11

Эти работодатели

Ищу работу, желательно недалеко от дома и по "профилю" - я могу в интернет-магазины, поэтому ищу их, а так же что-то смежное: оператор, диспетчер, администратор.

На одном известном сайте "купи и продай всё" наткнулась на вакансию местного тв и интернет-провайдера, требования стандартные: хорошая дикция, грамотная речь, стрессоустойчивость, владение ПК. Условия хорошие, сама компания давно у нас и на хорошем счету среди населения, офис в семи минутах ходьбы от моего дома.

Зашла, поздоровалась, вызвался мужчина: "Пойдёмте, я вас провожу, собеседование в другом помещении будет".

Ну, окей. Пока идём - буквально полминуты, мужчина задаёт вежливые вопросы, перед дверью замирает:

- Что у вас с речью?

- ???

- Вы понимаете, что у вас плохая дикция?

- Нет?.. Впервые слышу.

- Ну, как же! Вы не слышите?!

- Нет, не слышу. Я три года...

- Очень заметно, а вам ведь с абонентами общаться!

Всё-таки пропустил, передал меня на собеседование - но, честно говоря, не хотелось уже ничего. Поболтала с вежливым и интересным молодым человеком, завалилась на "тех.части", о которой не шло и речи в объявлении - я бы тогда даже не скидывала резюме, если бы знала, что не мой профиль. Попрощались на любимом: "Мы вам перезвоним", в смешанных чувствах вернулась домой.

Не знаю, кем был тот мужчина - может, кто-то старший: управляющий, администратор над диспетчерами, может - синдром вахтёра, но я действительно не понимаю смысл данного поступка. Нежно шепнул бы второму, что я ему не понравилась, быстро бы поболтали, и я бы ушла с некой надеждой, а не со смешанными чувствами  и желанием отказаться от их услуг - у меня их тв.

PS: не шепелявлю, не картавлю, не глотаю звуки. Действительно много работала на телефоне, и никогда не было проблем.

Эти работодатели

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги