1775

Это было под Ровно....(~80 лет спустя)

В Ровно новые нацисты демонтировали памятник легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову...
P.S. Помню из детства как зачитывался книгой про наших разведчиков и партизанскую войну  - Д.Н. Медведева "Это было под Ровно". Эхххх, вот ведь реально вместе против нацистов воевали, а теперь "один из братьев стал нациком"....
P.P.S. "Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь." Слова американского философа, поэта и эссеиста Джорджа Сантаяны (1863-1952).
Видео: https://t.me/voenkorKotenok/35742

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто до крайностей уже доходят. Я понимаю ненависть, все дела. Но памятники прошлому, своему причем, зачем уничтожать? Даже в Германии они до сих пор стоят.

раскрыть ветку (76)
44

Всё логично: теперь Бандера и Шухевич герои Украины, а герои Красной или Советской армии враги для нацистов.

раскрыть ветку (21)
28
DELETED

Мне просто интересно, как сами украинцы такое хавают. Да даже просто вопрос задать: ну снесли памятник и че, лучше жить стало?

раскрыть ветку (17)
40

А многие и не хавают, вот что мне ответил друг из Киева сегодня в TS перед клановыми боями:

На фоне этой истерии они там сверху коллективно ебанулись, это теперь очередной виток национальной идеи, просто не обращай внимание братан, адекватные боятся высказываться с учётом количества стволов на руках), ты даже не себе не представляешь какой ебанизм тут крутят по тв и радио, и ведь жрут это и хлопают в ладоши.

Блять и я ему верю...
Но у нас тоже херебазу несут по ТВ, страшно становится...

раскрыть ветку (11)
21
DELETED

Дак, само собой адекватные находятся) Говорить, что там все украинцы ебанулись это тупость, я считаю)

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Не совсем корректно. Дело не в том кто и где ебанулся. А кто перехватил инициативу власти и диктует политику всем гражданам страны. Вспомните историю. Адольф Гитлер ни когда не был популярен в Германии. В начале его вообще нахуй посылали, кому интересно мнение артиллериста? А вот появление "Национал-социалистическая немецкая рабочая партия", очень сразу всё как то изменило. 15% его членов (граждан-нацистов) путём террора, шантажа и запугивания буквально за 5-10 лет прикрутила к рукам оставшиеся 85% (ни чего не напоминает?). И вот так потихоньку нацизм, стал фашизмом. А потом и 2 мировой.

Это я к чему, а к тому, что все мы имеем "свое мнение",  даже выражаем его дома на кухне за запертыми дверями, но в конечном итоге, всё равно будем делать так, как велит - власть. И пропаганда. Так что я бы сильно не искал "адекватов" сейчас. Просто если завтра скажут "ФАС", какими бы адекватными мы не были, нам придётся сделать ФАС, потому что ни кто из нас не хочет стать "врагом народа" или каким ни будь "иностранным агентом". И во всём мире точно так же.

Я думаю нужно просто переждать, ни во что не вляпываясь.

раскрыть ветку (5)
8

Минуточку, всмысле Нацизм стал Фашизмом? Нацизм никуда не девался и ни во что не превращался - Нацизм был в Германии, Фашизм - в Италии.

раскрыть ветку (4)
1
Как просто объяснить народу почему национал-социалистическая немецкая рабочая партия, вдруг напала на социалистический союз рабочих и крестьян? Ведь по идее Ленина пролетарии всех стран должны объединяться, воюют между собой только буржуи, за деньги. Вот и сместились акценты с национал-социализма (нацизма) на фашизм. Так проще воспринимать, идеи то очень сходные, подчинить и уничтожить всех других и несогласных и будет всем оставшимся "счастье".
раскрыть ветку (2)
1

Сейчас уже никакому народу объяснять ничего не надо - зачем тогда подменять понятия?

