298

Это — АСБЕСТ! (Simply the best - Tina Turner)

Во-первых, простите за то, что замахнулся на Тину Тёрнер — просто песня идеально подходила.

Во-вторых, я был немного в шоке из-за факта об опасности асбеста, ведь в детстве много раз встречал его. Мы лежали на крыше из шифера, бросали куски шифера в костёр — он прикольно взрывался. Не советую такое делать. И в целом, во дворе было асбестовое одеяло — так оно называлось. В жизни бы не подумал, что такая вещь настолько опасна, поэтому посчитал, что в свойственной мне манере нужно рассказать об этом и вам.

Широкое использование асбеста было обусловлено его уникальными свойствами: он обладает высокой термостойкостью, устойчив к химическим воздействиям, прочен, долговечен и, что немаловажно, был дешёв в производстве. Благодаря этим характеристикам его применяли в строительстве, промышленности и даже в быту — от кровельных материалов до защитных костюмов.

Логично, что свойства материалов со временем раскрываются полностью, но вот проблема — с момента начала массового использования асбеста и до того, как его признали опасным, десятки миллионов людей работали с ним без должной защиты.

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера