66

Это ещё не конец

Всем привет! Хочу поделиться с читателями Пикабу своим личным опытом в лечении карциномы щитовидной железы. Будет очень длинная простыня из предложений, но это мысли и переживания, которыми хочу поделиться с вами.

В предыдущем посте вкратце рассказала об предстоящей поездке для проведения тиреоидэктомии.

Итак...Собрав пакет необходимых анализов мы двинулись в путь. Билеты купили заранее на автостанции, вот почему-то я решила..что если ехать ночью, то будет проще (никаких ночным кошмаров и прокрутки дурных мыслей). Угу.. именно так-то и было😀...

Приключения начались ещё перед посадкой. На автостанции мы были одни, автобус задерживался...мороз, дети начали понемногу волноваться. Спустя полчаса уже ехали в тесной бочке. Закрепленных мест оказалось нет, поэтому садитесь на задние вас же четверо, предложил водитель. Ок, сейчас мелких укачает и они уснут🙏(подумала я). Но, уснул ....муж 😳, а вот дети и не думали спать. Наушники, телефон и интернет - старший погрузился в мир игр. Его плечом подпёр спящий папа, маме не добраться 😀 чтобы отобрать игрушку. Вышло так, что мальчики заняли места возле окон, а мы с мужем середину. Впереди нас сидела туша за 150 кг, которая придвинула своё кресло на максимум и уснула. Короче, коленки младшего ребёнка были у него на подбородке. Каждые 2-3 минуты сын просил поменяться со мной местами, а я толкала неподвижное спящее тело пассажира.

Так как ехали ночью, то храп уснувших стол ещё тот. Я пересела и храпящий жирный дядька оказался возле меня. Так мы ехали около 4 часов, "психи" накатывали всё больше😂. Возненавидев всех вокруг, храпуна, водителя и даже мужа😳 я была готова высказать всем и всё😂. Но, вот впереди долгожданная конечная точка нашего пути. Как только высадились поняли, что ещё 3 часа до похода в клинику(нас ждали на 8 утра). Сняли номер, уложили детей и сами уволились поспать. В 7:00 зазвонил будильник, подорвались и тут я поняла..... чувствую себя ужасно, глаза слипаются, а в голову туман. Дети на удивление наоборот чувствовали себя прекрасно, предвкушая приключения. Мы не рассказывали подробности мелким, просто мама посетит нужных врачей, а вы в это время с папой сходите в парки и аттракционы. Во общем они были счастливы.))))

Настал час икс, муж оплатил операцию в кассе, я заполнила соглашение на проведение всех манипуляций. Мы попрощались, села в лифт и оказалась в хирургическом отделении. Через 15 минут оформили, отправили в палату.

Двухместная палата, душ и туалет, тв и кондиционер, а главное кнопка экстренного вызова😳. Не успела я разложить вещи как в палату зашёл анестезиолог. Нам всё подробно рассказали, опросили и вновь заполнили бланки. Ещё минут через 20 к нам пришёл лечащий врач. Подробно рассказал о ходе и тактике ведения операции, на шее расчертили карту боевых действий и отправили в палату.

Ещё через полчаса нас посетил доктор, который превратил всех в мумий😀

Бинты снимать нельзя до выписки, а как же... душ? Ладно, разберёмся решила я и стала ждать своего времени. Девочек уводили, я ждала...в этот день мой случай был самым сложным. Меня стало нещадно тошнить и выворачивать, ночь без сна тоже сказалась на самочувствии. Голова просто взрывалась от боли, но я же БОЕц😀 жду тихонько своего вызова. Ура! За мной пришли, раздели и закрутили в простыни. Легла на операционный стол и....ужас, все страхи и кошмарики стали меня накрывать (ребята, не смотрите ролики на Ютубе про проведение операций😂). Уверенный голос анестезиолога вернул к реальности, укол в вену и темнотааа.

Очнулась в послеоперационном покое

Не было боли, чувствовала себя на 300% здоровой, эйфория😀. Пришёл доктор и анестезиолог поинтересовались самочувствием, и ушли. Очень благодарна медсестрам и санитарочке, всё было на высшем уровне. Вставать первые сутки после операции запрещено, мы лежали как тюленишны и отдыхали. Принесли лёгкий ужин и вкусняшный клубничный кисель

Конечно, это всё влияние наркоза и капельниц с уколами, но я была так счастлива. Я жива! Чувствую себя прекрасно, даже отлично...но мои близкие не со мной (( Позвонила мужу и поняла, что с моим голосом что-то не так. Он стал чужим, сиплым гадким и абсолютно не моим. Честно, я испугалась, но доктор рассказал, что в ходе операции пострадал возвратный нерв. Мне стало сложно глотать, захлебывалась даже от малюсеньких глоточков. Но! Всё самое страшное как я думала уже позади. На вторые сутки всех выписали и мы поехали домой. Проблемы с глотанием через месяц практически прошли, а вот голос стал ещё хужу((. Понимаю, что глупость... Но, мне не комфортно разговаривать с людьми, половина не слышит меня, а другая засыпает вопросами или шуточками...."Уго, ты сутки в караоке орала" , "это с перепоя?". Конечно, всё временные трудности и голос вернётся... Надеюсь, прошло полтора месяца и никаких сдвигов..сиплый и хрипота. Трудно подниматься, я задыхаюсь, эндокринолог говорит, что все в приделах нормы.

Спустя 10 дней после операции прибыла гистология поражений щитовидной и лимфоузлов. Карцинома (2 стадия) полностью подтвердилась, метастазы в лимфоузлах тоже, плюс хронический лимфоцитарный тиреоидит. Оказалось это было лишь начало, нужна терапия радиойодом. Сейчас к ней и готовлюсь, диета и отказ от гормона. Принимаю лишь кальций д3, судороги иногда возникают, депресняк тоже. Моя форма рака, одна из самых относительно безопасных, поэтому готовимся к лучшему.

Мне кажется самое главное, что должны сделать медики, привить людям привычку проходить профилактическое ежегодное обследование. Моя опухоль прорасла вовнутрь, визуально не видна, а признаки маскировались и под ОРЗ, невралгию лицевого нерва, анемию и даже артрит. Если не уверенны в компетенции одного врача не стесняйтесь проконсультироваться у других специалистов.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы