Это не отпуск. Это бегство. 2/3
Когда ты отдыхаешь и ничего не меняется
Он сидел, как будто только что пришёл с похорон. Только похоронил он не человека, а веру, что «немного отдохну, и всё будет как раньше».
- Я вернулся, - начал он, - и на второй день опять поймал себя на том, что смотрю в стену. Всё работало. Люди на местах. Клиенты платили. Но я… Я просто не хотел открывать ноутбук.
Вот это и есть настоящий маркер. Выгорание не про усталость. Оно про потерю смысла тратить энергию, даже если она есть. Ты можешь спать по 8 часов, бегать по утрам и даже радоваться погоде. Но при этом внутри у тебя мёртвое радио, на котором давно сели батарейки.
- Так в чём проблема? - спросила я. - В работе? В команде? В бизнесе?
- Нет, - он чуть усмехнулся. - Проблема в том, что я больше не хочу быть этим человеком. Тем, который всё держит. Тем, на ком всё стоит. Тем, ради кого звонят в три ночи, если что-то пошло не так.
Это прозвучало без драмы, скорее, как констатация факта. Но за этой констатацией я услышала куда больше - он уже мысленно ушёл. Просто тело ещё числилось в штате.
В третьей части - что он сделал дальше. И почему иногда решение, которое кажется концом, становится началом, которого ты не планировал.