67

Это не мой ребенок

Это не мой ребенок.

Это было всё, о чем я могла сейчас думать.

- Дорогая? - сказал мой муж, - всё в порядке?

- Кто это? - спросила я, уставившись на маленькую девочку, которую я никогда раньше не видела. Она была одета в одежду моей дочери, - где Лиза?

Муж посмотрел на меня с беспокойством, а девочка выглядела ужасно напуганной.

- Что ты имеешь в виду? - спросил мой муж, - ты хорошо себя чувствуешь?

Почему он уходит от ответа? Почему не может просто сказать? Я глубоко вздохнула, пытаясь сохранить спокойствие, но получалось это крайне плохо.

- Со мной всё будет хорошо, - сказала я, повышая голос - как только ты скажешь мне, где моя дочь!

Муж нахмурился, положил крепкую руку девочке на плечо и прошептал:

- Иди наверх, дорогая, мама плохо себя чувствует.

Глаза маленькой девочки наполнились влагой. Она прижала свои учебники к груди и бросилась на второй этаж. Я услышала, как хлопнула дверь комнаты моей дочери. На лице мужа было выражение жалости и сдержанного гнева.

- Ты не принимала лекарства, - сказал он, - не пытайся это отрицать, по глазам вижу.

Я махнула рукой в пренебрежительном жесте:

- Мне это не нужно, они только затуманивают мой разум.

Гнев на лице моего мужа стал менее сдержанным. Морщины на губах углубились. Казалось, что он вот-вот взорвётся.

- Ты помнишь, что случилось в прошлый раз, когда ты это сказала?

- Я...

Мне нечего было сказать. Стая разбитых и запутанных образов заполнила мой разум, словно волна тошноты, которая приходит перед рвотой: мой муж весь в крови кричит "смотри, что ты заставила меня сделать!"

Земля начала уходить из-под ног. Я упала в объятия мужа. Горячие слёзы текли по моим щекам, а тело содрогалось от сильных рыданий. Сильная рука нежно гладила мои волосы, а спокойный до ужаса голос шептал мне на ухо:

- Тссс, это не реально, дорогая. Я клянусь, что это все не реально, это всё в твоей голове.

Я молча кивнула. Волна паники начала стихать. Муж отнёс меня в спальню и подошёл к комоду, где хранил баночку с лекарствами. Эти таблетки надо было принимать каждый день, чтобы поддерживать здоровье в норме. Я проглотила их с благодарностью. Вскоре мой разум стал размытым. Я почувствовала, что становлюсь зомби, которому можно сказать что угодно, сделать что угодно, но никакого адекватного ответа на это не последует.

Конечно, я знала, что всё это неправильно, что эта девочка вовсе не Лиза. Я знала, что смерть моей дочери сводила с ума не меня, а моего мужа. Я знала, что он похитил эту девочку, когда она была ребенком, и уверил себя, что она Лиза.

Но, самое главное, я знала, что если я не приму свои таблетки, если я разрушу его ненадёжную иллюзию счастья, он убьёт девочку и начнёт всё сначала.

Так же, как он сделал и в прошлый раз.

Источник: reddit.com

Автор: lifeisstrangemetoo

Русский перевод взят с сайта: kriper.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы