4

Эскапизм 95-102

Серия Комикс Эскапизм

Предыдущие части:

Первая – Эскапизм

Вторая – Эскапизм

Третья – Эскапизм #3

Четвёртая — «Эскапизм» #4

Вконтакте — https://vk.ru/escapismcom

Авторский комикс — https://acomics.ru/~escapism/1#title

Комиксы

75.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Знаком с несколькими комиксистами. Большинство из них имеют художественное образование, но есть те, для кого рисование - хобби. Одному даже переводил комиксы на английский, чтобы попробовать на зарубежных площадках.

А вы художница или самоучка? Мне просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
2

Самоучка.

По образованию я врач ( хикка и интроверт, что иронично).

Удивлена, что дипломированные комиксисты — не миф, так как сама знаю исключительно самоучек…

По поводу зарубежных площадок — есть такой план в отношении основного комикса, а в маленьких у меня слишком часто игра слов.

2

Вам как художнику виднее.

Из своего опыта адмодера Комиксов могу сказать, что обычно короткие комиксы заходят лучше длинных. Пикабушникам лень листать и вникать

раскрыть ветку (1)
2

Да, пожалуй, Пикабу и Реддит из одной оперы, поскольку не являются сурсами непосредственно для комиксов. В метро полистать аутаргетированные посты, так скажем, по аналогии с ВК и нельзяграмом. Я сюда просто так заливаю, просто потому, что несложно, без каких-то особых надежд — чтоб было.

На АК и прочих платформах для художников просто узкопрофильное комьюнити. В основном сами художники и читают ради вдохновения.

показать ответы
2

На любителя. Я как раз любитель вникать и искать смысл. Спасибо за комиксы! Не всегда пишу комментарии, но плюсую все. Меня сильно вдохновляют люди, мыслящие нестандартно, раздвигающие рамки. Жаль, что многим лень пытаться понять...

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за комментарий и реакции ! 🙏🏻

Я вовсе не считаю, что за творчество в интернете автор должен получать исключительно положительную обратную связь, такая позиция была бы признаком нарцисса-инфантила.

У пользователя выше спросила для личной статистики, так как короткие комиксы здесь лучше набирают и почти все выходят в Горячее.

На «Авторском комиксе» или мангалибах всяких, напротив, предпочтительнее нечто сюжетное.

Помимо этого, мне пару раз писали, что одностраничный формат лучше удаётся или, дословно не процитирую, « рисовка прикольная, но суть — треш». А кому-то просто рисовка не нравится :)

показать ответы
0
Ленивая панда

Такое же.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за обратную связь.

0
Ленивая панда

Ну такое... сильно на любителя.

раскрыть ветку (1)
2

Эта серия Комикс Респаун сильнее на любителя или слабее ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги