У 3-ей не сильно выше рейтинг https://www.metacritic.com/game/pc/gothic-3
Учитывая 8.8 первой и 9.1 второй. На релизе по багам примерно на уровне Cyberpunk 2077.
Пользовательский рейтинг в полтара раза выше 7.5 против 5.1. Так что на самом деле нормально так выше, а оценки изданий не всегда бывают справедливыми.
Но у меня тогда горело знатно) Обманули Bethesda с отсутствующим Radiant AI, потом Готика 3 полгода была почти неиграбельной.
Ну история разработки готики 3 это вообще то ещё нечто, где схлестнулись желания издателей выпустить по-раньше и чтоб конкуренцию обливиону составить и амбиции пираний сделать свою самую масштабную игру. Плюс ещё движок не выдерживал новую игру и они некоторое время потратили на разработку своего. Думаю не трудно догадаться, что делая свою самую масштабную игру на тот момент всего два года с учетом всех проблем, на выходе получилось то, что получилось.
Мне там крайне не нравится AI и вырезание множества фишек, которые показывали в превью. И физика транспорта, вернее её отсутствие)

Лига Геймеров
57.7K поста92.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.