Эпизод 3.5 — Булочки
Юки подходит к Лосту, лежащему на полу в крови.
Попахивает миндалём.
— Лости... — говорит она голосом, полным ужаса. — Ты жив?..
Лост открывает уцелевший глаз и смотрит на неё.
— Да, Юки... я живой... — говорит он, кашляя, и из его горла выходит немного крови.
Юки становится на колени перед лежачим Лостом.
— Я сейчас тебя оттащу на кровать, не дёргайся, хорошо? — говорит Юки тихо.
При страхе она пахла миндалём, он знал.
— Хорошо, мини-принцесса, — говорит он с усталой ухмылкой. — Только не тряси сильно, а то глаз дёргается...
Юки взяла Лоста за руки и помогла ему встать на одно колено, после чего подставила плечи, чтобы он мог опереться.
— Слушай, Юки, — говорит Лост громче, чем до этого.
— Болит? Где? Я могу помочь? — отвечает Юки обеспокоенно.
— Нет, я не про это, — отмахивается Лост. — Ты что, порезалась? Если да, то чем? Циркуляркой, блять?
— Блядь... — тихо сказала Юки, скорее для себя, чем для него.
— Что? — сказал Лост недоумевающе. — Ты умеешь ругаться матом? — выпучил он уцелевший глаз.
— ДА НЕТ ЖЕ! — крикнула на весь дом Юки. — ТЫ МЕНЯ САМ НАУЧИЛ! — Юки вырвалась и надула губы.
— ДА НИКОГО Я НЕ УЧИЛ! — говорит он, всё ещё почти вертикально.
Проходит пара секунд.
— ЮКИ, БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ... — Лост начал падать без опоры.
— ЛОСТ! — подхватывает она его за кофту, смягчая падение.
Недолгая пауза. Юки быстро дышит.
— Фух... — говорит Лост, глядя на пол, к которому он был так близок. Один глаз закрыт, с него капнула капелька на ковёр. — Спасибо за героическое спасе...
Юки отпускает кофту. Лост впечатывается в пол лицом, не успев договорить.
— Больше не пугай так, — говорит она, ставя руки в боки.
Лост встаёт с пола на колено, потом, находя опору у стены, поднимается на ноги.
— Юки, ну ты вообще молодец, — говорит он просто так. — Монстра выкинула, дверь сломала, меня потаскала и на пол кинула. Иди нахуй.
Говорит беззлобно. Как констатацию факта.
Юки всё ещё стоит в позе пятилетней девочки: руки на бока, щёки надуты. Попахивает вишенкой.
— Да ладно тебе, ты и сам-то с "ангиной" вчера неплохо справился, сам иди, — говорит Юки с таким же выражением лица.
— Ну а теперь, думаю, отдых мне не повредит... — говорит Лост, дойдя до кровати и плюхнувшись на неё. — Кста, можешь, пожалуйста, помыть "свободу"?
— Ну ладно... — отвечает Юки, идя в сторону вырванной двери, неся в руках окровавленный пистолет как реликвию.
Конец трёхсполовинчатого эпизода.