Это вообще кринж. А дабл кринж, когда полицаи мне заявляют, что тоже платят налоги. Хотя, они просто часть налогов назад возвращают, с которых им ЗП платят.
Мне в этом плане автоваз нравился.
Автоваз получил субсидию от государства, которую потратит на погашение долгов по налогам
При чём тут работодатель вообще? В полиции случаем не служишь? Там обычно такие одарённые обитают.
при том, что он платит тебе зп. твоя зп не ограничивается полученными тобой деньгами. те, вроде, 43% уходящие на налоги - тоже твои деньги.
ну и законы для всех равны, по крайней мере должны быть. сказано платить - надо платить. даже если получается вот так.
43%, а точно, подробности можно!?
Там в районе 35% и это не совсем то, что называют налогами!
Правильно! Но чел пишет про другие ОТЧИСЛЕНИЯ работодателя, которые напрямую зависят от зарплаты работника - отчисления в ФСС, ПФР и т.д.
Вообще-то в комменте речь шла об этом!
Все эти отчисления не являются деньгами работника. Весьма маловероятно, что работник будет получать зарплату больше на сумму этих отчислений, если их вдруг отменят (при этом, кстати, еще и НДФЛ вырастет).
Ну и по поводу "налогов с денег, которые ты потратил". Речь обычно идет об НДС и подобных налогов с оборота. Задолбали уже. Физлица не являются плательщиками НДС и подобных налогов. Не надо путать тяжесть налогового бремени и обязанность по уплате налогов.
13% НДФЛ
30% в СФР
Вот вам и 43% но есть 10-20% НДС который вы всегда платите и всякие там маркировки, акцизы даже за газировку есть акциз. К алкоголю кроме акциа добавили куаркоды так, что я думаю мы платим 60% не меньше. Добавляем сюда коммуналку которая не понятно как считается и постоянно растет и я Вас поздравляю мы рабы которые работают за еду и с нас имеют не одну и даже не две шкуры.
Да ну, все это понятно конечно, но маркировка в данном случае минимальна затрагивает цены, в отличии от других факторов
Блять, что ты вообще несёшь?! Ты вообще читал всю ветку? Выйди на улицу - траву потрогай! Совсем уже ёбнулся!
Как бы не совсем так. Если на стройках, грубо, средняя зарплата 80-120 тысяч, это не значит, что если работодатель перестанет платить за ребя налоги, то зарплата сразу станет 200 000.
Просто сколько платить решает условный директор. И тут уже нужно смотреть со стороны выгоды для этого директора. Как бы платить налог или вместо налога платить ту же сумму работнику - выгоды ни какой. Только в первом случае у него меньше проблем будет.
сколько волка ни корми - а налоги заплати,
баба с возу - и в налоговую,
семь раз отмерь - один раз налог заплати,
ну и так далее...
Сэкономил значит заработал.
Заработал так плати подоходный налог.
инфляция, угу
Первые три - она же.
Если товарооборот с амортизацией не покрывает ту сраную М2.
А пипл несознательный - сам(!) не сжигает те свои "лишние" $$$, после того, как их, например, тачка сгнила.
В этом смысле, то золотишко с прочими цветными стекляшкиными "ценностями" - вобще хлам