Пиздуй в лес. Жри траву, собирай шишки. Воду из лужи пей бесплатно. Зимой снега много. Так запануешь. Без налогов.
Да ты что? А что на этой сраной планетке осталось хоть одно место, которое никому не принадлежит? А как только попробуешь в этом лесу наладить жизнь, сразу прибегут ребята и плоти налоги.
Платишь налоги - ходишь в больничку. Ну, или подорожник. Еще можно в чуме жить на Колыме. Еще и как малой народности денежек подкинут из налогов, что платят другие. Только срать в снег обязательно. Нет налогов, нет проблем!
Ну и ходи. Я вот в бесплатные. Дорогу можешь себе отдельную до дома построить частную. Поезд пустить себе персональный. Купи остров и не плати налоги. Или, ой, нет)
Может я тебе открою тайну, но у бесплатных, тоже есть бюджет и они должны зарабатывать прям, как частные. А значит они будут закупать всё самое дешёвое, а потом дядя хирург тебе будет предлагать поставить вот это дешёвое дерьмо или на свои деньги купить нормальное.
И будь всё так прекрасно в "бесплатной" медицине, то частных просто бы не было, но их становится только больше.
Меня нормально лечат. Да, не всегда удобно. Но и в маршрутке постоять иногда приходится. А ты стони дальше. Тут прибежище таких.
Я констатирую факт, никто не пойдёт к частнику, когда есть годная бесплатная медицина.
А ты лижи дальше, тут ещё больше таких. Надеюсь, хоть на зарплате, а то совсем печально.
Можно ездить на такси, а можно на маршрутке. Водилы везде одинаковые. Комфорт разный. Но налоги государству, которого ты верноподданный, платить обязан. Хоть где. Насосал на частника, гордись.
Если не видишь разницы между такси и частной клиникой, то всё совсем печально. Поэтому ещё раз повторю - работай гос медицина, как надо, ни мне, ни тебе, ни кому либо ещё не упали бы частники.
Если бы гравитация работала «как надо», то мы бы и не падали. Ты в Америке про бесплатно что-то расскажи, там сразу скажут что ты врешь. Да любой иностранец не верит про бесплатный полис. Плакальщики, бля.