470

Это был тяжёлый год...©

Год назад я начала платить налог на жалость — мне притащили ставшую ненужной кошку (все подробности в предыдущих постах). Кошка ненужной себя не считала и с самого начала активно демонстрировала, что без неё мы с Фисой жили скучно и без огонька, а всё самое интересное начнётся только сейчас. И оно началось...

Первые 8 месяцев Мышенька жрала. Как не в себя. Набрала 2,5 кг, отрастила богатую шерсть, залоснилась, вытянулась, и просто утопила нас в своей неуёмной кипучей деятельности. Режим «жрать» выключился резко, по достижении ей 4,5 кг веса, и, если честно, АЛЛИЛУЙЯ! Потому что вечно голодное животное это тяжело. Кстати, из Мыши она выросла и теперь её зовут Мышавура или Пакарана (Ужасная Мышь).

Коробки это была прям находка. Пока она грызёт коробку, она не портит больше в доме ничего. Ребёнок занят, все счастливы. Одну она разгрызла прям сразу, следующие две уже не торопясь, спокойно.

Чем бы дитя, так сказать... С Анфисой Егоровной у них отношения странные — друг друга они в целом не очень, постоянно задираются, но могут иногда рядом лежать. А иногда не могут даже на одной кровати друг друга выносить. Кошки, что тут скажешь.

Но любовь к коробкам у обеих, правда, по-разному ))) Фисонька так больше чилить любит, и именно в крышке, ну или в уже разгрызеной, как на верхней фотке, Мышь любит любые коробки, особенно драть зубами.

Со мной у Мыши отношения тоже неоднозначные. По утрам, часов в 6 обычно, на неё снисходит ЛЮБОВЬ — она идёт ко мне, начинает топтать, мурлыкать как не в себя, тыкаться в меня носом и требовать ласки, днём и вечером может на секунду подойти и погладиться, но периодически (каждый вечер) приходят к ней кошачьи бесы и начинают ей владеть. В такие моменты Мыша грызёт и дерёт всё, что видит, бегает боком с горбатой спиной, громко поёт боевые песни и всячески показывает, что она викинг-берсерк и лучше бы вы держались от неё подальше, не то конец вам всем. И тебе, проклятая ножка стола, в особенности!

Но в целом это огромный прогресс, потому что первые пол-года она воспринимала меня на уровне мебели или угрозы, на руки не шла категорически, при попытки погладить сваливала, не понимала обращёную к ней речь. Теперь она чётко понимает когда к ней обращаются, вычленяет своё имя, может прийти на зов.

А ещё она любит тырить. Всё тырить, что можно. Однажды была застукана с килограммовым пакетом фарша в зубах (слишком тяжёлый, вместо мягкого прыжка со стола она шмякнулась с громким звуком), тырила помидоры, кусочки хлеба, печенье, хурму... Вообще всё, что только можно, вот, например, Мыша тырит сливы, ничуть не смущаясь моим взглядом:

В заключении хочу сказать, что кошка именно как кошка просто чудо: чистоплотная, с первого раза горшки-игрушки-когтеточки, очень ловчая, активная, игривая, жизнелюбивая и ласковая. Как личность она очень специфичная, проблемы с социализацией, память трёхсекундная, но зато весёлая)) ;) Всем котиков )

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы