1775

Это было под Ровно....(~80 лет спустя)

В Ровно новые нацисты демонтировали памятник легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову...
P.S. Помню из детства как зачитывался книгой про наших разведчиков и партизанскую войну  - Д.Н. Медведева "Это было под Ровно". Эхххх, вот ведь реально вместе против нацистов воевали, а теперь "один из братьев стал нациком"....
P.P.S. "Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь." Слова американского философа, поэта и эссеиста Джорджа Сантаяны (1863-1952).
Видео: https://t.me/voenkorKotenok/35742

Автор поста оценил этот комментарий

Если об этом узнают? Да, без сомнения. Но понимаете... Это война. Война это всегда кровь, смерть, страх, мародерство, насилие, убийство. Она обнажает все самое худшее в людях. Не остается никого в "белом пальто". С обеих сторон. Я слышала самые разные рассказы о армии РФ. О зверствах и насилии одних частей и железной дисциплине где все вежливо себя вели и не тронули ни одного магазина в других. В армии служат люди, просто люди, не ангелы и не звери. И люди служат разные.

раскрыть ветку (1)
14

Отвечу вам математически: В силу того, что мне это близко. Исходя из новостей (пропаганды) со стороны Украины - нутелла, асфальт, унитаз. (Ведь есть видеоролики, где бабки из села уверенно эту байку рассказывают). Я просто не могу не верить новостям со стороны  У.)))
Давайте так (моё предположение): 1%, максимум 5% ЛС в условиях войны могут допустить противоправные действия. Причем это максимальный %. С учетом того, что офицерами служат контрактники, а там все прям вообще с дисциплиной норм, то отступление от дисциплины ЛС РФ может являться единичными случаями (не проверенными). Все это к тому, что проблемы при выявлении нарушения, намного существенней того, что пытается вменить пропаганда Укровласти

показать ответы

А вы не думали почему это стало "всплывать" сейчас? На самом деле не только сейчас, такой же "всплыв" был в 14м. Дело в том, что 2014 я застала работая в МСК. Я воочию видела, как буквально за несколько недель люди которые вроде нормально к друг-другу относились стали ненавидеть (укр), а другие бояться (рос). Я просто каталась туда-сюда раз в три месяца, и этот треш был очевиден. Это делалось абсолютно сознательно нашей и вашей пропагандой. Были люди которые не любили русских, да, но это даже не близко то количество которое подавалось по вашему тв. Я лично, на улице, работе и т.п. имея работу в Мск в анамнезе, русский разговорный и пророссийские взгляды, ни разу не сталкивались ни с чем из этих роликов. Хотя вы не обязаны мне верить, да и это выборка всего одного человека.

Нет, я не видела роликов где россияне призывали убивать украинцев. Если честно я и украинских не видела. Просто не смотрела, не говорю что их нет. Но видите-ли, между скандированием "москаляку на гилляку" и собственно - москалляку на гилляку - пропасть. Вы же ввели свои войска вполне физически, без всяких роликов.

И да, с призывом убивать - нет, не сталкивалась. Но вот с мнением - недострана, свинячий язык, мы им все дали, а они газ тырят ну и прочее, такое слышала, да.

раскрыть ветку (1)
13

Слушайте, мне кажется вам поможет Таблетка для памяти

Что ж... Если в принципе попытаться абстрагироваться от ужаса ситуации... Я, собственно, потому и сказала, что нужен отчет эксперта. Девушка мертва, но причина без отчета не ясна. Могли ли ее убить ВСУ? Теоретически могли. Но я очень сомневаюсь что стали бы рисовать свастику. Нет, у нас не так много поклонников подобного движения, как это муссируется по рос тв. Могли ли ее убить солдаты РФ? Теоретически - тоже могли. Могли ли нарисовать на найденном трупе свастику, чтобы в очередной раз показать "нацистскую суть" и т.п.? Теоретически - могли.

Вы же наверняка верите, что в освобожденной Буче (у нас правда разное понятие "освобожденный город", но вы поняли), укр военные фигурно разложили трупы вдоль дороги, верно? Чтобы очернить армию РФ? Так почему эта логика не может работать в другую сторону?

раскрыть ветку (1)
13

Вот тут конечно хотелось бы вам прислать кучу роликов, где ВС РФ и ВС ЛДНР показывают, сколько нацисткой тематики они находят на оставленных позициях ВСУ. Но могу прислать ссылку на телеграм-канал, где собирается максимум инфы на мой взгляд (https://t.me/boris_rozhin) , есть еще каналы, но не буду спамить.

показать ответы

Что ж... Если в принципе попытаться абстрагироваться от ужаса ситуации... Я, собственно, потому и сказала, что нужен отчет эксперта. Девушка мертва, но причина без отчета не ясна. Могли ли ее убить ВСУ? Теоретически могли. Но я очень сомневаюсь что стали бы рисовать свастику. Нет, у нас не так много поклонников подобного движения, как это муссируется по рос тв. Могли ли ее убить солдаты РФ? Теоретически - тоже могли. Могли ли нарисовать на найденном трупе свастику, чтобы в очередной раз показать "нацистскую суть" и т.п.? Теоретически - могли.

Вы же наверняка верите, что в освобожденной Буче (у нас правда разное понятие "освобожденный город", но вы поняли), укр военные фигурно разложили трупы вдоль дороги, верно? Чтобы очернить армию РФ? Так почему эта логика не может работать в другую сторону?

раскрыть ветку (1)
21

Вы знаете, в данный момент мы находимся на разных полюсах пропаганды. Но тут опять же я могу высказать свою точку зрения, что есть куча видео, где украинцы (Азов/ВСУ, дети, просто обычные люди) в видеороликах явно высказывают все свои мысли/пожелания русскому народу (русне/москалям). Причем все эти видеоролики датируются намного раньше 24 февраля 2022 года. И НИГДЕ нет видео, где бы россияне желали примерно того же украинцам. Вот как то так...

показать ответы

Вот видите-ли, если со стороны смотреть, там где не стреляют, то это и правда и глупо, и нелогично, и вообще нафига. Но понимаете, когда сидишь в подвале, когда рядом прилетает ракета, когда гибнут твои близки и уничтожат твою землю... а ты вот, как простой мирный житель, вот ни черта с этим сделать не можешь, начинаешь ненавидеть все - и памятник, и Пушкина, и язык на котором всю жизнь говорил, думал, книги читал. По тому что все это теперь отождествляется с врагом, смертью, разрушением, кровью. Да, у нас общая история, да мы раньше жили как один народ, глупо это отрицать. Но от этого еще гаже, понимаете? И хочется отделаться, отмыться от этой общей истории. Пусть это не логично, пусть из мирного города это кажется глупым, но если хоть какому-то жителю Украины от этого полегчает - пусть сносят. Памятник можно поставить, а людей уже не вернуть.

раскрыть ветку (1)
21
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы

Про видеоролики даже спорить не буду. Не смотрела, но не сомневаюсь что есть. Основная их масса наверняка появилась после 2014 и Крыма. Наверняка они были и раньше. Есть ли на Украине люди которые не любят Россию и русских? Наверняка. И до 24.02. А еще не любят "пиндосов", олигархов, власть, коррупционеров, продажные суды и т.п. Кучу всего кроме русских. Дело в том, что концентрация всего этого дерьма была как раз в интернете, а не на улицах. Ну до 24. И все это стало литься специально как раз под Крым, думаю не надо объяснять зачем. Святые ли наши - конечно нет. Есть ли у нас больные на голову, оголтелы и т.п.? Без сомнения. Значит ли это, что мы "вот отсюда собирались напасть" - тоже нет. И головы резать никому не собирались. И младенцев есть. Понимаете, для меня, говорящей на русском, имеющей родственников в РФ (ну, сейчас пожалуй уже нет), все ролики в интернете вместе взятые, как реальные так и фейковые не являются оправданием того кошмара, который сейчас творится вокруг. Даже миллион роликов не могут нанести того вреда, как одна единственная ракета.

раскрыть ветку (1)
13

Вы знаете, я ведь раньше тоже их не видел. Но сейчас, когда они публикуются, и увидев их дату, задолго, до 24 февраля. Начинаешь задумываться. Предлагаю задуматься вам: Служба безопасности вашей страны видит, что народ соседней страны активно скандирует лозунги против вашей страны, активно озвучивает призывы к физическому насилию против населения вашей страны. И служба безопасности видит, что вся эта динамика усиливается...СБ ведь должна отреагировать на вызов. Что бы вы желали увидеть в качестве действия от вашей службы безопасности?

