32

Это дорогие рубашки.

Ну что ж… Подкину-ка и я вам свою историю из серии «встречают по одежке», тем более, что давно ничего не писал.

Дело было в начале двухтысячных. Тогда, достаточно внезапно и неожиданно, я, двадцатичетырехлетний парень, поднялся по карьерной лестнице до зам. коммерческого директора большого и известного в определенных кругах концерна. Так как темперамента я непоседливого, внешности презентабельной, на языках говорящий, полюбило руководство отправлять меня в различные ближние и дальние командировки – на выставки, конференции, воркшопы. Летал и ездил я по всему СНГ и России-матушке, расхваливая везде нашу распрекрасную продукцию. У меня появился свой кабинет, а там - «дилехтурский» стол, заместитель, целый отдел работников и даже водитель с машиной!

Исходя из занимаемой должности, пришлось поменять (причем кардинально) свой гардероб – вынуть серьгу, перестать красить волосы, а «бомберы» и «гриндеры» сменить на пиджаки и рубашечки.

Вот как раз выбирая последнюю, посолиднее, но и постильнее, собрались мы с моей супругой в один из только-только открывшихся в нашем городе новомодных торговых центров. Остановились перед витриной – целая стена всяко-разных рубашек. И белые, и черные, и цветные в полосочку, и пестрые в линеечку. Смотрю – висит ОНА. Моя. Хочу такую!

Ищем глазами продавщицу. Она рядом, тетка эта в очках, но почему-то не хочет обращать на нас с женой никакого внимания. Демонстративно стоит к нам спиной. Я прокашлялся и позвал её звонким голосом: «Покажите мне, пожалуйста, вооон ту рубашку!»

Тетка обернулась ко мне через плечо, окатила снизу вверх презрительным взглядом поверх очков и громко и четко взвизгнула на весь магазин: «Это! Дорогие! Рубашки!»

Это было очень смешно. Уж не знаю, почему она приняла молодых прилично одетых ребят за нищепёров.

Это дорогие рубашки.

P.S. Рубашку эту я купил. Она мне была абсолютно по деньгам. Хорошая была рубашка, долго носилась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы