Если Тетрадь смерти- это однозначный и всем признанный вин(по крайней мере первая половина), то Ева- это хоть и культовое, но весьма неоднозначное произведение, которое рвёт пятую точку у одних и взрывает мозг другим. Я бы его скорее сравнил со "Сталкером" Тарковского.
кстати если сравнивать с милым во франксе, который является довольно спорным переосмыслением евы - то там главное отличие как раз это герой, который не бесполезная ноющая тряпка, если бы они не повторили всех всратых ошибок евы - был бы вин, но любая критика евы воспринимается всратыми анимешниками как красная тряпка быком
Код Гиасс вообще из другой оперы, с тетрадкой ничего личного. Я как спец говорю (посмотрел первые 7 серий кода на волне восторга от тетради и поиска чего-то похожего))
Да я в принципе не интересовался аниме. Попалась Тетрадь смерти - посмотрел ее. В детстве Призрак в доспехах смотрел. И всякие мульты типа Принцессы Мононоке.
Совсем нет. В своё время, скорее всего была шедевром. Но я недавно посмотрел и вообще не понял чё так хайпят её.

Скриншоты комментов
62.8K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.