раскрыть ветку (1)
1

По устоявшейся с советских времен привычке, не более того. В научных кругах и тогда и сейчас проводили определенное разделение, в обиходе - нет. Да и по сути фатальной ошибки нет. Немецкий национал-социализм является одним из ответвлений и уходит корнями в идеологию фашизма, о чем заявлял и сам Гитлер.

DELETED

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы[1]) — идеология и общественно-политическое движение[1] в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма[2][3][4] и соответствующая диктаторская форма правления[5] с жёсткой регламентацией общества и экономики[6]. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм[7], отрицание выборной демократии, социал-демократии[1], антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм[8], социальный дарвинизм[1], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм[9][10][11] и политика геноцида[9][11]. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре[12][13].

Первые фашистские движения возникли в Италии во время Первой мировой войны, а затем распространились на другие европейские страны[12].

2
Я вот подписан на канал о строительстве, на канал по фитнесу, на каналы по игрушкам компьютерным. И угадай что теперь эти люди записывают, какие видео снимают. Только 2 "историка", лснимали такие видео) более менее нормально себя ведут. Причём Крым им никому не мешал. Я вот даже не знал что они Украинцы.А вот после 24 февраля... Я думаю, тех, нормальных сейчас очень мало.
7

вот я из этого города, города Ровно, и поддержу твоего друга, так же думает и много моих знакомых, это пиздец блять, что у них в головах

раскрыть ветку (1)
3

А те, кто памятники советским солдатам сносит, не говорят для чего они это делают? Хоть убейте, но смысла этого я не пойму. Они же свою историю затирают, а не историю России.

Я понимаю снос памятника дружбе народов, переименование улиц с названиями, упоминающих Россию и даже полный принудительный отказ от русского языка. Но бля, это же памятник советскому солдату, а не российскому. И это советский герой, а не российский.

0
Per Aspera ad Nihil

То, что там несут, это как из параллельной реальности, где абсурд это норма. Инжой ))

http://www.tvair.ru/ukraine-tv-channels/1plus1-tv-channel.ht...

Предпросмотр
YouTube0:00
2

У людей нет истории.Снесли Хрущёва, потеряли Крым, снесли Ленина - потеряли Донбасс.Дойдут до того, что останутся с Шушкевичем под внешним управлением.

ещё комментарии
11
А Пушкин то им чем не угодил не пойму?
раскрыть ветку (1)
16

На украинской мове не писал, собака

8

Да, но при этом Рада приняла какой-то законопроект, что они победили в ВМВ.

Одной рукой чествуют нацизм, и уничтожают памятники советским воинам и своим предкам, второй - хотят быть в числе победителей этого нацизма.

10

Сейчас "нейтральные" пикабушники создадут пост с какой-нибудь цитатой про войну от Ремарка, где набегом скучкуются в комментах со словами что никаких нацистов на Украине нету и никакие памятники не сносят, а всех кто будет нести пруфы что это не так, модераторы будут банить за политический контекст и ссылки на политические посты в комментариях, охуенно на пикабу

причем эти же люди которые в таких постах пишут комменты про "сейчас кремлеботы набегут" сами набегают на любой неугодный пост крича "ставьте тэг политика", и это все чтобы обычный люд не интересующийся политикой, не увидел всю эту мерзость

Я такую схему уже сто раз видел, и в постах этих в 90% ошиваются одни и те же, родригез, л4рэвэр и еще кучка всяких затихоновских и бело-сине-белых

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты обращаешься точно к такому же) Я не знаю почему это делают они, но лично тоже считаю что нафиг эта война не уперлась. Последнее дело.

2

Как мне сказал один знакомый: нам не нужна эта история, это уже прошлое, мы за него не цепляемся. Наша задача быть не такими как вы, моска.. жители страны со столицей в Москве.

2
Там дебилы. Их не понять. Они просто убогие. Их до фашистов, которые в 41 пришли, в плане мозгов расти и расти. Озлобленные и тупые.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы