а в парк в городе ,на лыжню в городе да просто по ночному городу покататься почувствовать себя живой и свободной.На велик говорят есть тоже багажники для малышни ,но у нас 9 месяцев зима

раскрыть ветку (1)

Понятно все, но ведь воняет же она

На свободную добрую волю граждан надеятся не приходится, не так они устроены. Собрание народных слуг тоже не способно плодить особо полезные законы. Нужен деспот, который пинком пересадит неразумных самовозов на общественный транспорт. Или ничего не нужно, дурная популяция сама с собой разберётся путем самовыпиливания.
раскрыть ветку (1)

Так то да, детей жалко, кроме серого снега они ничего не увидят, болеть будут...

показать ответы
1

И как? Воздух стал чище?

раскрыть ветку (1)

ХЗ, сравнивать не могу но в Ташкенте чисто и выхлопом не пахнет

2

Афтар! А у самого то машина есть?

Нет?

Стоишь на остановке, мерзнешь и завидуешь тем, кто в тепле и комфорте?

раскрыть ветку (1)

Нет, летом на велосипеде езжу, от машины отказался

Да очевидно, что зависть гложет, вот и брызжет слюнями. Вот, на велик накопио хоть. Раньше, наверное, велосипедистов материл. Купит ОКУ, начнет бляццких пешеходов материть. Классика

раскрыть ветку (1)

Была мазда демио, 2005

Ну так не всем так везет, прикинь? Бывает, и везти надо. Почему по себе всех суддишь, эталон ты наш?

раскрыть ветку (1)

Да потому что Я и Мои Дети дышат Вашим выхлопом, ты вправе травить своих

показать ответы
1

А где Вы увидели вопросы в моём сообщении?

раскрыть ветку (1)

Извините, показалось

Какой жирный тролль!

Зато тема для срачика, чтобы скоротать пятницу))

раскрыть ветку (1)

Увидел новость и пукан зажгло, еще вопросы?

показать ответы
2

Ну протестуют покричат и что меняется? Как бензин был дорогой так и остается медленно ползя в верх (цена). А  вы хотите чтобы:

автомобилей ОЧЕНЬ МНОГО!
Я ИХ ......НЕЛЮБЛЮ, Я ХОЧУ ЧТОБ ИХ БЫЛО МЕНЬШЕ.

И как вы себе это представляете. Чтобы крупные автогиганты резко остановились в производстве и выпускали 1 автомобиль в день ( я утрированно ). Или люди накупив дорогих машин отказались ездить на них. Как???

Предложите идею а не стоните что что-то вам не нравится в развитии цивилизации.

раскрыть ветку (1)

Интернеты для того и созданы чтоб стонать о проблеме, выход общественный транспорт

Ну, жди от моря погоды!

раскрыть ветку (1)

В последнее время тролейбусы ходят полупустые, наверное бабки от астмы повымерли(((

Имхо автор либо толстый тролль, либо не умный. Ты посмотри на выбросы ТЭЦ каких нибудь, а потом говори про серый снег. Ещё курильщики адово чадят, их тоже надо позапретить.

раскрыть ветку (1)

Я говорю то что есть, отходишь от дороги и снег понемногу белеет, фотография реально сделана мной. ТЭЦ тоже проблема, согласен. Кстати в частном секторе помимо вони от топкой углем еще море пыли от золы, которую традиционно высыпают на дорогу?!?!?!?

0

Ааа, ну да, и все ходить пешком будем. Неудобно, долго, зато снег белый... пешеходы, млять...

раскрыть ветку (1)

Водятлы млять

0

У нас же столько газа, перевели бы все авто на него

раскрыть ветку (1)

В Узбекистане так и есть

показать ответы

Сколько уходит, в среднем на бензин в месяц?

Не дышите. Переселитесь в лес. Почему все должны жертвовать благами прогресса ради вас? Не можете позводить себе автомобиль - найдите достойную работу. Научитесь чему-нибудь, в конце концов

раскрыть ветку (1)

Автомобиль был, ЗП выше средней

Каждый человек имеет право на выбор.автобусы,кстати, тоже не на святом духе ездят

раскрыть ветку (1)

Но дышать то нечем, тролейбусы и трамваи надо развивать

показать ответы
1

что может сделать автор, чтобы больше не ныть и не злорадствовать (типчик похоже еще тот):

1. обзавестись детьми и попробовать до работы развезти детей в разные сады/школы;

(ну или пешком растащить их, как он любит)

2. писать ежемесячно требования к правительству отменить таможенные пошлины и сборы на электромобили (но мы же понимаем, что он этого не будет делать);

3. писать в городскую администрацию требования оснастить весь общественный транспорт и строительную технику катализаторами и сажевыми фильтрами;

4. сменить работу и ходить до нее пешком 50км (это моя и многих горожан реальность);

5. скачать приложение типа помощник москвы и стучать, стучать, стучать на автомобилистов (это успокоит злобный характер пациента на некоторое время).

6. принципиально не ездить на общественном транспорте, пока его не оснастят катализаторами и сажевыми фильтрами (если ты уж такой агрессивный «эколог» - твердо придерживайся убеждений).

раскрыть ветку (1)

Дочери 3.5 года, дет сад во дворе.

показать ответы
3

фу...

знаешь, кто радуется чужим проблемам?

вот ты он и есть... «гори моя хата лишь бы сосед сгорел».

раскрыть ветку (1)

Согласен злобно смеяться плохо, но самоубийство/убийство выхлопными газами тоже грех.

Ну, жди от моря погоды!

раскрыть ветку (1)

По главной транспортной артерии города ОТ ходит по выделенке, пока жоповозки в пробке стоят.

Ну, жди от моря погоды!

раскрыть ветку (1)

От меня до работы 40 минут на маршрутке, одна прямая, две с пересадкой на трамвай. Маршрутки ходят каждые 12 минут. Бывают свободные сидячие места.

показать ответы

Я понимаю что автомобилистов не переубедишь (((( но когда, в очередной раз подорожает бензин/автомобили/осаго/парковки я улыбнусь, когда стояние в пробках увеличится в количестве и по времени я рассмеюсь, когда не хватит места для стоянки во дворе или железяка загорится я заржу аки конь.

...а в остальное время буду плакать по детям с астмой и бронхитом рисующим  в квартирах у дороги с закрытой форточкой солнышко, дерево, машину и черный снег...

показать ответы

Имхо автор либо толстый тролль, либо не умный. Ты посмотри на выбросы ТЭЦ каких нибудь, а потом говори про серый снег. Ещё курильщики адово чадят, их тоже надо позапретить.

раскрыть ветку (1)

..а чо я то, чо я вон Петька еще больше шалит! ....детский сад...

3

С января 2018 г. количество автомобилей в России выросло на 1,2 млн. шт.

не понял, а как же нищающее  население?

раскрыть ветку (1)

..врут,ссс

2

я не могу на маршрутке. внутри маршруток (и снаружи) воняет мазутом, маслом, топливом, горелыми маслопродуктами.

меня тошнит.

я хочу, чтобы таких маршруток стало меньше, как и чадящих автобусов с клубами черного дыма.

именно общественный транспорт и строительная техника сегодня - основной источник загрязнения воздуха. легковые автомобили оборудованы катализаторами и сажевыми фильтрами.

как тебе такое, автор?

раскрыть ветку (1)

Срок службы катализатора 5-7 лет, потом их никто не меняет за 30-50т.р. либо обманывают систему либо удаляют

Сделать с этим вы не чего не можете. У вас два варианта:

1.Смирится.

2. Уехать подальше от цивилизации (тайга, сибирь,дольний восток. итд) там где машина проезжает раз в год.

раскрыть ветку (1)

То есть когда водители протестуют против подорожания бензина это ничего, а я должен смирится? Ху...шки!

показать ответы
0
DELETED

а теперь представь, что все они пересядут на общественный транспорт.

раскрыть ветку (1)

И? Развивать ОТ невозможно, при наличие освободившихся дорог???

показать ответы
1
DELETED

Раньше я менял автомобиль каждые 5 лет. Для текущего пошёл шестой год... Обнищание налицо.

раскрыть ветку (1)

Ну да, так бы на 3 млн. Больше продали, было бы лучше и пробки больше

2

Афтар! А у самого то машина есть?

Нет?

Стоишь на остановке, мерзнешь и завидуешь тем, кто в тепле и комфорте?

раскрыть ветку (1)

Хер стоять, общественного транспорта море!?

показать ответы
3

Этот процесс уже не остановить. Нужно чтобы каждый осознанно согласился стоять на остановке в ожидании автобуса, а не ехать в комфорте и тепле. Раз уж на то пошло, надо запретить Котельные, отапливающие нас в холода, электростанции, дающие энергию, чтобы вы могли с айфона написать, как вы ненавидите автомобили. И вообще давайте вернёмся к рыночному обмену.

Тут вопрос стоит в общем курсе всех цивилтзаций на планете. Ведь уже давно есть технологии, позволяющие наносить значительно меньше вреда окружающей среде, чем, например, двс. Просто это невыгодно. А сейчас в мире выгода на первом месте. Как это ни прискорбно

раскрыть ветку (1)

Везти одну жопу в тепле на работу отравляя воздух для остальных людей стоящих на остановке это хорошо?кстати водители им тоже дышат...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги