Это такая несмешная шутка?2
https://ria.ru/20240117/yaytso-1921929755.html
с 10 по 15 января яйца в России подешевели на... 0,2%
такую новость самим не стрёмно публиковать? Стыдоба
https://ria.ru/20240117/yaytso-1921929755.html
с 10 по 15 января яйца в России подешевели на... 0,2%
такую новость самим не стрёмно публиковать? Стыдоба
Срочно зовите @AlexRadio. Он быстро объяснит почему эта прекрасная новость предвестник рывка, скачка и прорыва
Вступай в наши ряды
Свидетелей стабильности
Здесь тысячу лет я и ты
Свидетели стабильности
Давно запущен процесс
В руку флаг, на грудь крест
Свидетели стабильности или просто...
ну чтоб кварталами в подмоскве люди сидели без тепла я чето не припомню...уж точно не каждый год такое)
Абсолютно нормальная "текущая" новость. Речь идёт о средней цене на яйца любых категорий по всем регионам. То, что за неделю эта средняя цена снизилась, а не выросла, указывает скорее на стабилизацию цен, чем на их снижение.
Эмоции по поводу скачка не комментирую.
Ну вот серьезно? КЭН рассуждает о снижении средней цены на 0.2% и что это на что-то указывает?
0,2% - это даже не погрешность. По сути это может означать, например, что гипотетически в одном из 1000 исследуемых магазинов директор решил снизить цену на 10 рублей, чтоб разобрали старую партию. Все! Это не тенденция, не показатель, это просто пшик информационный.
*Математику не считал, привел абстрактные цифры для понимания*
Вы ответ читали? См. текст:
"...То, что за неделю эта средняя цена снизилась, а не выросла, указывает скорее на стабилизацию цен, чем на их снижение..."
0,2% уже НЕ в пределах погрешности. См. методики Росстата.
Жаль, что вы не читали. Пришлось включить математику.
Итак:
Гипотетически проверяем 1000 магазинов. В начале недели везде по 120 рублей десяток. В конце недели аж в трёх!!!! магазинах у яиц подходит срок годности и директора решают скинуть по 10 рублей с пюдесятка, дабы разобрали. *Звуки магии* Росстат или кто-то еще рассказывает про падение цены на яйца на 0.2%.
Другой пример. Вчера был на ГПН, дизель заливал. Смотрю цена выросла, о чем и спросил продавца. В ответ услышал, что у них цена плавает и меняется вверх/вниз КАЖДЫЙ час!!!
А касаемо статистической погрешности ... С учётом текущей ситуации даже 1-2 процента это уже пипец какая низкая погрешность.
Ну, справедливости, ради в нашу "Пятерку" на этой неделе выбросили яйца С1 по 99 рублей "Экоптица" (везде от 130 и выше). Абсолютно свежие, производство 12.01, купила 13.01. Стояли правда на самой верхней полке, не особо привлекая внимания, знакомый продавец показал, сама бы не заметила))
Видимо, очень давно они по 70 были. До последнего подорожания я яиц дешевле 85 не видел.
Первое с чего я заметила подорожание яиц - именно тот момент что с прилавков пропали более дешёвые яйца меньшего размера \2 сорт. Остались 1 и отборные, и цена на них стала выше сотни. В сентябре-августе были от 60 руб.
А еще раньше яйца стали фасовать по минимально возможному весу - по нижней границе нормы веса для указанной категории. Я даже сравнивала -взвешивала, смотрела нормативы.
В зависимости от размера различают следующие категории куриных яиц: С0 (большое: от 65 до 75 г), С1 (среднее: от 55 до 65 г), С2 (маленькое: от 45 до 55 г).
Новости
32.6K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.