P.S. Напомню, нет ни одного видео, где бы россиянин, призывал убить украинца...

P.P.S. Есть, что сказать в ответ?

P.P.P.S. А тут службу безопасности страны каждый может подставлять свою...
показать ответы

Давайте так. Что по-вашему такое эта пресловутая "нацификация"? Что не правильного в том, чтобы граждане Украины знали язык своей страны? Использовали его в официальных документах? При чем тут вообще диверсии? Нафига нам диверсии в РФ? Ну нафига?! Да здалась она нам 300лет. Политика была направлена на максимальное отделение, это да. И что? Ну что с того? Да, мы не хотели стать второй Беларусью, но при чем тут диверсии?

Ракет было выпущено более 2100. Ах не специально по жилью, да? Спасибо вам за это что ли? В дом напротив моего попала ракета. Он сгорел. Мне плевать намеренно это сделал РФ или нет. Если бы не война, она бы туда не попала. Кол-во выпущенных по Луганской и Донецкой областям - не знаю. РФ там не стреляет? Мы исключительно стреляем по жилью? Просто из желания убивать что ли?

Что должна сделать укр сторона? Это начали не мы! Нам отдать Луганск с Донецком? (только не надо про их независимость, это даже не смешно). Сколько территорий надо отдать чтобы РФ нажралась? Весь юг и восток вроде теперь хочет. Или что, надо просто признать себя преданным вассалом и делать все что захочет Пу? Без права на самостоятельное определение, так что ли?

раскрыть ветку (1)
12
Что должна сделать укр сторона? Это начали не мы!

В очередной раз предложу вам посмотреть видеоролики (на ваш выбор): дети, обычные люди, Азов/ВСУ -  Кричат и прям призывают - "Москоляку на  гиляку" и.т.п.

показать ответы
21
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)
12
показать ответы

Откровенно говоря я совсем не верю что это сделало ВСУ. Просто потому, что сейчас это и не нужно и не логично. Я понимаю что у вас картинка "вся Украина марширует с портретами Бандеры, скандирую про гилляку и неся на вилах русского младенца", а раз так, то убеждать вас в чем-то бессмысленно. Абстрагируясь от ситуации - мог ли это сделать больной на голову украинец? Мог. Убийцы и садисты есть в любой национальности. Но прежде чем достоверно что-то утверждать, нужен как минимум отчет патологоанатома, что бы понимать как умерла женщина. В любом случае, наш с вами спор по-этому поводу бессмыслен, т.к. вы будете утверждать что это украинские нацисты, а я - что это подстава.

раскрыть ветку (1)
15

Полагаю что вы в курсе, откуда это фото? Тело девушки было обнаружено при освобождении Мариуполя. Азов = ВСУ? Вроде как да. Зе говорит, что это ВСУ. Я конечно могу показаться вам скептиком, но где, кроме как Азова вы видели еще свастику и т.п. атрибутику? P.S. Фото и видео, было снято американским журналистом (независимым) Патриком Ланканистером.

показать ответы

Откровенно говоря я совсем не верю что это сделало ВСУ. Просто потому, что сейчас это и не нужно и не логично. Я понимаю что у вас картинка "вся Украина марширует с портретами Бандеры, скандирую про гилляку и неся на вилах русского младенца", а раз так, то убеждать вас в чем-то бессмысленно. Абстрагируясь от ситуации - мог ли это сделать больной на голову украинец? Мог. Убийцы и садисты есть в любой национальности. Но прежде чем достоверно что-то утверждать, нужен как минимум отчет патологоанатома, что бы понимать как умерла женщина. В любом случае, наш с вами спор по-этому поводу бессмыслен, т.к. вы будете утверждать что это украинские нацисты, а я - что это подстава.

раскрыть ветку (1)
14

Я вам больше скажу - если где то в РФ кто-то где-то разместит свастику - ему так прилетит!!! Причем со всех сторон. Как от власти, так и от народа... Поэтому, свастика на теле девушки...это Азов..., вот тут точно не нужно даже придумывать...

показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
4

ответ был для @Zmeiyka
#comment_236320710

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги